- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю разобрать момент, когда покупатель застрелился
Ну тут скорее гаранту придется стреляться, когда ему выпишут счет :2cents:
А вы тоже гарант?
Имею смелость предоставлять такие услуги для пользователей данного форума.
LEOnidUKG добавил 15.09.2010 в 17:33
Ну тут скорее гаранту придется стреляться, когда ему выпишут счет :2cents:
сумма сделки такова, что дешевле пристрелить покупателя и поделить с продавцом деньги :D
Я рад, что Вам повезло больше...
скрин во вложении
а вот и ответ поддержки
Было несколько продаж, Сбербанк - 3-5 дня. Последняя месяц назад, но появилась одна проблемка, теперь Седо берёт все расходы банков корреспондентов за счёт получателя.
сумма сделки такова, что дешевле пристрелить покупателя и поделить с продавцом деньги :D
Хорошие услуги гаранта :D
Whois закрыт. Продавец утверждает что домен передан и требует деньги, а покупатель говорит что домена у него нет
Покупатель предоставил документы: скан заявления, квитанцию об отправке заказного письма, опись сложения "заявление о передачи домена"
Просто должны быть определенные условия, которые гарант должен обговорить ДО начала сделки. Например, открытый хуиз на время проведения сделки.
В редком случае, когда хуиз не представляется возможным открыть (например, передача домена - коммерческая тайна), нужно в случае любых спорных ситуаций заставлять и покупателя и продавца актуализировать информацию о домене через регистратора.
Тогда вроде бы такая схема не прокатывает.
Просто должны быть определенные условия, которые гарант должен обговорить ДО начала сделки. Например, открытый хуиз на время проведения сделки.
В редком случае, когда хуиз не представляется возможным открыть (например, передача домена - коммерческая тайна), нужно в случае любых спорных ситуаций заставлять и покупателя и продавца актуализировать информацию о домене через регистратора.
Тогда вроде бы такая схема не прокатывает.
А что скажет открытый whois? ФИО в транслите? Тогда предположим продавец найдет полного однофамильца и по договоренности с ним передаст домен ему. Схема сложная (в зависимости от распространенности ФИО :)), но такое вполне возможно.
И кстати, регистраторы не особенно пекутся по соответствию транслитерации ФИО для whois-а, с данными по паспорту. Например, у меня есть старый аккаунт, на котором исторически пробито Private Person (вместо ФИО)
Особенно смешны потуги здешних обитателей влезть в каждую тему и сказать - да ты чо! Давай я тебя срочно отгарантирую. И да, доверять школьникам, даже с БЛ100-200 по 3-10 кб. мне вот вообще не улыбается. Бред какой-то.
Так доверяйте нешкольникам... Вообще это вопрос чисто психологии, кому доверять, а кому нет. Причем это верно как в случае успеха, так и не успеха. А так пусть гарант разбирается с психологией и тараканами обоих участников, за это ему и платят.
Zexh добавил 15.09.2010 в 20:00
100%-ым гарантом по доменам может быть только текущий регистратор домена и реестр зоны. Для других сложен контроль над передачей/получением домена. Если контролировать смену данных по whois - это можно легко подделать (практически все регистраторы позволяют это сделать).
когда у одной из сторон чрезмерная тяга к формальностям, то можно и запросы к регистратору сделать + выписки с банков даже достать, или что-то еще.
Zexh добавил 15.09.2010 в 20:06
Предоставил, на след. день домена в панели нет, варианта два, либо текущий владелец перенес в другой аккаунт, либо домен передан покупателю. Whois закрыт. Дальше ? 🍿
через регистратора все решается в разы быстрее, чем формальности и разборки, кто чего и куда отправил. если поступать только формально, то многое не решается. как и если поступать полностью вольно. а если стараться разумно сочетать, то решение можно найти и быстро.
p.s.
не знаю как у кого, а мне обычно интересно разбираться не с формальностями, а с психологией участников в процессе, особенно когда обе стороны очень специфические, и постоянно все как на ножах в любой момент.
Так что всех "особо привередливых" + сложные ситуации можете смело отправлять ко мне, как раз все получат удовольствие + результат даже в ОЧЕНЬ СЛОЖНЫХ условиях!