ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

M
На сайте с 07.05.2009
30

Royal Flash, Вот как говорит ВИТАЛИНА МИРОШНИЧЕНКО - Консультант-аналитик газета «Собственное дело»

1. Подавать заявление до 16.12.2011 г. необязательно. Согласно пункту 5 Заключительных положений Закона № 4014, подать заявление можно с 01.01.2012 г. (когда вступает в силу Закон № 4014) и вплоть до 25.01.2012 г., поэтому время еще есть. Но будьте бдительны: заявление лучше подавать сразу, еще вначале января, чтобы в случае отказа была возможность исправить его и подать еще раз.
_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
Royal Flash:
1. Когда подавать заявление?

Налоговики и сами пока не знают. Мой инспектор сказала: придешь после Нового года сдавать квартальный отчет - тогда и скажу что делать.

싸이보그지만 괜찮아
S0
На сайте с 24.06.2007
84
_Chaser_:
Налоговики и сами пока не знают. Мой инспектор сказала: придешь после Нового года сдавать квартальный отчет - тогда и скажу что делать.

Да, также сказали. Ничего пока подавать и платить не надо. На сдаче отчета за 2011 год все скажут.

T
На сайте с 13.12.2011
0
marts:
Вот как гласит первоисточник:

2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за
умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких
критеріїв:

Точно, можно. Сюда ПП или Адсенс не подходит никак.

Но ведь не сказано, что услуги населению Украины. Если я заключу договор с иностранным заказчиком как с физлицом, могу ли я быть во второй группе?

M
На сайте с 07.05.2009
30
Tashhhh:
Но ведь не сказано, что услуги населению Украины. Если я заключу договор с иностранным заказчиком как с физлицом, могу ли я быть во второй группе?

Это же уже ВЭД. А это точно третья группа :)

T
На сайте с 13.12.2011
0
marts:
Это же уже ВЭД. А это точно третья группа :)

Почему точно? В законе про ВЭД вообще ничего не говорится.

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
Tashhhh:
Почему точно?

Потому что в законе речь идет о населении Украины. Если нужен ответ налоговика, вот, например:

Неможливо здійснювати Ваш вид діяльності, перебуваючи у першій та другій категорії платників єдиного податку, оскільки вказані Вами послуги надаються особам із реєстрацією за межами України.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

если кто ещё не находил ссылку:

http://buhforum.com/viewtopic.php?f=7&t=1287

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

По новому НК, да бланки обещают после 20 декабря, заявление подать до 25 января.

И еще один нюанс, в нашей налоговой предупредили, чтобы каждый предприниматель посетил исполком районного совета по месту жительства, и уточнил вид деятельности. Если изменились формулировка или код, нужно поменять, до подачи заявления, иначе пообещали штрафы при проверках.

новый квед можно посмотреть http://www.ukrstat.gov.ua/ см вверху ссылки "Запровадження нової КВЕД (ДК 009:2010)", там к примеру изменились коды для разработки и сопровождения ПО.

M
На сайте с 07.05.2009
30
KWIN:
И еще один нюанс,

Ах вот как нужно наполнять бюджет! Это же сколько народу теперь будет в очередях и сколько получит штрафы.

Летом я занимал очередь в 5 утра и достоялся только к 12 дня. Теперь же будет ещё веселее :) Зато НГ скоро) Романтика)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий