Бывают же уроды! Надесь, пощу в ту ветку...

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
<!--WEB-->:
Сначала программист был "уродом, оформившим домен на свою девку". Потом, оказалось, что "девка" не его, а его приятеля. Потом оказалось, что оформление домена на "девку" приятеля было согласовано с заказчиком.

Да, просто появились новые факты, так как удалось пообщаться с тем человеком, кто непосредственно заказывал сайт. Удалось выяснить, что закачик был не против оформления домена на стороннего человека с российским паспортом, так как прогер сказал, что это нормально и не проблема). Типа он так уже делал и не раз.

Тоже самое про девушку... уточнили, что речь шла не о девушка прогера, а о девушке его приятеля).

Тоже самое про цену. Мне говорили, что где-то 40 т.р. отдали за сайте. Но реальный заказчик сообщил, что сайт стоил 30 т.р., запускался в течение месяца, потом, примерно, по 10 т.р. ежемесячно платили прогеру за поддержку в течении примерно 1.5 лет.

Затем сами научились менять цены у товаров и стали этим заниматься сами, отказавшись от поддержки. Хостинг не в счёт.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
DyaDya:
Тоже самое ... Тоже самое

Вот и я о том же - все то же самое. Ничего нового для компостирования мозгов Вашим клиентом не изобретено. :D

AM
На сайте с 09.01.2007
467

DyaDya, Сколько же вы времени убили на чужие разборки, вместо того чтобы зарабатывать деньги.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
<!--WEB-->:
Я Вас уверяю, если Вы и дальше будете столь же пристально следить за развитием событий, еще много чего интересного выяснится.

Я не против, может есть ещё те, кому интересно, чем всё закончится).

AndyM:
DyaDya, Сколько же вы времени убили на чужие разборки, вместо того чтобы зарабатывать деньги.

Думаю, не больше, чем многие другие форумчане на трепалку в курелке.

Да и всех денег не заработать). Нужно другим оставить.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Но прошло 3 года и отношения с программистом стали настолько напряжённые, что пришлось с ним расставаться.

Вот тут поподробней.. бывает и заказчик мозг так укусит....Бывает и программисты не адекватные.

Как можно напрячь отношения? Есть работа..её оплачивают..она выполняется..

Напряги могут возникнуть в двух случаях. отсутствие платежей за выполненную работу со стороны заказчика

И затягивание сроков со стороны исполнителя.

Без точной картины тут не разобраться кто урод а кто Робингуд.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
seolink74:
Но прошло 3 года и отношения с программистом стали настолько напряжённые, что пришлось с ним расставаться.

Про напряжённые отношения вывод был сделан мной. Уточнил потом у прямого заказчика, тот сказал, что проблем нет, наоборот, нормально общаются с прогером, платили всегда день в день за поддержку сайта... И сейчас, наоборот, удивлены таким развитием событий и ценой за переоформление домена.

И заказчик вместе с прогером спокойно договариваются ехать к этой девушке и там разруливать ситуацию.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
DyaDya:
И сейчас, наоборот, удивлены таким развитием событий и ценой за переоформление домена.

DyaDya, Вы знаете, что по Трудовому кодексу при сокращении должности выплачивается двухмесячное пособие? :D Так что и с этой стороны все правильно.

А вообще интересно, что Вы чего-то еще за заказчика и додумываете. Может там и никаких возражений заплатить деньги человеку изначально не было, а это Вы кипиш подняли? ;) То, что денег у них нет - тоже Ваше предположение?

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
<!--WEB-->:
А вообще интересно, что Вы чего-то еще за заказчика и додумываете. Может там и никаких возражений заплатить деньги человеку изначально не было, а это Вы кипиш подняли?

Удивление было. Особенно после того, как узнали, что оформить домен сразу можно было на них!

Плюс я же рассказал технологию переоформления и сказал, что никому никуда не надо ехать! С поездкой, конечно, 20 т.р. можно считать адекватной суммой, но можно же было всё сделать более культурно и никому никуда не ломиться. В век нанотехнологий-то))).

И не заказчик оформлял на девушку домен, а программист! И, хотябы из-за этого - прогер может и не урод, но хавнюк точно! Заказчик сам не знал, что она не в курсе этого и был в шоке после сделанного ей звонка)))

ИМХО, конечно, я не прав)

[Удален]
pegs:
Заказчик думал, что нельзя зарегистрировать домен на нерезидентов РФ - глупость. Это называется "парить мозги". .

года 4 назад, будучи абсолютной доменной блондинкой, хотела купить себе свой первый домен в ru зоне. Уже не помню, в какой компании. Заполнила все на сайте, оплатила. И получила письмо о том, что по моему не-российскому паспорту не могу купить ru домен онлайн, нужен скан, заверенный чуть ли не королевой, или личное присутствие. Возможно, тоже парили мозги, но не все ведь специалисты во всех вопросах.

Так что я бы не спешила с выводами о том, что заказчик темнит. Возможно, ему просто дали неверную информацию. Если бы он делал сайт о педофилии, имело бы смысл скрывать личность владельца домена. Но для обычного магазина зачем ему было шифроваться?

Имхо, заказчика просто в свое время ввели в заблуждение с покупкой домена. Случайно (просто не все объяснили толково, как маленькому) или намеренно - хз

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

DyaDya, Вы понимаете, такие "инициативные" люди, как Вы, обычно приносят много вреда своим клиентам, когда, не зная ситуации, начинают вешать ярлыки, выдавать характеристики и навязывать свое мнение.

Если бы не Вы, то, скорее всего, деньги были бы уже заплачены и переоформление домена шло полным ходом, доступ к сайту был бы уже дан и Вы бы занимались своим делом, клиент - своим, а программист - своим. Но из-за того, что Вы вмешались в ситуацию, у Вашего клиента дело встало. И своим делом никто уже не занимается. Не исключено, что потери от такого простоя будут сравнимыми с выплатой за переоформление домена 20 тысяч, которые, я убежден, все равно будут в итоге заплачены.

Lenok2:
Но для обычного магазина зачем ему было шифроваться?

Может быть он контрафактной продукцией торгует. Тут уж скрыться за чужими данными сам бог велел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий