- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
непонятно почему нельзя везти такой груз в 2-4 часа ночи никому не мешая.
Скорее понятно, что об этом ("никому не мешая") даже и вопроса не возникает.
Я понимаю Ваш патриотизм, хоть и не разделяю его. Только сфера выбрана очень неудачная - российсское сельское хозяйство уже лет сто как отстало от европейского навсегда. В зерновом это ощущается несколько меньше, в других отраслях - очень сильно
При чем здесь патриотизм вообще? Я совершенно о другом толкую!
Отстало сх или не отстало, хуже климат у нас или лучше и т.д. Я утверждаю, что нет ни одного действительно разумного аргумента в пользу того, чтобы уничтожать собственно сх. Все эти прибыли (выгодно-невыгодно) меркнут перед вредом тотальной продовольственной зависимости от импорта. У нас есть своя земля, и мы должны кормиться с нее. Только бананы, кокосы и пр. что у нас не растет завозить.
В позднем СССР уровень жизни в разных колхозах различался очень сильно. Не буду здесь анализировать почему именно, замечу только, что многое зависело от личности председателя и его отношений с верхушкой райкома.
Всегда от чего-то и от кого-то зависишь. И председатель не самая плохая зависимость, так как он вот под боком, на расстоянии вытянутой руки. И снять его могли легко сами же люди на общем собрании.
Но ведь не вся же Россия в этой зоне!
Может я вас удивлю, но в России действительно мало пахотных земель (сильно не ошибусь, если предположу, что не более 15% от площади), при этом далеко не все эти земли черноземы.
А все остальное от лукавого. Я уверен, что если вам географические точки ткнут в России и другой стране схожие по климату, вы и в этом случае предложите чего-нибудь сравнить, но вряд ли будете искать цифры сами, есть такая стратегия в спорах.
Собственно, на это я ответил выше.
Нет никаких оправданий уничтожению АПК. И точка.
И связывая воедино наши рассуждения о сельском хозяйстве и темой сверхдержавы, могу точно сказать: супердержавы без собственного развитого с.х. не бывает. Супердержава по таким вопросам должна быть полностью независимой. Сейчас России полностью зависима.
Россия не может быть сверх державой, здесь нет давно уже никаких достижений, ни в области науки, ни в области техники.
И снять его могли легко сами же люди на общем собрании.
Насмешил. :)
Может я вас удивлю, но в России действительно мало пахотных земель (сильно не ошибусь, если предположу, что не более 15% от площади), при этом далеко не все эти земли черноземы.
Может и мало (в %). Но всем желающим пахать вполне хватит. Работай только.
При чем здесь патриотизм вообще? Я совершенно о другом толкую!
Отстало сх или не отстало, хуже климат у нас или лучше и т.д. Я утверждаю, что нет ни одного действительно разумного аргумента в пользу того, чтобы уничтожать собственно сх. Все эти прибыли (выгодно-невыгодно) меркнут перед вредом тотальной продовольственной зависимости от импорта. У нас есть своя земля, и мы должны кормиться с нее. Только бананы, кокосы и пр. что у нас не растет завозить.
Нет и не может быть аргумента для уничтожения всего АПК в России, это да. Надо реформировать, но как? Я не знаю
mumur добавил 21.12.2008 в 10:09
И снять его могли легко сами же люди на общем собрании.
Это, конечно, шутка
ага, а сама Россия - клочок типа Лихтенштейна. И что вы привязались к этим черноземам?
Сейчас России полностью зависима.
Ну вот не все так плохо на самом деле, хотя зависимость сильная
Это, конечно, шутка
Не шутка. Не просто было это сделать конечно, но гораздо проще, чем нерадивого хозяина сейчас. Хозяева сейчас далеко, как правило, в Москве. Говорю на примере Белгородской области, где кучу земель скупила г-жа Батурина. Селянам похужело, а сделать ничего нельзя.
И что вы привязались к этим черноземам?
Не я первый про чернозем написал, заметьте :)
Просто бытует расхожее мнение: "вон у них черноземов тучных вся Россия, а пшеницу вырастить как в Англии не могут".
Ну вот не все так плохо на самом деле, хотя зависимость сильная
70-80% импортного продовольствия - это ппц, как много.
Но всем желающим пахать вполне хватит. Работай только.
И работали бы. Не выгодно! Нет смысла выращивать скот, когда аргентинское мясо на порядок дешевле выходит. И фрукты не выгодно выращивать и много-много культур. Выгоден у нас только ритейл. И то до поры до времени. Такая вот глобализация.
вон у них черноземов тучных вся Россия, а пшеницу вырастить как в Англии не могут
В Дании тоже выращивают пшеницу. И там нет чернозёмов. И летом совсем не теплее, чем в Европейской части России.
pauk добавил 21.12.2008 в 10:48
Нет смысла выращивать скот, когда аргентинское мясо на порядок дешевле выходит. И фрукты не выгодно выращивать и много-много культур.
Не знаю, но вот китайцы в Приморье выращивают много что. И недорого. А в паре километрах от них русские ничего не могут вырастить. Наверно, климат и почвы другие?
Не шутка. Не просто было это сделать конечно, но гораздо проще, чем нерадивого хозяина сейчас. Хозяева сейчас далеко, как правило, в Москве. Говорю на примере Белгородской области, где кучу земель скупила г-жа Батурина. Селянам похужело, а сделать ничего нельзя.
Зато Батурина в отличие от иных председателей не решает, кому на ком жениццо
Не я первый про чернозем написал, заметьте :)
Просто бытует расхожее мнение: "вон у них черноземов тучных вся Россия, а пшеницу вырастить как в Англии не могут".
Это не мнение, это факт. Только чернозем в в данном случае употребляется как эпитет, а не как термин
70-80% импортного продовольствия - это ппц, как много.
В натуральном или в стоимостном
И работали бы.
А вот это ключевая ощибка в Ваших рассуждениях. Хрен! Не будут работать. От отмены первого до введения второго крепостного права и пары поколений не прошло. Не народились еще умеющие работать и уже не народятся.
mumur добавил 21.12.2008 в 10:50
Не знаю, но вот китайцы в Приморье выращивают много что. И недорого. А в паре километрах от них русские ничего не могут вырастить. Наверно, климат и почвы другие?
у русских другая ниша: они делают бабки на сдаче стеклотары
Зато Батурина в отличие от иных председателей не решает, кому на ком жениццо
Блиииин. Что за сказки?
От отмены первого до введения второго крепостного права и пары поколений не прошло. Не народились еще умеющие работать и уже не народятся.
Ну бред же, е-мое. Какое еще второе крепостное право? Сами придумали?
Кстати, вы знаете что в 1861 году, крепостных было всего 24% населения страны? :)
у русских другая ниша: они делают бабки на сдаче стеклотары
Вот это уже гон...