- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Почему вдруг "тупого"?
Медленно это.
Обычно вращение нужно делать при закачке фото основываясь на данных exif, либо интерактивно по команде, что еще более увеличивает требования к скорости.
Варианты с совмещением imagemagick и GD, либо порождают процессы, либо используют запись во временный файл да еще и с обработкой JPG. Использовать только imagemagick для всех преобразований - нет у программистов опыта в массе.
Куда не кинь, со всех сторон выгодней иметь нормальный GD.
потому что мы обсуждаем debian, а прямо сейчас в дебиане этой функции нет.
Значит вы любите собирать пакеты. Суть backports.org в том, чтобы предоставить готовые.
Проверяйте переменные дальше в приложении, определяйте что запрос не является валидным. Как-то так. Т.е. вполне разумная политика.
Также с этим столкнулся. Отключения варнингов проблему не решает. Но так как сам занимаюсь немного написанием скриптов, то придерживаюсь политики что нужно ошибки исправлять а не отключать варнинги
palladium2010 добавил 19.09.2010 в 18:35
Совратили? 🚬
Типа того ))
Варианты с совмещением imagemagick и GD, либо порождают процессы, либо используют запись во временный файл да еще и с обработкой JPG.
... либо не делают ни того ни другого и все не хуже bundled GD. Смотрите, там есть вариант и с расширением imagick.
Использовать только imagemagick для всех преобразований - нет у программистов опыта в массе.
Не нужно никакого "опыта в массах" - нужно посмотреть примеры в документации. Для "все преобразований" - вовсе нет нужды его использовать. Что мешает это сделать в конкретном примере одной функции?
Куда не кинь, со всех сторон выгодней иметь нормальный GD.
Только дистрибутив с такой политикой превратится в помойку и сервера в проходной двор, если вместо системных либ будут каждый раз использоваться bundled версии.
потому что мы обсуждаем debian, а прямо сейчас в дебиане этой функции нет.
Вы вообще ответили не на заданный вопрос: Вас спросили "почему без imagemagick"? Почему Вы взяли и ограничили варианты решений "проблемы"?
Что, ответ - "потому что мы обсуждаем debian"? Что там нету php5-imagick или imagemagick?
Вобщем, сильное ощущение желания "потрепаться", не более. Вы сказали: нет функции imagerotate. С Вами согласились, причем:
1) объяснили почему: в debian стараются не использовать bundled версии общедоступных библиотек;
2) объяснили, что: согласно документации программист и не обязан расчитывать на такую функцию везде, где заявлена поддержка gd;
3) объяснили где: найти разные варианты решения "проблемы", реализовав функцию другими средствами (все в той же документации);
4) объяснили, как: хостеру никто не запрещает пересобрать пакеты PHP под себя, включив bundled GD.
Да - функции нет, и быть не обязана, есть куча вариантов реализации функции сторонними средствами (для программистов) или вариант кастомизации сборки PHP (для хостеров). Что еще к этому добавить?
Самое правильное решение - пинать разработчиков GD, чтобы они забрали изменения в пхпшной GD, или разработчиков PHP, чтобы они запихнули свои наработки в upstream. Все выиграют.
Значит вы любите собирать пакеты. Суть backports.org в том, чтобы предоставить готовые.
Я не побрезгую взять deb-src с бакпортс (портировать самому на stable обычно влом, если есть готовое). Но сопровождать такой пакет - естественно буду сам. Бакпортс пока до security.debian.org еще далеко, расчитывать на какие-то систематические обновления безопасности - очень сложно.
fastcgi.
Второй спор - глуп, бессмысленен, необъективен.
Можно узнать, почему Вы обвинили меня в необъективности?
fastcgi.
К вам такой вопрос - сколько на ваших серверах аккаунтов (или сайтов)? тех где работает fastcgi
>Можно узнать, почему Вы обвинили меня в необъективности?
Я обвинил не Вас, а спор - потому что почти любое мнение по поводу операционной системы - субъективно, исходя хотя бы из того, что высказывающийся в пользу определенной системы человек либо долго работает с ней и привык к ней, либо работает в узкой сфере задач, где эта система действительно имеет некоторые преимущества. Иными словами, если бы была объективно лучшая операционная система - другие бы погибли :)
>К вам такой вопрос - сколько на ваших серверах аккаунтов (или сайтов)? тех где работает fastcgi
Обычно - около 1-2. Но зато где-нибудь c десятком миллионов хитов :)
Если убрать и эту субъективность, то, по логике, php-cgi действует по принципу "1.5 процесса на 1 запрос" (да, suexec тоже можно посчитать), mpm-itk - "1 процесс на keepalive-сессию" (что, кстати, пагубно сказывается при использовании nginx-фронтенда, так как получается 1 процесс на 1 запрос), а fcgi - 1 процесс на [любое заданное число] запросов.
Ещё я видел забавной идеей поднятие для каждого пользователя своего apache в количестве 3-4 процессов, которые балансируются одним apache или nginx. Получается тоже достаточно хорошо - совмещает плюсы php-itk и fcgi.
а спор - потому что почти любое мнение по поводу операционной системы - субъективно, исходя хотя бы из того, что высказывающийся в пользу определенной системы человек либо долго работает с ней и привык к ней
Определенная доля субъективности, конечно, есть. Но Вы ведь не будете утверждать, что управление бинарными пакетами во фре устроено сравнительно примитивно, по сравнению с дебианом или даже центос? Это вполне объективно. И не относится к "узкой сфере задач". Но о таких вещах все, в общем-то и не спорили (подобные "споры" - это скорее "базары", где каждый расхваливает достоинства своего "товара").
Думал речь идет о "проблеме" с php5-gd.
Иными словами, если бы была объективно лучшая операционная система - другие бы погибли :)
Вы, я гляжу, идеалист. Если 9999 причин не пользоваться "лучшим", если есть "неплохое". Что не отметает наличия "лучшего".
Вот вас к тому и спросили. Это, мягко говоря, не совсем "хостинг". Под последним словом все-таки обычно подразумевается массовый виртуальный хостинг. Наверное ТС тоже имел в виду этот смысл?
Ещё я видел забавной идеей поднятие для каждого пользователя своего apache в количестве 3-4 процессов, которые балансируются одним apache или nginx. Получается тоже достаточно хорошо - совмещает плюсы php-itk и fcgi.
В сущности, разве это не одно и тоже (что и фастцги)? Тот же php-fpm умеет масштабироваться по-типу prefork mpm. Зачем изобретать велосипед, когда все уже есть в апаче (+ куча других mpm).
.. либо не делают ни того ни другого и все не хуже bundled GD. Смотрите, там есть вариант и с расширением imagick.
он с использованием временного файла в качестве переходника между GD и IM. Ничего лучше там нет.
Как показано выше, опыта нет СОВСЕМ. Совмещая разнородное получится неэффективное. См. "Франкенштейн".
Если у всех все плохо, то значит это и есть норма? Программы должны быть удобными.
Только дистрибутив с такой политикой превратится в помойку и сервера в проходной двор, если вместо системных либ будут каждый раз использоваться bundled версии.
Ну, в текущей стабильной убунту это ведь как-то решили. Там функция есть.
Если убрать и эту субъективность, то, по логике, php-cgi действует по принципу "1.5 процесса на 1 запрос" (да, suexec тоже можно посчитать), mpm-itk - "1 процесс на keepalive-сессию" (что, кстати, пагубно сказывается при использовании nginx-фронтенда, так как получается 1 процесс на 1 запрос), а fcgi - 1 процесс на [любое заданное число] запросов.
Я почему спросил... Многие утверждают что fastcgi при большом количестве виртхостов и нагрузке не выдерживает. И это мне казалось довольно субъективным мнением, судя по тому что вижу сейчас и самому принципу работы. Хотя я могу и ошибаться.