Уйти из Каталога - польза, вред или достучаться надо?

123 4
BN
На сайте с 17.07.2008
63
3735

Много лет читаю форум, но всё молчал, как-то справлялся сам. Но сейчас остро стоит вопрос с региональностью.

95% заказчиков Москвичи. За год приход из "Москвы" упал с 60% до 30%. Только порадовался за "развитие Сибири" - оказывается сайта нет, если поставить галочку "Москва"!

Стучусь в поддержку поиска - отправляют в Каталог, а в каталоге стена непонимания. Сайт мой единственный http://www.besedki.ru, тема "ландшафтный дизайн", строим и представляем на сайте дорогие изделия. Беседки от 300 тыр.

Нам нужен регион "Москва", как впрочем и "Россия", а нам дали только "Москава и область" (без Москвы!) и подмосковный городок "Клин", где юр. адрес фирмы. Не солидно, обидно,- журналы бы Российские полистали - у нас там статьи и реклама.

Себя цитирую:

> Все конкуренты (честные и воры нашего контента) как и мы расположены в

> Московской области, а не в Москве. НО в регионе Москва они есть, т.к.

> не заслужили высокой чести присутствовать в Каталоге Яндекса. Некоторые "фирмы"

> вообще не существуют юридически.

> Недавно узнал от своих заказчиков, что нашли наш сайт только в Гуугле.

> Удивился. ;( Пожалуйста, включите нас в регион "Москва". Замените "Клин" на

> "Москву"!

Может стоит уйти из каталога? Яндекс-поиск уже дал регион "Москва", но против каталога бессилен. Как-то рука не поднимается самому попроситься за дверь. Все же стремятся в каталог!

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

"Москва и область" автоматически дает вам "Россию".

"Москва" хуже, те. уже, чем "Москва и область".

Проблемы скорее в сайте, в его продвижении. Упали позиции - упал трафик. Но каталог здесь ни при чем.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Big*Nick:
Может стоит уйти из каталога? Яндекс-поиск уже дал регион "Москва", но против каталога бессилен. Как-то рука не поднимается самому попроситься за дверь. Все же стремятся в каталог!

Уход из каталога не поможет, а скорее усугубит.

Регистрируйте юр.адрес в Москве и добивайте тех. поддержку.

dlyanachalas добавил 11.09.2010 в 17:02

kbv79:
"Москва" хуже, те. уже, чем "Москва и область"

Уже, но сайт с регионом "Москва" будет в Москве иметь приоритет над сайтом "Москва и область"

R
На сайте с 15.07.2010
29

оп, проверил свой сайт, в яндекс.вебмастер регион:

Сайт www. .ru отнесён к следующим регионам:

* Москва и область,

ищу по названию компании - просто в поиске находит, ставлю галочку в яндексе "Искать в Москве" - не находит.

Что ж за такой регион странный?

и что делать, обратно на Москву переключить?

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Rockfire:
оп, проверил свой сайт, в яндекс.вебмастер регион:
Сайт www. .ru отнесён к следующим регионам:

* Москва и область,

ищу по названию компании - просто в поиске находит, ставлю галочку в яндексе "Искать в Москве" - не находит.

Что ж за такой регион странный?
и что делать, обратно на Москву переключить?

Да, это распространенная ошибка (сам год назад переключил так):

Регион лучше определять с максимальной детализацией. То есть если сайт относится к региону Екатеринбург, то лучше проставить ему именно этот регион, а не "Свердловская область" или "Россия". Более точное определение позволяет сайту участвовать в поисках с ограничением не только в своем городе, но и во всех ограничениях выше по иерархии.

Если у вас адрес - Москва, ставьте регион Москва, автоматически получите "Москву и область" и "Россию"

kbv79 добавил 11.09.2010 в 18:30

dlyanachalas:
Уход из каталога не поможет, а скорее усугубит.

Регистрируйте юр.адрес в Москве и добивайте тех. поддержку.

dlyanachalas добавил 11.09.2010 в 17:02

Можно попробовать офис открыть или хотя бы указать адрес офиса. Юр.адрес менять достаточно хлопотное дело.

Уже, но сайт с регионом "Москва" будет в Москве иметь приоритет над сайтом "Москва и область"

Да, так и есть. Перепутал. :) "Москва" лучше.

BN
На сайте с 17.07.2008
63

Если сайт в региона "Москва и область" его в поиске по региону "Москва" нет совсем! Если бы просто приоритет, а то ведь нет совсем! Зачем только его назвали "Москва и область", когда это просто "Московская область" ?

Я в техподдержку написал: "вопрос так важен, что готов купить юр. адрес в центре Москвы и своим приказом открыть филиал по этому адресу". Ответ не буду цитировать, неприлично, но сказали, что этого не достаточно, даже если пришлю копии документов. :(

R
На сайте с 15.07.2010
29

ну я поменя по глупости регион своему, сейчас поменяю обратно, думаю что проблем не возникнет.

Меняется через запрос в яндекс вебмастере

Поменял, пишет примерно следующее:

"Вы установили регион «Москва». Изменения вступят в силу при следующем обновлении поисковой базы Яндекса. "

HR
На сайте с 17.02.2007
210

Big*Nick, отпишите завтра в рабочее время в ICQ 494-355-216, помогу. Уже решал подобные проблемы.

BN
На сайте с 17.07.2008
63
HardeR:
Big*Nick, отпишите завтра в рабочее время в ICQ 494-355-216, помогу. Уже решал подобные проблемы.

Спасибо, Алексей, но я АСЕй не пользуюсь. Я абсолютно точно описал суть проблемы и ищу человека в ЯК, который по своему положению вправе решать подобные вопросы.

Хочу узнать какими правилами пользуются в ЯК, определяя регинны и количество регионов.

Напомню тем, кто не понял, что региональность всех сайтов в поске определяется автоматически, по содержанию страниц,

за исключением сайтов, которые уже прописаны в ЯК. Здесь человеческий фактор!

Ищу справедливости.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Big*Nick:
Ищу справедливости.

Совершенно бесполезное занятие. Нет, если вам справедливость дороже трафика и клиентов - то имеет смысл и дальше ее искать.

Хотя более эффективно решать проблему. Нет смысла писать в я-каталог "А давайте я вас обману и копию приказа пришлю" (читается именно так то, что вы предложили). Есть смысл доказать, что вы работаете в Москве. Сейчас вам уже будет это доказать сложнее, зато вы поискали справедливость.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Big*Nick:
нам дали только "Москава и область" (без Москвы!) и подмосковный городок "Клин", где юр. адрес фирмы.

А фактический где? Снимите комнату в бизнес-центре. Укажите схему проезда к нему в контактах. Можно ссылку на Яндекс.Карты. По любому занесите/измените этот адрес в Яндекс.Карты. Потом уже пишите в ЯК, чтобы изменили регион, в письме дайте ссылку на страницу контакты на сайте и Мои карты.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий