- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
myhand, По сути, разговор ни о чем, слишком разные подходы:
у Вас конвеер, у меня ручная работа.
Я бы больше назвал подобное рукоблудством, а не ручной работой :) ИМХО. Даже при настройке очень специфичного веб-проекта, под который персонально выделен сервер (или целая пачка). Есть куча гораздо более разумных вещей на что имеет смысл потратить свое время и деньги клиента.
я спрашивал на форумах у пользователей FreeBSD, кому нужен там установщик пакетов и никто не ответил...
А Вы спросите не про "установщик пакетов", а про нормальную систему сборки, установки и дистрибуции софта. И лучше не на "форуме пользователей FreeBSD", а у людей, которые имели хорошую практику работы с debian или даже centos. И, соответственно, смогут сравнивать.
2) можно обновиться до более новой версии в squeeze (5.3.2, насколько я помню).
Насколько знаю зенда нету под нее. т.е. использование для хостинга не катит
Мало кто знает, что на фре есть pkg_add -r
:)
смотря на чём у вас будет сервер
если на десктопном тазике - вначале лучше уточнить что за железо.
а то поди, кроме винды ничё не встанет =))
если нормальный сервер - HP Proliant и т.п. - ставьте FreeBSD.
=====
вообще - я бы именно от железа плясал на вашем месте.
ну а сам сам выбрал FreeBSD.
люблю когда всё логично.
А ubuntu 9.10? Там софт новый, а ОСь - почти тот же Debian. :)
смотря на чём у вас будет сервер
если нормальный сервер - HP Proliant и т.п. - ставьте FreeBSD.
=====
вообще - я бы именно от железа плясал на вашем месте.
ну а сам сам выбрал FreeBSD.
люблю когда всё логично.
примерно вот такой
Intel® Core™i7-965 Quad 24 GBDDR3
Так как медные тазики как уже из моды вышли )
А я знаю крупные хостинги вообще без зенда.
Но Вы ответили только на один (второй) вопрос.
Мало кто знает, что на фре есть pkg_add -r
Видимо, далеко не все вообще знают про pkg_* во фре, коль из портов апач собирают на каждом сервере :D Но речь ведь зашла о том, что хоть оно и есть - больно убого (по сравнению с дебианом или центос).
Деж Вы такие тазики берете? Хотя ежели фря - с этим действительно может быть туго.
Но вообще - плясать от железа - это от бедности или глупости. Плясать надо от удобства управления системой, простоты решения ей необходимых Вам задач. От человека, короче. Которому со всей этой байдой работать. А вот с железом - нужно просто выяснить сперва про то, поддерживается ли оно системой полноценно. Если нет - повод подумать сперва о другом железе, а не системе.
Вообще, советы типа "пересобрать все под процессор", "ставить то, что удобно железу" - это из разряда советов "установщиков"/"настройщиков". Которые ставят систему клиенту по принципу "поставил и забыл". Будут проблемы - с этим будет трахаться другой "настройщик". Либо клиент заплатит денюжку снова - ежели что "поломалось".
Попробуйте за фиксированную (и сравнительно небольшую) денюжку постоянно сопровождать "настроенные" таким образом сервера и чинить все оговоренные контрактом проблемы. Сильно подозреваю, что всякое желание играться без нужды флажками компилятора - исчезнет.
примерно вот такой
Intel® Core™i7-965 Quad 24 GBDDR3
Ну а что с этим - любая современная система должна в принципе без особых проблем работать. В посте lissyara имелись в виду, по-видимому, возможные проблемы с периферией типа дискового контроллера или сетевого. Редко, но такое бывает.
1) чем?
max_file_uploads+улучшена безопасность
Первое это конечно не критерий а вот по второму проверил на собственной шкуре что до 5.2.13 есть ошибки которые уж сильно хецкерам нравятся. Ну естественно вы заявите что все можно исправить руками. Согласен. Но зачем лишняя работа если смысла нету в ней
palladium2010 добавил 18.09.2010 в 23:30
А я знаю крупные хостинги вообще без зенда.
я тоже знаю. мастерхост. но не считаю это правильным.
Ну а что с этим - любая современная система должна в принципе без особых проблем работать. В посте lissyara имелись в виду, по-видимому, возможные проблемы с периферией типа дискового контроллера или сетевого. Редко, но такое бывает.
описывался медный тазик, вот я и показал что тазик немного не медный )
max_file_uploads
Знаете, а вот у меня в стандартном дебиановском php.ini с версии аж 5.2.6.dfsg.1-1+lenny4 появилась вдруг строчка
К чему бы это?
а вот по второму проверил на собственной шкуре что до 5.2.13 есть ошибки которые уж сильно хецкерам нравятся.
И они есть в дебиановском PHP Вы хотите сказать? Тогда пример ошибки в студию, номер CVE. С удовольствием сам отошлю мейнтейнерам багрепорт и сделаю бекпорт патча, устраняющего уязвимость. Коль исправление уже есть в другой минорной версии PHP. Только слабо верится, что подобное уже не сделано.
Вы не путайте, пожалуйста, 5.2.6 с офф сайта и пакеты с аналогичными цифирками в репах Debian :) Там есть еще цифирки в версиях пакета, они изменяются и в пределах стабильной ветки.
Например, сейчас в репозиториях src-пакет php5 версии 5.2.6.dfsg.1-1+lenny9. Рассказать что значат буковки и цифирки позади основной версии - или сами разберетесь?
я тоже знаю. мастерхост.
Это только один пример. Так делают многие. Вообще, ИМХО, обвешивать "хостенк" кучей фич - часто не самая лучшая идея. С маркетоидной точки зрения - куча галочек в тарифном плане, конечно, "внушаить". А с технической - приводит к усложнению поддержки всего этого добра. Т.е. либо падает качество (как обычно), либо растет цена (менее обычно).
Знаете, а вот у меня в стандартном дебиановском php.ini с версии аж 5.2.6.dfsg.1-1+lenny4 появилась вдруг строчка
К чему бы это?
Как я говорил с дебианом не работал сильно. а вот в Centos этого нет. да и в офф документации в 6 версии не видел этого. Значит у дебиана улучшена версия пыха. может еще что всунули)
-------------------------
теперь все понятно. отталкивался от информации php.net а не дебиановской. ну значит дебиан в этом рулит)