Каким должен быть средний класс?

[Удален]
5448

Многие сдешние обитатели не являются олигархами но и не бедствуют!

У многих есть машины, жилье, хорошая еда, отдых на море и т.д.

Многие не стремятся особо что менять вокруг себя так как считают что все ОК!

Многие стараются закрывать глаза на проблемы окружающих дабы не травмировать свою психику и не дай Бог не испортить себе хорошее настроение!

Можно ли считать человеком того кто радуется жизни и считает себя счастливым, если вокруг полно несчастных бедных и голодных, сирот и калек, невинно осужденных, страдающих от беззакония общественных институтов, созданных самим же обществом?

Можно считать человеком того, кто делает себя счастливым благодаря имеющимся у него материальным благам, если бы он мог хоть чуть чуть помочь тому, кто действительно нуждается в этих материальных благах и для кого наличие этих материальных благ вопрос жизни и сметри?

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Муть мутную говорите. Вы видимо:

несчастных бедных и голодных, сирот и калек, невинно осужденных, страдающих от беззакония общественных институтов

я правильно понял? )

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
[Удален]
Аедрей:
Многие стараются закрывать глаза на проблемы окружающих

А Вы стараетесь их нам открыть? :)

Я лично глаза не закрываю - если близкий человек просит о помощи, я помогаю (при этом близким считаю и форумчанина, открывшего топик о том, что на лечение его знакомого или ему самому нужны деньги, если, конечно, этот форумчанин заслуживает доверия). А на то, что происходит в обществе, я повлиять не в состоянии.

А про себя что Вы можете сказать?

[Удален]
Psycho:
А на то, что происходит в обществе, я повлиять не в состоянии.

Все так говорят ...это проще всего

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Аедрей:
Можно ли считать человеком того кто радуется жизни и считает себя счастливым, если вокруг полно несчастных бедных и голодных, сирот и калек, невинно осужденных, страдающих от беззакония общественных институтов, созданных самим же обществом?

Можно считать человеком того, кто делает себя счастливым благодаря имеющимся у него материальным благам, если бы он мог хоть чуть чуть помочь тому, кто действительно нуждается в этих материальных благах и для кого наличие этих материальных благ вопрос жизни и сметри?

Можно быть сирым и убогим, находиться при смерти в тюремной больнице и при этом быть счастливым. Не считаться кем-то счастливым, а быть им и чувствовать это. Даже когда вокруг обобравшие до нитки этого сирого и убого тюремщики с золотыми цепями на шеях. Покайтесь, смирите гордыню и получайте опыт сей жизни скоротечной.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Аедрей:

Взять все - и поделить! (с) Шариков.

Согласно этой логике счастливым быть вообще нельзя. Потому что вокруг много несчастных.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
[Удален]

Богат не тот, кто способен удовлетворить свои огромные потребности, но тот кто привык довольствоваться малым.

К этим себя и отношу. Мало денег, но большего не надо)

Близким особо моей помощи не требуется, потребуется - помогу. А то, что вокруг ходит много нищих и убогих, так это не моя вина, мне незачем терзаться угрызениями совести.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Аедрей, послали гуманитарку погорельцам и что? Выкинули большую часть на помойку.

Выдали по 100 тысяч погорельцам так они их пропивают. Смысл?

"Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи" (с) Серафим Саровский

[Удален]

В этом мире есть кому помогать, но зачастую "несчастные бедные и голодные, сироты и калеки" являются разводкой. Просто ленивые тюфяки, которые хотят жить за счёт общества.

Кто нуждается-то укажите конкретно?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Аедрей:
если вокруг полно несчастных бедных и голодных, сирот и калек, невинно осужденных, страдающих от беззакония общественных институтов, созданных самим же обществом?

А сколько их в Африке.... Даже подумать страшно! Бросить все - ломануться в Африку?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
malls:
Бросить все - ломануться в Африку?

Съедят... :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий