- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А хуже то не будет.
Вопрос в том, нужно ли тратить на него время/деньги. Если они будут потрачены зря, то будет хуже. ;)
Кстати, посмотрел кое-какие свои проекты - если пересчитать на продажу трафика, то получается, что например офисную мебель я продвигаю по 30 коп. за клик.
Чёрт, кстати, ошибся - пересчитал сейчас правильно. 2 рубля получается за клик. 🙅
Зато в автоаксессуарах по 70 копеек. :)
Чёрт, кстати, ошибся - пересчитал сейчас правильно. 2 рубля получается за клик.
Чорд. Не успел завистовать. Хотя, 2 рубля тоже годится. Сколько сможешь нагнать? (по вхождению ключа "офисная мебель")
Павел, большое спасибо за Ваши вопросы на семинаре и последующий анализ. И валентину спасибо. Узнал много нового.
Взаимно, приятно было познакомиться :)
Хорошо бы. Одна беда: в реальности этот коэффициент в зависимости от тематики меняется на порядок (если не на два). А универсального - не бывает.
Логично, потому и не очень понятно зачем вообще это слайд был + у вас он вроде был под вашим логином. Как вариант, можно сразу выделить тематики, которые подходят и разбить их на группы по разным порядкам трафика.
Тоже не годится, из-за огромной погрешности прогноза трафа. Единственная компания на рынке, которая умеет прогнозировать трафик с приемлемой точностью 30% - бдбд. Других - не знаю.
А я и не предлагаю прогнозировать трафик именно по запросам - это нереально и некорректно, даже если все запросы загнать на проверку реальных переходов по ним на условной позиции. Еще будет и огромная часть НЧ трафика от пересечений используемых запросов, которую невозможно предсказать.
Я предложил действовать по принципу сравнения с возможными похожими аналогами, если тематика для нас новая. Если мы знаем тематику или она близка - прогноз и так сделаем на глазок.
По сути грубо есть 3 типа клиента по масштабу, по моей прикидке.
1. трафик в день 100-500 человек, т.е. узкая тема какая-то или сложная
2. трафик в день 500-1500 человек, уже достаточно серьезный бизнес
3. трафик в день до 5000 человек и более - это уже крутые проекты
Отталкиваясь от кол-ва трафика мы сразу знаем сколько мы возьмем денег. Для нас не важно, что это за тематика - важно понять порядок цифры трафика - а расчеты уже готовы под эти порядки.
Мне было интересно как проходит именно ваша экспертная оценка и прикидка цены за клик.
Ответ, что это творческий процесс не устраивает, любое творчество можно по полочкам разложить :)
Не очень понял. Что имеется в виду под оценкой качества трафика?
В моем понимании трафик качественный, когда:
Других оценок придумать ниасилил.
Ок, т.е. просто делятся лиды на кол-во трафика и изменение полученной цифры во времени есть качественный показатель роста, верно?
По качеству вопрос приведу на примере.
Двигаем 10000 ключей, по статистике посещений как-то отобрали:
1) плохие запросы, чтобы не тратить на них впредь деньги
2) хорошие запросы, чтобы потратить на них больше
В итоге перераспределили бюджет, больше не потратили, трафик вырос, лиды выросли.
Есть ли опыт отбора таких запросов в промышленном объеме при работе Траффик-Лаба и эксперименты по изменению уровня качества?
(примерно об этом был доклад Анара Бабаева, но неизвестны масштабы)
COKOJI добавил 17.10.2010 в 20:12
Чёрт, кстати, ошибся - пересчитал сейчас правильно. 2 рубля получается за клик. 🙅
Зато в автоаксессуарах по 70 копеек. :)
Приведешь расчеты, кол-во продвигаемых слов и стоимость, трафик в будни?
Я так понимаю это МДР?
Можно в личку, хотя можно препарировать сайт )
Логично, потому и не очень понятно зачем вообще это слайд был
Здрассти. Цены директа нужны, чтобы:
Это как миимум.
Я предложил действовать по принципу сравнения с возможными похожими аналогами
Есть такой способ, я про него говорил.
Тут две проблемы:
В общем, этот способ тоже не слишком-то универсален.
делятся лиды на кол-во трафика и изменение полученной цифры во времени есть качественный показатель роста, верно?
Ну да. Самая правильная оценка. (если лиды известны)
Здрассти. Цены директа нужны, чтобы:
Это как миимум.
Ок, бог с ним, со слайдом.
Константин, вы категорически не хотите давать ответ, как у вас в том примере получилось 7,5р. :)
Если это коммерческая тайна, то ноу проблем.
Константин, вы категорически не хотите давать ответ
Я же сказал: экспертная оценка. На основании прогноза директа, статистики реальной кампании, опыта в автотематике и пристального взгляда в глаза клиента.
Вообще, умение угадать правильную цену - важнейший талант бизнесмена, имхо. Притом не только в онлайне даже.
И кстати: в сео по позициям лучше чтоле? Там цены за одни и те же запросы тоже в разы отличаются.
Чорд. Не успел завистовать. Хотя, 2 рубля тоже годится. Сколько сможешь нагнать? (по вхождению ключа "офисная мебель")
Не там, не по вхождению ключа - там по разным товарам. Всего где-то 15 тыс. в месяц трафа.
Более подробные расчёты пока влом делать. :)
там цены за одни и те же запросы тоже в разы отличаются.
А у Psycho - вообще на порядок.