- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Должен предоставить доступ в панель по управлению доменами.
Кто же предоставит такой доступ? :) Надежность гаранта это хорошо, но всегда есть вероятность утечки данных авторизации. Например, в договоре РуЦентра прописано:
3.2. Заказчик обязуется:
...
3.2.3. Самостоятельно нести риск возможных неблагоприятных для него последствий, связанных с утерей и(или) разглашением Заказчиком выбранного им пароля.
Я вижу одно решение в сложных случаях - официальный адвокатский запрос в реестр о текущем владельце домена. Но это не устраняет возможные нюансы.
Или полная передача через гаранта с блокировкой домена на 60 дней. Но тогда у гаранта должна быть кристальночистая репутация. И договор (что так же в интересах гаранта) между сторонами, поскольку тоже возможны нюансы.
Предоставил, на след. день домена в панели нет, варианта два, либо текущий владелец перенес в другой аккаунт, либо домен передан покупателю. Whois закрыт. Дальше ? 🍿
Смотрим то, панель покупателя. Если он там появился, значит всё ок.
LEOnidUKG добавил 15.09.2010 в 16:00
Тогда вообще не вмешивайте гаранта, а доверяйте друг другу :)
А если у него несколько аккаунтов ?
А если у него несколько аккаунтов ?
Учу в последний раз:
1. Берём трубку. Сотовый или домашний или скайп
2. Набираем номер регистратора
3. Интересуемся о передаче домена, а так же названия аккаунта
4. Вежливо спрашиваем, о том, почему он там не появился
5. Нам так же отвечают, что он был перенесён на такой-то аккаунт
P.S. Предлагаю разобрать момент, когда покупатель застрелился, а домен передан, по мнению продавца. Какие действия?
Тогда вообще не вмешивайте гаранта, а доверяйте друг другу :)
Т.е. гаранту надо доверять данные авторизации в панель управления, иначе работайте напрямую? Ничего себе, я себе то иногда не доверяю :)
Боюсь, что самым идеальным способом для РУ - полная передача через гаранта (для частных гарантов) с блокировкой на 60 дней. Иначе всегда остается вероятность, что продавец не отправил письмо (или отправил на передачу третьему лицу) или покупатель намеренно не подтвердил получение. Или всё должно быть заключено на бумаге, с подписями, печатями, налогами и т.п... но тогда проще будет воспользоваться официальной услугой гаранта-регистратора.
LEOnidUKG, а с какой стати регистратор будет информировать третью строну о передаче или переносе домена?
Т.е. гаранту надо доверять данные авторизации в панель управления, иначе работайте напрямую? Ничего себе, я себе то иногда не доверяю :)
Боюсь, что самым идеальным способом для РУ - полная передача через гаранта (для частных гарантов) с блокировкой на 60 дней. Иначе всегда остается вероятность, что продавец не отправил письмо (или отправил на передачу третьему лицу) или покупатель намеренно не подтвердил получение. Или всё должно быть заключено на бумаге, с подписями, печатями, налогами и т.п... но тогда проще будет воспользоваться официальной услугой гаранта-регистратора.
LEOnidUKG, а с какой стати регистратор будет информировать третью строну о передаче или переносе домена?
Да Вы правы полностью, просто у людей есть выбор как поступать. Или так или так.
LEOnidUKG добавил 15.09.2010 в 16:23
Это может сделать и продавец и покупатель, я думаю им скажут название аккаунтов :)
Как-то так. Может оч запутано, но почему то в голову лезут мысли, что гарантом быть не круто. Или круто?
Сам по себе гарант должен предоставлять разностороннюю безопасность сделки, а не только защиту от непосредственного кидка системы "деньги получил - товар не отправил".
Разумеется, гаранта тоже могут кидануть через последующий фродовый чарджбек.
Однако:
а. это уже дело соответствующих органов
б. гарант может минимизировать риски, например, увеличив время
Например, платеж мне от SEDO escrow идет уже около месяца со дня оплаты его покупателем. Причем, идет не в ру, а в США через Direct Deposit. Однако сам факт моего проживания в фродовой стране не позволяют мне получить деньги быстро. Точно так же и покупателю не позволяет получить товар.
Вроде как фрод-безопасность гаранта, а выглядит все как через задницу.
Например, платеж мне от SEDO escrow идет уже около месяца со дня оплаты его покупателем. Причем, идет не в ру, а в США через Direct Deposit. Однако сам факт моего проживания в фродовой стране не позволяют мне получить деньги быстро. Точно так же и покупателю не позволяет получить товар.
Вроде как фрод-безопасность гаранта, а выглядит все как через задницу.
Через Седо получил перевод средств в течении 3-5 дней после перевода на акк-унт Седо домена. О каком месяце и о какой такой "фродовой" стране Вы пишите?
Через Седо получил перевод средств в течении 3-5 дней после перевода на акк-унт Седо домена. О каком месяце и о какой такой "фродовой" стране Вы пишите?
Я рад, что Вам повезло больше...
скрин во вложении
а вот и ответ поддержки
Вы эт меня школьников невзначай назвали?
А вы тоже гарант?