Доменный гарант - кто он?

N
На сайте с 23.03.2009
279
2826

Здравствуйте, коллеги!

Всё думал думал, но так и не понял, кто такой доменный гарант и как на практике выглядит его деятельность?

Объясните пожалуйста подробнее, если не трудно даже с примерами.

Благодарю!

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
_
На сайте с 15.09.2008
37

тот, кому доверяют оба участника сделки: sedo, escrow, админы/модераторы доменных форумов, регистратор с услугой направленной передачи домена/прямой продажи.

Куплю домен по тематике дизайн (/ru/forum/266482)
N
На сайте с 23.03.2009
279
_kondrat:
тот, кому доверяют оба участника сделки: sedo, escrow, админы/модераторы доменных форумов, регистратор с услугой направленной передачи домена/прямой продажи.

Про крупные фирмы понял, а те, кто на форумах предлагает свои услуги?

Ну гарант, и что? Не просто так ведь - я гарантирую. Какая схема в доменах-то? Не понимаю.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
niceweb:
Ну гарант, и что? Не просто так ведь - я гарантирую. Какая схема в доменах-то? Не понимаю.

Деньги перечисляются гаранту, после того как все данные в домене будут переписаны на нового владельца, финансы перечисляются продавцу.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
N
На сайте с 23.03.2009
279
LEOnidUKG:
Деньги перечисляются гаранту, после того как все данные в домене будут переписаны на нового владельца, финансы перечисляются продавцу.

Хм. Неужели мошинничество исключено? Хотя да, впринципе. Если гарант получил деньги, то только гаранта пинать и он может что-то удержать например, я прав?

И ещё.

Вопрос возник после того, как участились случаи мошенничества и взлома и вывода денег с кошельков вебмани. Мой домен не так давно вообще пытались ворованым пластиком (карта) оплатить.

Ведь получается как. Воруют кошелек, стучатся к гаранту, мол так и так есть сделка, надо тому-то тому-то перевести деньги, за выполненную работу например. Гарант получает деньги, берет себе процент и переводит деньги на другой кошелек, тем самым можно сказать вовлекается в преступный сговор, тк участвует в схеме мошенников.

Как-то так. Может оч запутано, но почему то в голову лезут мысли, что гарантом быть не круто. Или круто?

_
На сайте с 15.09.2008
37

имхо не так:

деньги и домен передаются гаранту, когда всё у него, он переводит участникам сделки.

а то непонятно - домен переведён на нового владельца, а денег он не перевёл - странный момент.

N
На сайте с 23.03.2009
279
_kondrat:
имхо не так:
деньги и домен передаются гаранту, когда всё у него, он переводит участникам сделки.
а то непонятно - домен переведён на нового владельца, а денег он не перевёл - странный момент.

Да я и говорю странно всё...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
а денег он не перевёл

кто он? Гарант?

Если гарант получил деньги, то только гаранта пинать и он может что-то удержать например, я прав?

1. Есть заказчик дал добро на передачу финансов и гарант не передал финансы, то это не гарант, а кидала.

2. Если между участниками возникают споры, то финансы остаются у гарант до разъяснения ситуации т.е. гарант не даёт расслабиться обоим сторонам.

LEOnidUKG добавил 14.09.2010 в 16:40

что гарантом быть не круто. Или круто?

Тут главное опыт и ограничить входной путь. Например я работаю с люди только с данного форума. И уже оцениваю, что за работы и кому передаются финансы.

Если просто стучаться, мол хотим 1000 баксов передать через тебя тому-то человеку. Явно, что-то тут не так.

N
На сайте с 23.03.2009
279
LEOnidUKG:
1. Есть заказчик дал добро на передачу финансов и гарант не передал финансы, то это не гарант, а кидала.
2. Если между участниками возникают споры, то финансы остаются у гарант до разъяснения ситуации т.е. гарант не даёт расслабиться обоим сторонам.

1. Понял.

2. А как именно он не дает расслабиться? Ведь гарант получил деньги например и коды от доменов.

И что он может требовать если учесть, что гарант реально гарант, а не мошенник. Какие его действия?

Тут главное опыт и ограничить входной путь. Например я работаю с люди только с данного форума.
И уже оцениваю, что за работы и кому передаются финансы.

Ааа... Понял о чем вы говорите. Тоесть есть конкретная сделка, которая у вас на виду, по ней и действуете?

Если просто стучаться, мол хотим 1000 баксов передать через тебя тому-то человеку. Явно, что-то тут не так.

Вот вот и я о том же. Полно ведь ссылок в интернете, где предлагаются услуги гарантов. Да что в интернете, а ни форуме их хватает.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
которая у вас на виду, по ней и действуете?

Именно.

2. А как именно он не дает расслабиться?

Гарант не возвращает просто так деньги заказчику, по первому же требованию, если сделка всё таки была совершена и заказчику что-то "ни явное" не понравилось, хотя исполнитель выполнил свою часть сделки.

Поэтому заказчик не может просто исчезнуть с заказом т.к. финансы зависли.

N
На сайте с 23.03.2009
279
LEOnidUKG:

Гарант не возвращает просто так деньги заказчику, по первому же требованию, если сделка всё таки была совершена и заказчику что-то "ни явное" не понравилось, хотя исполнитель выполнил свою часть сделки.
Поэтому заказчик не может просто исчезнуть с заказом т.к. финансы зависли.

Извините, вы про тексты и дизайн наверное говорите, я правильно вас понял?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий