ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

M
На сайте с 07.05.2009
30

А время то идет. Кто уже перешел на ЕН и работает записывает в книгу Ф10 вебмани и чеки? :)

S0
На сайте с 24.06.2007
84
marts:
А время то идет. Кто уже перешел на ЕН и работает записывает в книгу Ф10 вебмани и чеки? :)

Завтра думаю звонить инспектору, узнавать что там с продлением ЕН. А книги нет, наверное ее дадут с новым свидетельством (вообще не знаю, ну по идеи так должно быть). Так что доходы пока заносить просто некуда:)

M
На сайте с 07.05.2009
30
stepan007:
Завтра думаю звонить инспектору, узнавать что там с продлением ЕН.

В смысле? Не хотят продлять?

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152
stepan007:
А книги нет, наверное ее дадут с новым свидетельством (вообще не знаю, ну по идеи так должно быть)

Что значит "дадут"? В канцелярском киоске в предбаннике налоговой обычно за 10-15 гривен всё это продают, а уж чтоб бесплатно раздавали - впервые такое за много-много лет слышу 😂

S0
На сайте с 24.06.2007
84
marts:
В смысле? Не хотят продлять?

Ну узнать хоть надо, по идеи уже должны на руки отдать. Но когда я там был мне сказали, что скорее всего будут задержки из-за наплыва и лучше звонить.

Zegaldis:
Что значит "дадут"? В канцелярском киоске в предбаннике налоговой обычно за 10-15 гривен всё это продают, а уж чтоб бесплатно раздавали - впервые такое за много-много лет слышу 😂

Неправильно выразился, конечно покупать надо и врядли за 15грн. Только ее ж скрепить должны, а так - это не документ, а просто кучка бумаги:)

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152
Неправильно выразился, конечно покупать надо и врядли за 15грн.

50 листов, я купил именно за 15 гривен ☝ а должно было быть за 40-50? 😮🙄

Только ее ж скрепить должны, а так - это не документ, а просто кучка бумаги:)

Ну, по этому поводу даже отдельный комикс уже есть

http://chp.com.ua/all-news/item/15809-novaya-kniga-dohodov-fop-1-y-2-y-i-3-y-bez-nds-gruppyi-registratsiya-i-vedenie-v-veselyih-kartinkah

S0
На сайте с 24.06.2007
84

Zegaldis,

Я оформлялся через юриста, за книгу отдал 40грн.. И получил ее уже прошнурованную и с печатью налоговой. Вообще думал в налоговой они сами это делают и выдают уже полностью готовую книгу. А по поводу цен - в январе 2011 за бланки по 1ДФ за 2 месяца (или НДФЛ, который потом отменили) и бланки персонификации в ПФ я отдал около 10грн, вот и поэтому думал о более высокой цене.

PS Сказали, что еще не готово. Когда примерно ждать - пока ничего не известно, перезвоните недельки через две:)

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152
stepan007:
Я оформлялся через юриста, за книгу отдал 40грн.. И получил ее уже прошнурованную и с печатью налоговой. Вообще думал в налоговой они сами это делают и выдают уже полностью готовую книгу.

В моем случае прошнурованные были за те же деньги, но они тупо кончились и тётенька предложила "брать то шо есть"... печать налоговая ставит бесплатно... но в целом лично мне это обошлось в 15 гривен и немного личных ниток из шкафчика :)

---------- Добавлено 23.01.2012 в 18:58 ----------

stepan007:
бланки персонификации в ПФ я отдал около 10грн, вот и поэтому думал о более высокой цене.

(отпала челюсть) а почему я сдаю всю лабудень давно уже через ЭЦП? 😮

---------- Добавлено 23.01.2012 в 18:58 ----------

stepan007:
Сказали, что еще не готово. Когда примерно ждать - пока ничего не известно, перезвоните недельки через две:)

Обычно к марту месяцу с бумагами просветление всегда наступало неспешно...

S0
На сайте с 24.06.2007
84

Zegaldis,

Ну буду иметь ввиду, хотя за книгой пойду как свидетельство будет, сейчас оно в налоговой на продлении или может уже в апреле, все сделаю вместе с квартальным отчетом. В прошлом году продленное свидетельство забрал 4 апреля.

А вот насчет ЭЦП я и сам не знаю, собирался сразу оформлять после сдачи 1го отчета - но не захотелось бегать в контору, потом опять нужно отстоять очереди в налоговой и в ПФ. Потом зарекался в январе 2011 года, что точно пойду и сделаю - такой очереди я еще нигде не видел. Но пока так и не собрался:)

M
На сайте с 07.05.2009
30

stepan007, так ты будешь светить доходы вебмани и чеков Адсенс? Или использовать схему для вебмани с webmoney.ua и т п?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий