Тематика рулит, но..?

12 3
Goword
На сайте с 21.04.2007
126
2101

.... но как тематику определяет яндекс?

Мы знаем, что есть сайты с определенной тематикой (ЯК), есть сайты имеющие тематику, но не в ЯК.

И есть сайты, без тематики.

Допустим, я ищу тематичные сайты, как доноры:

1. Я соберу их в ЯК.

2. Определю среди сайтов не в ЯК тематичные мне.

Впринципе вся суть во 2ом пункте. Определяет ли и не офиширует ли тематику для каждого сайта яндекс? Можно ли определить тематику для каждой страницы сайта.

У меня есть, конечно, свое мнение, по ходу выскажусь.

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80

Я не уверен, но мне кажется, что автоматически определить тематику сайта не возможно. Хотя, как вариант, смотреть на тематику директа или адсенса если они стоят на сайте.

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.
Goword
На сайте с 21.04.2007
126
I0AN:
автоматически определить тематику сайта не возможно

Ну, почему же... К примеру определить "самое встречаемое слово" на сайте, и отнести это слово к тематике.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Goword:
Ну, почему же... К примеру определить "самое встречаемое слово" на сайте, и отнести это слово к тематике.

Слово жесть - металлургия?😮

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
Goword:

ну я как бы тоже так сначала подумал, но а если скажем взять блог, где может быть написано о разных вещах, не разберешь толи новостной толи еще какой или если взять новостной ресурс, тоже узкую нишу(если она есть) без участия человека не определить.

А вот для каждой конкретной страницы вполне реально, пример тот же директ и адсенс. Хотя встречал ошибки как случайные так и специально-организованые вебмастером(для создания видимости более дорогой тематики)

Goword
На сайте с 21.04.2007
126
basilic:
Слово жесть - металлургия?

Да, и в русском языке есть много исключений!

Goword добавил 15.06.2008 в 23:30

I0AN:
А вот для каждой конкретной страницы вполне реально, пример тот же директ и адсенс

Если реально, тогда можно подчеркнуть связь: донор (страница-донор)>анкор.

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
Goword:

Goword добавил 15.06.2008 в 23:30

Если реально, тогда можно подчеркнуть связь: донор (страница-донор)>анкор.

Не факт что робот яндекса так же определяет как и робот директа

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Goword:

Ну так на автомате с множеством исключений не получится, я об этом.🙄

Goword
На сайте с 21.04.2007
126
basilic:
Ну так на автомате с множеством исключений не получится, я об этом

А мы о том, что у робота директа получается! :)

Goword добавил 16.06.2008 в 00:02

I0AN:
Не факт что робот яндекса так же определяет как и робот директа

У яндекса задача, определить тематична ли данная ссылка этому сайту, как эту задачу он выполняет? Сравнивает с общей темой, или с темой каждой страницы?

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
Goword:
А мы о том, что у робота директа получается! :)

Goword добавил 16.06.2008 в 00:02

У яндекса задача, определить тематична ли данная ссылка этому сайту, как эту задачу он выполняет? Сравнивает с общей темой, или с темой каждой страницы?

В том то и дело, что робот директа можно обмануть, или он сам ошибется, а значит система совсем не совершена и использовать ее, при определнии позици выдачи, врядли станут... ИМХО конечно.

А поповоду работы робота яндекса я не знаю, но не думаю, что у них есть алгоритм который работает лучше чем алгорит при определнии тематики директа, а соответсвенно раз алгоритм не совершенен, то и использовать они его врядлли станут при распределнии выдачи(определения тематическая ссылка или нет), но это все догадки конечно.

Goword
На сайте с 21.04.2007
126
I0AN:
а значит система совсем не совершена и использовать ее, при определнии позици выдачи, врядли станут

Но задача нерешенная тогда.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий