Доктора зажрались...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:
Ну да, был бы послан по распределению учителем в сельскую школу и имел бы дом и даже, наверное, корову!

Ректор МГУ в интервью говорил, что из региона он не мог уехать для того чтобы поступить в МГУ, тупо не отдавали документы, нужно было отработать рабочим где-то. Пришлось идти на хитрость, отработать на шахтах 2 года, на шахты документы передали, а уже потом можно было забрать документы и уехать поступать в Москву.

-
FView
На сайте с 03.05.2006
186
Евген:
в совке Ваня бы ездил на десятке максимум. при этом работал бы на нее всю жизнь :)
а так ездит на всяких лексусах панимаишь и еще чтото на форуме трындит :) причем делает это с ноутбука на который в совке он бы работал вторую жизнь после первой, которую отдал за десятку жигулей :)

вобще в совке были плюсы, кто спорит.. но чтото их оказалось так мало, что все с радостью променяли их на кроссовки. если бы партия не была бы такой же совочной и дебильной как вся страна, то вовремя бы дали послабления в том числе бизнесу и вывели бы страну на новый уровень экономики и идеологии, а не ждали бы пока все сгниет.

Может и ездил бы. Да ну нафиг, какую всю жизнь - не утрируй. У меня дядя на заводе работал токарем, 5 лет и смог купить.

Да потому что голова не соображала, что меняют на кроссовки. А страна не стала менее дебильной, покатилась намного вниз имхо.

Большинство живет по принципу: на работе побывал = купил-продал, в кино сходил, пивка хлебнул и все, знаний ноль, мерило - сколько где урвал, как свою задницу развлек. Потреблять научили, созидать нет. В совке хотя бы созидать учили и тех кто созидал в пример ставили.

Для меня лично это важно. Потребительская мишура не интересна ниразу.

И в 90% менеджеров, продавцов в любых фирмах ничем не лучше бабки из глубокого совка. Возьмите хоть Эрика Смотра.ру, придурок тот ещё - а ничего владеет бухгалтерской фирмешкой какой-то, если б не видео, думали б экий какой молодец управляет целым говнобизнесом (обслуживает, улыбается ... только по сути сам совком в вашем понимании и являетс). От родителей доставшимся.

Ладно, попердел и хватит :D

[Удален]
Plastilin:
Пришлось идти на хитрость, отработать на шахтах 2 года, на шахты документы передали, а уже потом можно было забрать документы и уехать поступать в Москву.

Ничего, еще не поздно его под белы рученьки, и в забой. На, сцуко, кайло, на два года это твой золотой паркер. :)

spermint добавил 16.09.2010 в 21:30

FView:
В совке хотя бы созидать учили и тех кто созидал в пример ставили.

И чего насозидали в Вашем любимом совке, стесняюсь спросить? Москвич 2141? Или кроссовки фабрики "Большевичка", более походящие на орудие пыток? Или отечественную одежду, в которой можно было клоунов на арену выпускать?

А, наверное созидали Чернобыль, и особенно хвалили проектировщиков и строителей пятого энергоблока?

В общем, не надо говорить глупости и выставлять себя на посмешище.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:
Само собой, там улицы устланы чертежами ядрёных бомб, поэтому такому вот потенциальному шпиёну там делать точно нечего... Ну а американские делегации ездят время от времени.

Нормально, чертежами ядерных бомб иногда и здания покрыты бывают. Как-то помню фотографировал центр одного из городов, 100500 чел. вокруг, я расслабленно стою примеряю композиции, минут через 5 подходит фсбешник и настойчиво просит удалить фотографии или пройти в отделение, т.к. здание ФСБ рядом, низя снимать его. Му-ха-ха.

Евген:

вобще в совке были плюсы, кто спорит.. но чтото их оказалось так мало, что все с радостью променяли их на кроссовки. если бы партия не была бы такой же совочной и дебильной как вся страна, то вовремя бы дали послабления в том числе бизнесу и вывели бы страну на новый уровень экономики и идеологии, а не ждали бы пока все сгниет.

Ещё с 70х по проамериканским кроссовкам и музыкантам облизывались и наконец дождались, когда в обмен на чертежи можно было кроссовки получить, вот такая "крепкая и великая" держава была. Ну не может человек жить идеями всё время. Вообще главное правило - не влезать в душу, всё можно, даже расстреливать, тихо и безыдейно, но не учить жить. За это нас и не любят соседи, не важно, что там им строили и сколько денег тратили.

[Удален]
Plastilin:
Как-то помню фотографировал центр одного из городов, 100500 чел. вокруг, я расслабленно стою примеряю композиции, минут через 5 подходит фсбешник и настойчиво просит удалить фотографии или пройти в отделение, т.к. здание ФСБ рядом, низя снимать его. Му-ха-ха.

Ну и чего здесь экстраординарного? В любой стране есть объекты, которые нельзя фотографировать. В Египте на берегу Суэцкого канала попробуйте поснимать, заметут только так. Или в Израиле остановитесь на дороге напротив атомной станции и постойте минут пять - приедет джип с мордоворотами, которые перетряхнут весь салон и багажник, без всяких ордеров и прочего.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

Короче рожала у меня жена в 15 роддоме. От контракта отказались, т.к. это развод и отличается только отдельной палатой и посещением родственников в опр. часы. Было кесарево. Операцию сдеали отлично. Всё бесплатно. Никакого намека на хамство ни разу. Роддом вообще всё предоставлял сам. В любой момент в рабочее время можно было выцепить любого врача и проконсультироваться (честно я их парил).

Куча тупарей платили 60 рублей, думая что раз заплатили - то будет отношение в стиле вылижут жопу и будут на цыпочках скакать. А в реальности только отдельная послеродовая палата. Ломает узнать что ли, чем отличается? Так нет, прут, а потом недовольны (одной то скучно). Так вот в совке хотя бы учили копать суть, а не бросаться на обертку.

Так что не так все плохо в пока еще частично бесплатной медицине. И систему работы минздрав выбрал отличную, что то не понравилось - не сдаешь свой родовой талон в роддоме. Нет талона, нет доп. ассигнований. Само здание старое, парадная не очень отделана. Зато в операционных и палатах всё отделано на 5 и 4+. Впервые видел как сделано всё по уму.

А ходили в платное Узи, млять такого совка я еще не видел. На ресепшене улыбаются (пока бабки берут) и пожалуйста мерси, а по факту отношение врача на отъе...сь. В бесплатном 7-м роддоме тоже правда не ангелы сидели, но все таки ответ - консультируйтесь с вашим врачом выглядит неприятным, но не таким как за бабки - соскок с разговора (вообще было в лом ей что либо отвечать) и красивыми словами тоже самое что и за бесплатно. Ну и где совок? Жена конечно расстроилась и получила очередной урок, что не все меряется деньгами и никто тебе даже за бабки особо помогать не будет, а ведь рынок и капитализм и никакого совка.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:
Ну и чего здесь экстраординарного? В любой стране есть объекты, которые нельзя фотографировать. В Египте на берегу Суэцкого канала попробуйте поснимать, заметут только так. Или в Израиле остановитесь на дороге напротив атомной станции и постойте минут пять - приедет джип с мордоворотами, которые перетряхнут весь салон и багажник, без всяких ордеров и прочего.

1. Центр города ни при каких условиях не может быть секретным объектом, даже если он там находится, то это проблемы того кто его туда поставил. Не потому, что я такой вредный, а чисто по техническим причинам. Если бы я был американским агентом, то не стоял бы 5 минут напротив ФСБ фотографируя всё подряд, я бы аккуратно с крыши или другим незаметным способом отснял нужные мне окна, ведь окна же чертежами заклеены, чтоб не дуло. Ещё лучше сделать отвлекающий манёвр, поставить кого-то рядом с ФСБ снимать улицы. ;)

2. Генерала может проглючить и в другой стране, тем более Египет и Израиль не самые лучшие примеры.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Tryerty:
P.S. А идея ДМС, применённая к бесплатной медицине, мне всегда казалась, извините за выражение, дебильной.

Добровольное и обязательное медицинское страхование вещи абсолютно разные. Те полисы, что получаем от гос-ва с соответствующим уровнем обслуживания годятся только опу подтирать, НО никто никого не обязывает пользоваться услугами государства. Если нужна хороший уровень обслуживания - велком за полисом от нормальной страховой компании.

Что хотят сделать?

Хотят отменить обязаловку, т.е. хочешь страхуйся, хочешь нет, но тогда не жди помощи от гос-ва. Если это сделают, то всю отрасль это продвинет на шаг вперед, но бабушки, дедушки, безработные останутся без медицинской помощи, впрочем как и работающие (любители экономии на всем) - работодатели за своих сотрудников платить врят ли станут по желанию.

Вот как выбрать из двух зол меньшее? Если обязаловку отменят зажиточные буржуи = средний класс смогут позволить себе нормальную медицину и врачи будут получать нормальные деньги, а 2/3 России останется без медицины.

Т.е. в нашей стране есть возможность лечиться в нормальных клиниках с опытными врачами за разумные деньги, но ей мало кто пользуется. В этом вины гос-ва нет. Есть вина, что платят нищенские зарплаты меньше реального прожиточного минимума. То, что бесплатная медицина УГ везде - спорить нет смысла, так и должно быть.

С Уважением, Евгений
[Удален]
Plastilin:
Центр города ни при каких условиях не может быть секретным объектом, даже если он там находится, то это проблемы того кто его туда поставил. Не потому, что я такой вредный, а чисто по техническим причинам

Попробуйте ради эксперимента поснимать с моста Аленби в Тель-Авиве. Это центр города.

Plastilin:
Генерала может проглючить и в другой стране, тем более Египет и Израиль не самые лучшие примеры.
А какие - лучшие? Штаты? Так там запретов поболе будет.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Loko:
Да давно известно, что врачи в госполиклиниках официально сущие копейки получают :). Один ассистент кафедры, кмн утверждал, что 5к официально получает + еще столько же всяких надбавок... где ж тут левых пациентов не принимать? Поневоле начнешь. В частных за его работу можно порядка ~200к иметь, что он по моим прикидкам и делает, честно работая на себя

Возникает вопрос - зачем учиться на врача, учителя, военного, милиционера? Если не чувствуешь призвания работать за любые деньги или не имеешь какого-то хитроумного плана по поводу нецелевого использования этого образования.

Сам-то я преподаватель наполовину, но с хитрым планом пошёл туда, воровать у студентов не планировалось, как и преподавать за пару тысяч, по тем временам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий