Сверхдержава

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Евген:
непонятно почему нельзя везти такой груз в 2-4 часа ночи никому не мешая.

Скорее понятно, что об этом ("никому не мешая") даже и вопроса не возникает.

T
На сайте с 01.10.2004
73
mumur:
Я понимаю Ваш патриотизм, хоть и не разделяю его. Только сфера выбрана очень неудачная - российсское сельское хозяйство уже лет сто как отстало от европейского навсегда. В зерновом это ощущается несколько меньше, в других отраслях - очень сильно

При чем здесь патриотизм вообще? Я совершенно о другом толкую!

Отстало сх или не отстало, хуже климат у нас или лучше и т.д. Я утверждаю, что нет ни одного действительно разумного аргумента в пользу того, чтобы уничтожать собственно сх. Все эти прибыли (выгодно-невыгодно) меркнут перед вредом тотальной продовольственной зависимости от импорта. У нас есть своя земля, и мы должны кормиться с нее. Только бананы, кокосы и пр. что у нас не растет завозить.

Lupus:
В позднем СССР уровень жизни в разных колхозах различался очень сильно. Не буду здесь анализировать почему именно, замечу только, что многое зависело от личности председателя и его отношений с верхушкой райкома.

Всегда от чего-то и от кого-то зависишь. И председатель не самая плохая зависимость, так как он вот под боком, на расстоянии вытянутой руки. И снять его могли легко сами же люди на общем собрании.

alexspb:
Но ведь не вся же Россия в этой зоне!

Может я вас удивлю, но в России действительно мало пахотных земель (сильно не ошибусь, если предположу, что не более 15% от площади), при этом далеко не все эти земли черноземы.

alexspb:
А все остальное от лукавого. Я уверен, что если вам географические точки ткнут в России и другой стране схожие по климату, вы и в этом случае предложите чего-нибудь сравнить, но вряд ли будете искать цифры сами, есть такая стратегия в спорах.

Собственно, на это я ответил выше.

Нет никаких оправданий уничтожению АПК. И точка.

И связывая воедино наши рассуждения о сельском хозяйстве и темой сверхдержавы, могу точно сказать: супердержавы без собственного развитого с.х. не бывает. Супердержава по таким вопросам должна быть полностью независимой. Сейчас России полностью зависима.

Artur230385
На сайте с 13.11.2008
31

Россия не может быть сверх державой, здесь нет давно уже никаких достижений, ни в области науки, ни в области техники.

NEW! Зарабатывающая машина для тех кто не знает как создавать бизнес в Сети. Аккаунты бирж, домены, хостинг, заготовки сайтов с генератором, блог WordPress: (http://mastertalk.ru/topic127277.html) turta@narod.ru
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
telo:
И снять его могли легко сами же люди на общем собрании.

Насмешил. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
telo:
Может я вас удивлю, но в России действительно мало пахотных земель (сильно не ошибусь, если предположу, что не более 15% от площади), при этом далеко не все эти земли черноземы.

Может и мало (в %). Но всем желающим пахать вполне хватит. Работай только.

Hi!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
telo:
При чем здесь патриотизм вообще? Я совершенно о другом толкую!
Отстало сх или не отстало, хуже климат у нас или лучше и т.д. Я утверждаю, что нет ни одного действительно разумного аргумента в пользу того, чтобы уничтожать собственно сх. Все эти прибыли (выгодно-невыгодно) меркнут перед вредом тотальной продовольственной зависимости от импорта. У нас есть своя земля, и мы должны кормиться с нее. Только бананы, кокосы и пр. что у нас не растет завозить.

Нет и не может быть аргумента для уничтожения всего АПК в России, это да. Надо реформировать, но как? Я не знаю

mumur добавил 21.12.2008 в 10:09

telo:

И снять его могли легко сами же люди на общем собрании.

Это, конечно, шутка

telo:

ага, а сама Россия - клочок типа Лихтенштейна. И что вы привязались к этим черноземам?

telo:

Сейчас России полностью зависима.

Ну вот не все так плохо на самом деле, хотя зависимость сильная

T
На сайте с 01.10.2004
73
mumur:
Это, конечно, шутка

Не шутка. Не просто было это сделать конечно, но гораздо проще, чем нерадивого хозяина сейчас. Хозяева сейчас далеко, как правило, в Москве. Говорю на примере Белгородской области, где кучу земель скупила г-жа Батурина. Селянам похужело, а сделать ничего нельзя.

mumur:
И что вы привязались к этим черноземам?

Не я первый про чернозем написал, заметьте :)

Просто бытует расхожее мнение: "вон у них черноземов тучных вся Россия, а пшеницу вырастить как в Англии не могут".

mumur:
Ну вот не все так плохо на самом деле, хотя зависимость сильная

70-80% импортного продовольствия - это ппц, как много.

pauk:
Но всем желающим пахать вполне хватит. Работай только.

И работали бы. Не выгодно! Нет смысла выращивать скот, когда аргентинское мясо на порядок дешевле выходит. И фрукты не выгодно выращивать и много-много культур. Выгоден у нас только ритейл. И то до поры до времени. Такая вот глобализация.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
telo:
вон у них черноземов тучных вся Россия, а пшеницу вырастить как в Англии не могут

В Дании тоже выращивают пшеницу. И там нет чернозёмов. И летом совсем не теплее, чем в Европейской части России.

pauk добавил 21.12.2008 в 10:48

telo:
Нет смысла выращивать скот, когда аргентинское мясо на порядок дешевле выходит. И фрукты не выгодно выращивать и много-много культур.

Не знаю, но вот китайцы в Приморье выращивают много что. И недорого. А в паре километрах от них русские ничего не могут вырастить. Наверно, климат и почвы другие?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
telo:
Не шутка. Не просто было это сделать конечно, но гораздо проще, чем нерадивого хозяина сейчас. Хозяева сейчас далеко, как правило, в Москве. Говорю на примере Белгородской области, где кучу земель скупила г-жа Батурина. Селянам похужело, а сделать ничего нельзя.

Зато Батурина в отличие от иных председателей не решает, кому на ком жениццо

telo:

Не я первый про чернозем написал, заметьте :)
Просто бытует расхожее мнение: "вон у них черноземов тучных вся Россия, а пшеницу вырастить как в Англии не могут".

Это не мнение, это факт. Только чернозем в в данном случае употребляется как эпитет, а не как термин

telo:

70-80% импортного продовольствия - это ппц, как много.

В натуральном или в стоимостном

telo:

И работали бы.

А вот это ключевая ощибка в Ваших рассуждениях. Хрен! Не будут работать. От отмены первого до введения второго крепостного права и пары поколений не прошло. Не народились еще умеющие работать и уже не народятся.

mumur добавил 21.12.2008 в 10:50

pauk:

Не знаю, но вот китайцы в Приморье выращивают много что. И недорого. А в паре километрах от них русские ничего не могут вырастить. Наверно, климат и почвы другие?

у русских другая ниша: они делают бабки на сдаче стеклотары

T
На сайте с 01.10.2004
73
mumur:
Зато Батурина в отличие от иных председателей не решает, кому на ком жениццо

Блиииин. Что за сказки?

mumur:
От отмены первого до введения второго крепостного права и пары поколений не прошло. Не народились еще умеющие работать и уже не народятся.

Ну бред же, е-мое. Какое еще второе крепостное право? Сами придумали?

Кстати, вы знаете что в 1861 году, крепостных было всего 24% населения страны? :)

mumur:
у русских другая ниша: они делают бабки на сдаче стеклотары

Вот это уже гон...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий