ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328
balueff:
когда в военкоматах недобор - требования по медкомиссии меняются

Ну вот токо не надо про военкомат :(

Звонят, хотят что бы я повестку пришел и забрал :)

B
На сайте с 02.05.2007
240
mcafeeuser:
vandamme, 50к гривен это банковские операции за раз, и, если не ошибаюсь, не важно сколько раз в день, т.е. реально если отправлять 49 999 пару раз, то никто ничего по идее не скажет.

Если на счёт из-за границы приходит валюта, то уполномоченные органы и банк могут спросить и попросить доказать, что деньги именно оттуда и за то-то. 1к-2к обычно никто не трогает, а дальше никто не застрахован.

судя по проблемам с Епассом и ПУМБом не все так радужно, как хотелось бы

с Манибукерами и Укрсоцбанком тоже проблемы есть

так что в теории все гуд, но вот практические реализации могут отличаться

tobto
На сайте с 09.01.2007
66
Amigo_9876:
http://korrespondent.net/business/1117927
Платил по 100 гр в месяц. .

Почему 100?? И почему платил?

tobto добавил 27.09.2010 в 03:48

Dreammaker:
будет немного легче чем кажется.

я уже снял трусы - поподробнее плз

эвакуатор (http://gruz-taxi.kiev.ua)
xag197911
На сайте с 24.12.2009
96
Amigo_9876:
bakalev, 1000 гр в месяц - пока что неподъемная сумма для меня. Однозначно буду менял искать, а может как и щас через приватбанк выводить :)
Еще 9 месяцев есть на рассуждение. Кодекс с января начнет работать + 6 месяцев не будет никаких штрафов вроде бы..
vitor:
Никто не знает начиная с какой суммы налоговая начинает мониторинг? Просто я слышал, из не подтвержденных источников, что если за год доход меньше 200тыс гривен, то можно не парится, никто меня трогать не будет.

У меня сумма меньше 200 000 грн. пока не парюсь, вывожу на карту Приват банка. И не боюсь что грозные дядьки с налоговой будут мониторить несколько миллионов человек.

Кроме того есть закон "О банках и банковской деятельности", в котором указано, что банки обязаны хранить банковскую тайну. Информацию по движению денежных Юр./физ. лица могут передать только по решению суда.

Где то слышал что негласно банкиры обязаны стучать о крупных транзакциях клиентов в соответствующие органы. Может боян?

Я не беру кредиты, если не смотря на это даете, то у меня персональный аттестат.
Олександр
На сайте с 02.03.2008
57

10 банков,

10 карточек,

на каждую выводить по 100 грн к примеру, банкирЫ будут стучать ?

ну как вариант, ))

Сервис по переносу Ucoz на DLE и др http://ucoz.perenosi.ru/ (http://ucoz.perenosi.ru/)
V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin

IMHO уход от налога имеет смысл пока ваши крохи не привлекают сытых потребителей налога. Как потребитель изголодает его интерес сместится к более мелким «жуликам».

Наше дело платить столько налогов, что бы быть непривлекательными для карателей и иметь возможность работать.

10 банков*10 карточек*100 гривен = куча гемора и один ИНН.

Serak
На сайте с 05.08.2010
58
Н-н-не-нефтянник:
в один прекрасный день меня порадовали новой ставкой налога на интернет-магазин бытовой техники - 1200 USD в месяц с учетом всех повышающих коэффициентов

Можно уточнить? Вам подняли налог как владельцу непосредственно сайта, или как субъекту хозяйственной деятельности? Мне кажется, это две большие разницы, но я могу ошибаться, так как не знаком с законодательством Беларуси.

Дело в том, что интернет-магазин - это только инструмент для продаж товара он-лайн в сети Интернет. Работа сайта не обклагается налогом. Налогом всегда облагаются только виды хозяйственной деятельности, которые официально разрешены в государстве, как , например, оптовая или розничная торговля бытовой техникой.

Хотя, возможно, я что-то не понял, тогда прошу меня извинитьь и иоправить🙅

Serak добавил 02.10.2010 в 12:53

xag197911:
У меня сумма меньше 200 000 грн. пока не парюсь, вывожу на карту Приват банка. И не боюсь что грозные дядьки с налоговой будут мониторить несколько миллионов человек.
Кроме того есть закон "О банках и банковской деятельности", в котором указано, что банки обязаны хранить банковскую тайну. Информацию по движению денежных Юр./физ. лица могут передать только по решению суда.
Где то слышал что негласно банкиры обязаны стучать о крупных транзакциях клиентов в соответствующие органы. Может боян?

Немножко по-этому поводу.

1. Что касается, банковской тайны. Действительно, администрация банка не имеет права предоставлять информацию о трансакциях, движениях денежных средств по счетам пользовтаелей, ссылаясь на известный закон. Одако, в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Украины, организации ОБЯЗАНЫ представлять имеющуюся у них информацию по запросу следователя на ОСНОВАНИИ ВОЗБУЖДЕННОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА. То есть, просто по запросу оперативного сотрудника - ему информации не дадут. По официальному письменному запросу следователя в рамках возбужденного уголовного дела - предоставят любую информацию.

В чём здесь ФИШКА. Первое, у оперов есть такое понятие - как работа с неглассным аппаратом. Неглассный аппарат для оперативных сотрудников налоговой милиции, ОГСБЭП и УБОП, формируется, а точнее вербуется из числа сотрудников банка. Сначала они получают информацию, а затем по их запросу, следователь делает письменный запрос в банк. Исходя из этого, информация о Вашем счёте может быть проверена из двух независимых источников - информация агента в банке и ответ на офциальный запрос следователя.

2. Что касается суммы переводов на банковской картточке, с которой начинаются проблемы. По законодательству, для субъектов хозяйственной деятельности - юридических и физических лиц, оформляются специальные расчётные счета для осуществления безналичных расчётов, информацию о движении средств по которым может получить налоговый инспектор по обычному запросу. Здесь всё понятно, по всем трансакциям - строгий отчёт в налоговой.

А вот что касается обычных накопительных или депозитных карточек, например, с тем же Приватбанком, через который выводят средства фрилансёры с кошельков вэбмани. Так здесь всё очень просто. Точно сейчас суммы не скажу, но банк обязан уведомлять налоговую полицию или оперативные службы по борьбе с экономическими преступлениями, если в определённый период времени, например, в течении года, из разных источников на карточку поступила сумма, превышающая, например, в эквиваленте, 15.000 долларов США. Вот тут "дяденьки в погонах" и проведают владедьца такой карточки. А если такую сумму не превышать, тогда никто, среди миллиона таких карточек, ничего и не увидит. Да оно ни кому и не надо. А на сообщение банка о такой карточке, превышающей лимит п трансакциям, они в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны проводить проверки.

Так что, господа, не жадничайте и имейте несколько карточек.

[Удален]

Меня больше веселит мотивация Колесникова по поводу этого бредняка: единщики хотят бесплатно учить детей, лечиться в больницах и получать пенсию, так пусть платят.

Отправил им письмо с просьбой сообщить механизм отказа от права на бесплатное образование для моих детей, бесплатного лечения для всей семьи, и от пенсии в любом виде в обмен на освобождение от уплаты налогов, якобы на эти направления изымаемых. Молчат, сцуко.

Ведь реально: за все остальное я и так плачу в виде сборов, платежей и т.д.

TN
На сайте с 08.12.2008
111
xag197911:

Таки могут и без суда, я 2005-2006 г. к куратору пришел с покаянием (немного с документами наплутал) так она открыла неприглядную програмку и ...Опаньки все мои проводки 😒

Банк где обслуживаюсь Приватбанк, все мои знакомые работники банков, операционисты и даже один управляющий отделением, в один голос твердят что быть такого не может, информация конфиденциальна, и бла, бла, бла.

И мониторить меня сиысла нет, На то время не было у меня дохода 500000. Как вариант конечно могли трясти фирмы с какими я работал и затребовать до кучи и моии проводки, но Факт захотят промотрят все! Как и с решеним суда так и без оного.

ЗЫ в последнее время склонен считать что привиделось все и является неудержным плодом моей фантазии ))

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
TOVSTUN:
Банк где обслуживаюсь Приватбанк, все мои знакомые работники банков

В привате, да думаю, и не только, в СБ - часто бывшие сбушники и канал обмена информацией в обе стороны у них налажен.

Dreammaker добавил 02.10.2010 в 15:17

tobto:
я уже снял трусы - поподробнее плз

я имею в виду, что тяжесть наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. И часто те законы из-за которых был большой шум так и остаются законами не имеющими никакого отношения к реальности.

Хотя, конечно, по поводу НК вряд ли такое будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий