ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

sadlen
На сайте с 01.12.2009
16

Тим Феррис как-то писал про "низко-информационную диету" сейчас это очень актуально, меньше знаешь - крепче спишь - большего достигнешь )) а так, только одна нервотрепка в нашем родненьком государстве.

business up
A
На сайте с 12.05.2004
176
sadlen:
Тим Феррис как-то писал про "низко-информационную диету" сейчас это очень актуально, меньше знаешь - крепче спишь - большего достигнешь )) а так, только одна нервотрепка в нашем родненьком государстве.

Незнание законов не освобождает от ответственности.

Объясняю политику партии (регионов): "Украина для людей". К людям относятся олигархи и чиновники. Олигархам конкуренция в виде мелкого бизнеса не нужна. Чиновникам тоже ЧП не интересны, что с них возьмешь? Так что это цветочки. Мелкий бизнес будут кошмарить и дальше.

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Покращення настало!

Блин, да как они достали со своим идеалистическим долбое*измом. Бродский говорит что мол под единым налогом можно отмыть 1,5 трлн грн в год. Да, чисто теоретически такое возможно, но практике 95% единщиков - люди которые не имеют сверхприбыли, а просто выживают. Да, не спорю, остальные 5% - бизнес, который имеет сверхприбыли и маскируется под единщика, создавая каждый отдельный филиал итп как отдельное физ лицо. Это в основном касается автозаправок и некоторых сетевых магазинов.

Но, вопрос, какого х большинство должны страдать якобы из=за тех 5-ти процентов недобросовестных? Думаю любой мало-мальски соображающий человек поймет, что реально те кто имел деньги - будут их иметь дальше, просто прикроются крышей из кума-свата-брата, или просто будет кормить чиновников - НО налогов они платить не будут.

А вот большинство будут платить, или закроются. У них нет крыши.

Вообще есть мнение что это очередной этап перехода к "управляемой демократии" Российского образца. ЧП-шник в принципе не так зависим от страны и власти, на него не надавишь административным ресурсом. То же относится и к тем что работает у них. Власти такие люди неугодны, нужно стадо, которым можно управлять имея палку и собаку.

Да, и еще, думаю также понятно КТО реально имеет власть в стране, и это не Баба Гапка из села. Реальная власть у большого бизнеса (имен называть не будем). Так вот, из-за такого налогового кодекса может появиться до 2 млн безработных единщиков и их рабочих. Значит повыситься спрос на рынке труда, значит упадет стоимость оплаты труда. Кроме того люди будут бояться потерять, пусть копеешную, но работу. Это очень выгодно ББ (большому бизнесу).

Вот подумайте, если кодекс действительно имеет те цели, которые пытаются нам навязать - то какого *** не сделать так, чтобы он именно так и работал? Мне кажется что решить проблему неуплаты налогов "недобросоветсными" можно куда более простым, эффективным и гуманным способом.

Лично я позитивно оцениваю налоги как явление. Но блин, вот куда реально идут деньги? В стране есть бесплатная медицина или образование? Дороги? Так есть специальный дорожный сбор и налог на топливе - где дороги? Пенсия - так если прикинуть разницу между средним возрастом длительности жизни и возрастом выхода на пенсию - сбор в ПФ завышен в десятки раз. Скорее умрешь, чем доживешь до пенсии. За что надо платить до 33%?

Ай-ти, повышение налога. Да, есть люди, которые должны платить больше. Но только они. Почему должны платить все? Где логика? Блин, возьмите выписки по банкам, проверьте налоговой все ЧП работающие под одной ТМ - и ставьте им налог. Но зачем душить перспективы страны в зародыше? Уважаема власть, вы хотите чтобы ваши дети жили в Европе или Зимбабве?

Многа букаф, наболело, но то что твориться вызывает истерический смех.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Dreammaker:
разговоры об общественной пользе - это социализм, ибо двигаясь в этом направлении, то есть говоря о том, что нам нужно думать об общественном, мы постепенно идём к интересам некой субстанции под названием государство.
.....

При это я не против каких-то коллективных институтов, но они должны быть добровольными, а не так как работает государство - добровольно-принудительно, при этом не оказывая должного уровня услуг.

Ну не стоит уж совсем отделять себя от государства. Больницы, школы, милиция-пожарные, МЧС, леса-реки и т.д. содержит государство. И вы, живя в государстве, этим активно пользуетесь.

Только не говорите, что лечитесь платно, платите за ребенка в школе/саду. Это все несоизмеримо.

Сколько стоит обучение ребенка в школе в курсе?

Вы в России живете? Конституцию страны читали? Или, поскольку ее принимали без вашего прямого участия, вы ее не признаете? :) Там (в конституции) есть чудная глава №2. Называется "Права и свободы человека и гражданина". А в ней есть статья №57. Цитата: "Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы". Все просто, как выхлопная труба. В других странах, думаю, есть аналогичная статья конституции.

P.S. Нет, я понимаю, что обидно, когда на налоговые деньги чиновники покупают себе служебные порши и мерседесы. Но это уже из другой оперы.

The Piper at the Gates of Dawn.
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Оце покращення життя :)

http://korrespondent.net/business/economics/1118552

Инет-магазины вообще выкинули из упрощенки

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Cell:
Больницы, школы, милиция-пожарные, МЧС, леса-реки и т.д. содержит государство.

Больницы - ну именно в больницах я не лежал уже давно, с раннего детства, тьфу-тьфу. В поликлинику государственную я почти не хожу, последний раз пошёл, то меня послали на "нужное" узи (как я понял процент платят врачу), анализы для ускорения процесса я заплатил. А так-то я при возможности стараюсь выбирать частные клиники (хотя у нас в Черкассах с этим не очень-то всё хорошо). Хотя понимаю, что платное - это не равно качественно, но всё же.

Школы - детей у меня нет, будут дети буду отдавать в частную школу. Милиция - с удовольствием был платил за охрану и сыскную деятельность частной конторе, пожарные - ну тут не знаю, не так часто приходится сталкиваться (а если посмотреть как в РФ было с пожарами в лесах, то ...). Леса-реки, а кто давал право на это содержание? и т.д. - нужно смотреть каждый и т.д. Много из того, что у нас ведает государство - за границей в частных руках. И никаких проблем нет.

Cell:
Вы в России живете?

нет, не хватало ещё :) Живу в Украине, но думаю в ближайшие годы стать последователем поросёнка Петра.

Cell:
Конституцию страны читали?

Российскую нет.

Насчёт того, что в законах есть то, что нужно платить налоги - так ещё 100 лет назад женщины голосовать не могли. Человечество избавляется от заблужений и улучшает в итоге своё существование.

Amigo_9876:
Оце покращення життя
От покращення так просто не уйдешь.

из комментариев на Корреспонденте :D

daga
На сайте с 01.06.2004
161

А 1500грн. к информационным технологиям не относится? Если зарегистрирован по месту жительства, а оплата от клиентов со всей Украины?

Облачный хостинг, официальный регистратор доменов в Украине. За прогон сайта, проведу видео-сессию, трансформирующую сознание:)
RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Пахнет все это плохо, как и наша власть, но выход искать надо. Одно дело когда за 5 лет повышают в 5 раз, а другое дело когда резко. Ну что ж, такое только у нас могу сделать.

Пока вижу варианты:

1) Переходить на общую, ни платить нифига, зарегать на родственников 5-6 карточек в банках, и выводить частями, соответственно не так палевно выходит.

2) Собираться в группы по несколько человек, и платить налоги и делать вывод только через одного.

3) Регистрировать самые дешевые кведы, и работать. Но тут риск все же присутствует, если кто-то будет вычислять откуда деньги идут. Да и не выход для тех кто не по регистрации работает.

У кого какие еще варианты?

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
RaftKorn:
1) Переходить на общую, ни платить нифига, зарегать на родственников 5-6 карточек в банках, и выводить частями, соответственно не так палевно выходит.

на общей скорее всего будут прессовать и штрафы давать, цепляясь к запятым к отчётах.

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Dreammaker, а зачем точки запятые, там нули сплошные будут) Сидел пару лет на общей, потом как доход вырос, решил на единый перейти. Щас если визуально сократить доход, то думаю можно выкрутится.

P.S. Придется чаще покупки в нете делать, за вмы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий