ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

RomanЯ
На сайте с 21.11.2008
92
RaftKorn:
Dreammaker, а зачем точки запятые, там нули сплошные будут) Сидел пару лет на общей, потом как доход вырос, решил на единый перейти. Щас если визуально сократить доход, то думаю можно выкрутится.

Поспрошайте сейчас у бухгалтеров, аудиторов, КАК сдают именно сейчас декларации в налоговоую. Есть неофициальная установка («секретный циркуляр :)) 8-10% налога подоходного от оборота заплатил – декларацию принимаем. Не заплатил? Ну тогда до свиданья + штраф.

В прокуратуру или суд жалобу, что дескать я законопослушный а меня налоговая не уважает? Эти органы получили такой же циркуляр – все спорные решения только в пользу налоговой. Круговая порука.

Так что Ваши нолики в отчетике увеличат в количестве раза в 2-3 и припишут дай бог единичку спереди, а то и девяточку :)

Не показывать деятельность это не выход… Точнее не очень хороший выход.

А движение по карточке…

Так все просто если Вы не ИП, то вы частное лицо - гражданин страны. И тоже должны платить налоги, 15% от дохода который получен не по месту основной работы.

Если зададутся целью, то вычисляется движение по карте за 5 сек. С начала ее жизни, берется сумма всего оборота за жизнь карты. Рисуется налог в 15% от этой суммы. Потом рисуется штраф, точный размер не скажу, но где то есть воспоминание, что говорили мне в двойном размере от налога т.е. 30%. Итого 45% от оборота по карте за все ее время жизни.

Выписали постановление о штрафе с реквизитами за 5 сек, – вперед, доказывай в суде или ином ГОСУДАРТСВЕННОМ органе, что ты получал деньги не связанные с предпринимательской деятельностью.

Идем в 90-е, полная тень, черный нал. Только вот в90 не было финансового мониторинга – слежение за расходами. Ну заработал ты денег, но ведь тратить то надо, например на какие то крупные покупки, машины, квартиры – там где нужен ИПН. Вот тут тоже сразу спросят «откуда?» :)

ЗЫ на каком то сайте в каментах на кодекс прочитал, понравилось:

Такое ощущение что ИТ-шники ставили над Бродским в детстве сексуальные опыты.

[Удален]
RomanЯ:
8-10% налога подоходного от оборота заплатил – декларацию принимаем. Не заплатил? Ну тогда до свиданья + штраф.

Умные люди шлют почтой заказным письмом. Таким образом налоговая отвертеться не может ;)

kevindark добавил 05.10.2010 в 00:54

RomanЯ:
Ну заработал ты денег, но ведь тратить то надо, например на какие то крупные покупки, машины, квартиры – там где нужен ИПН. Вот тут тоже сразу спросят «откуда?»

Если не врут и сделают налог на дивиденды от зарубежных компаний 5-7% - я уже знаю, как легализовать любую покупку ;)

RomanЯ
На сайте с 21.11.2008
92
kevindark:
Умные люди шлют почтой заказным письмом. Таким образом налоговая отвертеться не может ;)

может.

знаю массу случаев повальной утери, порчи, неправильности заполнения... ит.д декларации посланных по почте :)

знаю случай, когда в рабочем штатном режиме девочка бух пошла сдавать - отправили

2. главбух почуяла неладное, поехала - от ворот поворот (неправильно заполнена и все)

3. поехал хозяин - тот же эффект

4. отправлено заказным по почте - декларация почеркана ручкой - не принята

5. курьером – ответ « Ваш курьер попал под дождь в следствии чего декларация пришла в негодность и ничего нельзя разобрать в цифрах»

[Удален]

RomanЯ, ну это у вас уже какая-то совсем зарвавшаяся налоговая. Обычно им хватает 95% баранов, чтобы не тратить время на 5% тех, кто решил обойти такой тупняк.

TN
На сайте с 08.12.2008
111

ОЙ не ту страну назвали Гондурасом ))

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
RomanЯ
На сайте с 21.11.2008
92
kevindark:
RomanЯ, ну это у вас уже какая-то совсем зарвавшаяся налоговая. Обычно им хватает 95% баранов, чтобы не тратить время на 5% тех, кто решил обойти такой тупняк.

Есть такое понятие как «коса на камень»

Во вторых есть план у налоговой. Сдано деклараций на Хгрн, будьте добры отрапортуйте об уплаченных налогах в размере 10%от Х.

Нет? Нах с занимаемой должности

Этим все и объясняется :)

seoNumb
На сайте с 25.01.2010
7

Недавно получил уведомление от пенсионного фонда о обязательном страховом взносе в пенсионный фонд. Ранее эту постанову отменяли, теперь это закон и он обязателен для выполнения, я правильно понял ?

daga
На сайте с 01.06.2004
161

да,

до 20 октября надо внеси 632,46грн за три месяца

Облачный хостинг, официальный регистратор доменов в Украине. За прогон сайта, проведу видео-сессию, трансформирующую сознание:)
seoNumb
На сайте с 25.01.2010
7

а в дальнейшем ежеквартально или ежемесячно нужно платить ?

daga
На сайте с 01.06.2004
161

ежеквартально, следующий до 20 января.

сходите в пенсионный дадут реквизиты куда платить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий