Семинары в октябре: Miha Kuzmin, Sim, MyOST, kozlodoy

[Удален]
COKOJI:
А хуже то не будет.

Вопрос в том, нужно ли тратить на него время/деньги. Если они будут потрачены зря, то будет хуже. ;)

Psycho:
Кстати, посмотрел кое-какие свои проекты - если пересчитать на продажу трафика, то получается, что например офисную мебель я продвигаю по 30 коп. за клик.

Чёрт, кстати, ошибся - пересчитал сейчас правильно. 2 рубля получается за клик. 🙅

Зато в автоаксессуарах по 70 копеек. :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Psycho:
Чёрт, кстати, ошибся - пересчитал сейчас правильно. 2 рубля получается за клик.

Чорд. Не успел завистовать. Хотя, 2 рубля тоже годится. Сколько сможешь нагнать? (по вхождению ключа "офисная мебель")

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
COKOJI
На сайте с 12.12.2006
57
Sim:
Павел, большое спасибо за Ваши вопросы на семинаре и последующий анализ. И валентину спасибо. Узнал много нового.

Взаимно, приятно было познакомиться :)

Sim:
Хорошо бы. Одна беда: в реальности этот коэффициент в зависимости от тематики меняется на порядок (если не на два). А универсального - не бывает.

Логично, потому и не очень понятно зачем вообще это слайд был + у вас он вроде был под вашим логином. Как вариант, можно сразу выделить тематики, которые подходят и разбить их на группы по разным порядкам трафика.

Sim:
Тоже не годится, из-за огромной погрешности прогноза трафа. Единственная компания на рынке, которая умеет прогнозировать трафик с приемлемой точностью 30% - бдбд. Других - не знаю.

А я и не предлагаю прогнозировать трафик именно по запросам - это нереально и некорректно, даже если все запросы загнать на проверку реальных переходов по ним на условной позиции. Еще будет и огромная часть НЧ трафика от пересечений используемых запросов, которую невозможно предсказать.

Я предложил действовать по принципу сравнения с возможными похожими аналогами, если тематика для нас новая. Если мы знаем тематику или она близка - прогноз и так сделаем на глазок.

По сути грубо есть 3 типа клиента по масштабу, по моей прикидке.

1. трафик в день 100-500 человек, т.е. узкая тема какая-то или сложная

2. трафик в день 500-1500 человек, уже достаточно серьезный бизнес

3. трафик в день до 5000 человек и более - это уже крутые проекты

Отталкиваясь от кол-ва трафика мы сразу знаем сколько мы возьмем денег. Для нас не важно, что это за тематика - важно понять порядок цифры трафика - а расчеты уже готовы под эти порядки.

Мне было интересно как проходит именно ваша экспертная оценка и прикидка цены за клик.

Ответ, что это творческий процесс не устраивает, любое творчество можно по полочкам разложить :)

Sim:
Не очень понял. Что имеется в виду под оценкой качества трафика?

В моем понимании трафик качественный, когда:
  • рост трафика влечет рост лидов;
  • не слишком много явно мусорных ключевиков (оценивается на глаз).

Других оценок придумать ниасилил.

Ок, т.е. просто делятся лиды на кол-во трафика и изменение полученной цифры во времени есть качественный показатель роста, верно?

По качеству вопрос приведу на примере.

Двигаем 10000 ключей, по статистике посещений как-то отобрали:

1) плохие запросы, чтобы не тратить на них впредь деньги

2) хорошие запросы, чтобы потратить на них больше

В итоге перераспределили бюджет, больше не потратили, трафик вырос, лиды выросли.

Есть ли опыт отбора таких запросов в промышленном объеме при работе Траффик-Лаба и эксперименты по изменению уровня качества?

(примерно об этом был доклад Анара Бабаева, но неизвестны масштабы)

COKOJI добавил 17.10.2010 в 20:12

Psycho:

Чёрт, кстати, ошибся - пересчитал сейчас правильно. 2 рубля получается за клик. 🙅
Зато в автоаксессуарах по 70 копеек. :)

Приведешь расчеты, кол-во продвигаемых слов и стоимость, трафик в будни?

Я так понимаю это МДР?

Можно в личку, хотя можно препарировать сайт )

Куплю места под статьи навсегда на жирных площадках. Дорого. Пишите. Продвигаю по трафику свои бизнесы и клиентские сайты.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
COKOJI:
Логично, потому и не очень понятно зачем вообще это слайд был

Здрассти. Цены директа нужны, чтобы:

• пугать клиента;
  • косвенно оценить уровень конкуренции в теме;
  • оценить стоимость клика сверху.

Это как миимум.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
COKOJI:
Я предложил действовать по принципу сравнения с возможными похожими аналогами

Есть такой способ, я про него говорил.

Тут две проблемы:

• далеко не всегда возможно найти полный аналог (а потом еще и узнать его трафик);
  • может не получиться выйти на те же показатели, по самым разным причинам. (неудачных примеров - пруд пруди)

В общем, этот способ тоже не слишком-то универсален.

COKOJI:
делятся лиды на кол-во трафика и изменение полученной цифры во времени есть качественный показатель роста, верно?

Ну да. Самая правильная оценка. (если лиды известны)

COKOJI
На сайте с 12.12.2006
57
Sim:
Здрассти. Цены директа нужны, чтобы:
  • пугать клиента;
  • косвенно оценить уровень конкуренции в теме;
  • оценить стоимость клика сверху.

Это как миимум.

Ок, бог с ним, со слайдом.

Константин, вы категорически не хотите давать ответ, как у вас в том примере получилось 7,5р. :)

Если это коммерческая тайна, то ноу проблем.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
COKOJI:
Константин, вы категорически не хотите давать ответ

Я же сказал: экспертная оценка. На основании прогноза директа, статистики реальной кампании, опыта в автотематике и пристального взгляда в глаза клиента.

Вообще, умение угадать правильную цену - важнейший талант бизнесмена, имхо. Притом не только в онлайне даже.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

И кстати: в сео по позициям лучше чтоле? Там цены за одни и те же запросы тоже в разы отличаются.

[Удален]
Sim:
Чорд. Не успел завистовать. Хотя, 2 рубля тоже годится. Сколько сможешь нагнать? (по вхождению ключа "офисная мебель")

Не там, не по вхождению ключа - там по разным товарам. Всего где-то 15 тыс. в месяц трафа.

Более подробные расчёты пока влом делать. :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Sim:
там цены за одни и те же запросы тоже в разы отличаются.

А у Psycho - вообще на порядок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий