Уйти из Каталога - польза, вред или достучаться надо?

123 4
BN
На сайте с 17.07.2008
63
Lisa:
Совершенно бесполезное занятие. Нет, если вам справедливость дороже трафика и клиентов - то имеет смысл и дальше ее искать.

Хотя более эффективно решать проблему. Нет смысла писать в я-каталог "А давайте я вас обману и копию приказа пришлю" (читается именно так то, что вы предложили). Есть смысл доказать, что вы работаете в Москве. Сейчас вам уже будет это доказать сложнее, зато вы поискали справедливость.

Верно рассуждаете с точки зрения далёкого от малого бизнеса человека. Звучит некрасиво, но такое предложение я написал после того, как мне отказали, не признав мои аргументы и перевели диалог в юридическую плоскость. Мне проще открыть новую фирму с реальным юр. адресом, поставить там стол и на стол положить альбом с нашими изделиями. Где тут обман?

Вчера на ТНТ услышал, что Рублёвка, где живут известные бомжи, это район Москвы. Не уверен, что это так, но это общенародное мнение. Наша фирма работает именно там и в подобных посёлках. Почти все заказчики москвичи, а модели наших изделий использует, как образцы вся страна! Выставляемся, хоть и не регулярно, на престижных выставках Москвы, статьи и рекламу даём во многие Российские журналы. Рабочие и то наполовину москвичи! Этого мало, чтобы включили в "Москву"? Пусть рейтинг понизят, если найдут "более Московскую" фирму! А сейчас же сайта в поиске "Москва" нет совсем! Зато там есть сайты, где издеваются над фотографиями наших изделий и до сих пор не убрали мои тексты.

У меня нет подозрений, что в Каталоге Яндекса кто-то работает умышленно против Беседки.Ру , потому, что в Каталоге нет сайтов с украденным у нас контентом. За это отдельное спасибо...

Big*Nick добавил 12.09.2010 в 13:15

Str256:
А фактический где?

Фактичеспи производство в Подмосковье, но нет желания приглашать людей на производство, это частное домовледение!

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Big*Nick, все это здорово, Вы наверное молодец, производите отличные беседки. :)

Я попытаюсь Вам дать несколько советов человека из большого бизнеса, который немного в теме.

1. Из ЯК уходить не нужно, это бред.

2. Чтобы Ваш сайт искался с галочкой в Москве, Вам нужно присвоить сайту регион "Москва". Сайту из ЯК можно присвоить до 7-ми различных регионов, так что регион "Москва и область" можно тоже оставить. У Вас два пути решения вопроса:

- честный. Не нужно никаких реальных юр. адресов, снимите недорогой офис с телефоном в Москве и разместите подробную информацию на сайте о новом филиале. С адресом, телефоном и схемой проезда. В рабочее время на телефон кто-то должен отвечать по теме. После этого можете снова общаться с администрацией ЯК - у вас реальный московский филиал, а с галочкой в Москве не ищется. Должны присвоить регион "Москва" бесплатно.

- не честный, все тоже самое как и в честном, только офис не снимается, покупается московский номер телефона с переадресацией на свой мобильник. Но так делать не прилично. :)

3. После присвоения региона "Москва" Ваш сайт будет искаться с галочкой в Москве и получит некие бонусы при поиске из Москвы без галочки (в Москве с галочкой никто вообще не ищет). Но это совершенно не означает, что Ваш сайт легко попадет в топы выдачи Яндекса и Вы получите большой целевой трафик. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
R
На сайте с 15.07.2010
29

Как то сложно.

у меня было так (в я.каталоге не описан):

1. Автоматом присвоили Москва+Люберцы

2. Сделал запрос чтобы оставили только Москву - поправили.

3. Потом подумалось - область наверно вылетает, как то нехорошо, отправил запрос на "Москву и область" - Исправили!

4. Так как прочитал эту тему и попробовал - в МОСКВЕ реально не ищеться, отправил запрос на изменение обратно региона только на Москву.

жду.

Офис снимать чтобы яндексоидов приглашать в гости? ну смешно.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Big*Nick:
Верно рассуждаете с точки зрения далёкого от малого бизнеса человека. Звучит некрасиво, но такое предложение я написал после того, как мне отказали, не признав мои аргументы и перевели диалог в юридическую плоскость. Мне проще открыть новую фирму с реальным юр. адресом, поставить там стол и на стол положить альбом с нашими изделиями. Где тут обман?

В том, что вы это делаете ради Яндекса. А Яндекс очень не любит, когда что-то делается с единственной целью - повлиять на ранжирование какого сайта в выдаче по какому-то запросу. И при честном объявлении целью каких-то действий именно это уходит в глухую оборону, что вы и наблюдали.

Еще раз - я не обсуждаю, правы вы или нет. Вообще - это не имеет никакого значения в данном случае. Важно не быть правым, а решить проблему :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Rockfire:
Как то сложно.
у меня было так (в я.каталоге не описан):
1. Автоматом присвоили Москва+Люберцы
2. Сделал запрос чтобы оставили только Москву - поправили.
3. Потом подумалось - область наверно вылетает, как то нехорошо, отправил запрос на "Москву и область" - Исправили!

Область в этом случае не вылетает, с галочкой в "Москва и область" у Вас должно было искаться, т.к. он родительский к "Москва".

Rockfire:
Офис снимать чтобы яндексоидов приглашать в гости? ну смешно.

Чтобы соответствовать собственному желанию присвоения региона "Москва". :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Big*Nick, Вы так переживаете за траф и заказчиков, что вешаете Adsense на сайте и ваши конкуренты висят на такой сочной площадке. Где логика? Люди продающие товар от 300K зарабатывают на Adsense? 😕

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
neptun
На сайте с 12.12.2007
79

Unlock, а че, 20$ баксов в месяц, на хостинг и пару бутылок пива. )

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

neptun, меня всегда напрочь вышибает когда подобные финты вижу. Это вне моего понимания и логики. :(

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
G00DMAN:
Чтобы соответствовать собственному желанию присвоения региона "Москва". :)

Глупый совет. Зря упорствуете.

Сайт - это виртуальное. И соревнуется не в реальном мире (по выплавке чугуна, уставному капиталу, фамилии/национальности админа), а в виртуальном. Ценное в сайте - это то, что нельзя потрогать.

Регион из реального мира к сайту "притянут за уши". Это все равно, что оценивать книги писателей по упомянутому в тексте романа городу, либо по выходным данным издательства. В какой стране находьтся город Гель-Гью ? Идея региональности для оценки виртуального мира - изначально дебильная. И взята только для выколачивания денег путем директа, других целей нет.

Сидят там подневольные женщины и обзванивают по номерам, упомянутым на сайте:

- Здравствуйте, какой адрес и факс Вашемо филиала в Самаре.

- Добрый день, а что Вас интересует в Самаре. Давайте мы поможем с выбором товара. Вам какой товар нужен ?

- Мне нужен не товар, а адрес и телефон и факс и фамилия директора Вашего филиала в Самаре. Я звоню и там не поднимают трубку.

- Ну если Вам не нужен наш товар, то и неГуй звонить.

К подневольной женщине нет вопросов. И к ее начальнику нет. И к Яндексу, как к поисковику, - тоже нет вопросов. В предверии эры Гугла яндекс определил для себя нишу как портал с ранжированием платных региональных объявлений.

зы. Что касается сабжа. Ведите переписку с яндексоидами. Если у Вас есть регион Россия, то должны быть в любой выдаче. А позиции в регионах повышайте известными способами, которых много и помимо указания вымышленного адреса на сайте.

BN
На сайте с 17.07.2008
63
Unlock:
Big*Nick, Вы так переживаете за траф и заказчиков, что вешаете Adsense на сайте и ваши конкуренты висят на такой сочной площадке. Где логика? Люди продающие товар от 300K зарабатывают на Adsense? 😕

Заработать на рекламе и не стараюсь. Просто на многих страницах место под меню зря пропадает.

Если бы там была не тематическая реклама - точно бы убрал. А так всё в теме.

И людям победнее полезно, и сравнить изделия для большего контраста не помешает.

А те конкуренты, на самом деле совсем не конкуренты. Это дилеры Белорусской фирмы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий