Владикавказ

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Самоубийцы - точно религиозные фанатики.

Конечно, они фанатики. Но я еще раз повторю: их посылают взрываться не в храмы, а в метро и на рынки. То есть, не туда, где иноверцы, а туда, где людей больше.

boga@voxnet.ru:
Ваххабизм - медицинский факт.

Ваххабизм (как и ислам вообще) сам по себе неагрессивен. Это течение в исламе всего лишь призывает к тому укладу жизни, который был во времена Мухаммада и не пропагандирует насилия. Поэтому увязывать ваххабизм и террор могут только в отдельно взятых головах.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
pauk:
Движет им обещанные райские кущи с 72 гуриями.

Вы правда думаете что в 21 веке в это кто то верит?

восемьдесятдевятый:
Значит что кавказцы дегенераты ?

Это значит что шахиды хуже дегенератов...и всякие террористы тоже...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Конечно, они фанатики. Но я еще раз повторю: их посылают взрываться не в храмы, а в метро и на рынки. То есть, не туда, где иноверцы, а туда, где людей больше.

И что из того? Нам запудрили мозги., мол это какие-то бандиты... О мотивах ни слова. А то, что крайние течения в исламе набирают силу и являются самодостаточным мотивом для войны и террора - факт. В толерантность и якобы нравственность религий можно играть сколько угодною. Но мракобесие - есть мракобесие. И опасность от него - реальна. Это война правоверных против неверных.

<!--WEB-->:
Ваххабизм (как и ислам вообще) сам по себе неагрессивен. Это течение в исламе всего лишь призывает к тому укладу жизни, который был во времена Мухаммада и не пропагандирует насилия. Поэтому увязывать ваххабизм и террор могут только в отдельно взятых головах.

Да не надо голову морочить... :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А то, что крайние течения в исламе набирают силу и являются самодостаточным мотивом для войны и террора - факт.

Они сами по себе, что ли силу набирают?

boga@voxnet.ru:
В толерантность и якобы нравственность религий можно играть сколько угодною. Но мракобесие - есть мракобесие ... Да не надо голову морочить

boga@voxnet.ru, Вы периодически сами отступаете от каких-либо рациональных суждений. Про мракобесие я сделаю вид, что не заметил, а про ваххабизм - погуглите "Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб" - это основатель течения. Посмотрите, что он проповедовал, чего хотел.

Что касается "якобы нравственности", почитайте Достоевского, наконец. Например, "Братья Карамазовы" рекомендую. Да и "Преступление и наказание" сойдет, если "Братья..." не по зубам окажутся.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Зачем мне гуглить про ваххабизм? Меня никогда не интересовало богословие. Меня больше волнует практика . А практика религий никогда не имела никакого отношения к теории.

Не надо играть словами и вас поймут.:) Еще раз: Не надо лукавить, утверждая, что дело не в религиозных убеждениях. Или, что это - неправильные религиозные убеждения. Они есть, и они - причина. Мотивация там религиозная. А передел бабла происходит параллельно и совершенно не мешает.

boga@voxnet.ru добавил 09.09.2010 в 21:46

Имарат они строят. Что тут непонятного?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
практика религий никогда не имела никакого отношения к теории

Практика она вообще частенько далека от теории, не находите? Не только в религии. Например, помню, как в СССР боролись за мир во всем мире. В теории. А сколько в науке далекой от теории практики не мне Вам рассказывать, да?

boga@voxnet.ru:
Не надо лукавить, утверждая, что дело не в религиозных убеждениях.

Конечно, нет. Религия, точнее, псевдорелигия, в данном случае - это средство для запудривания мозгов. И только. Опять же, в СССР, пудрили мозги светлым будущим. Этим "исламистам" пудрят тоже "светлым будущим", только на небесах. Тут отличия-то никакого.

boga@voxnet.ru:
Мотивация там религиозная. А передел бабла происходит параллельно и совершенно не мешает.

Тут имеет значение, что первично: бабло или религия.

boga@voxnet.ru:
Имарат они строят. Что тут непонятного?

Это средство. Не было бы такого повода, как "имарат", придумали бы что-нибудь другое, неужели неясно?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 09.09.2010 в 21:56

Итожу: имеет значение не то, какие методы используются, а то, какие цели преследуются.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Это ужасно, кто и что бы за этим не стояло. Сейчас просматривал списки пострадавших.

Ашинов Эльнар Равшанович 1,5 года

МВТ. Проникающее ранение грудной клетки. Обширное ранение крестцовой области, проникающее ранение в позвоночник. Отрыв кисти и правой стопы. Шок III. крайне тяжелое

ДРКБ опер блок

Умер на операционном столе 09.09.2010 г.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
stabuev:
Прикрываясь знаменем Аллаха, христиан взрывать удобнее.

террористам пофиг кого взрывать. и не важно чем прикрываться. у них нет лица, нет веры, нет страны.

stabuev:
http://hunafa.com/ - Они еще и блог ведут.

да уж... надо зайти их с Рош хаШаной поздравить чтоли =)

а если серьезно, то надеюсь, что силовики это пасут и им это помогает вовремя кого-то ликвидировать

stabuev:
Это ужасно, кто и что бы за этим не стояло. Сейчас просматривал списки пострадавших.
Ашинов Эльнар Равшанович 1,5 года

........

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

их вахХоббиты чем-то наших скинов напоминают... Вот думаю, а не одной ли жопы ягодицы по сути? Не из одной ли идет подвижка и раздор?

Сам "дите 80-х", жил в южных областях и могу сказать что подвигнуть на что-то их проще простого хотя бы из-за простоты самих людей.

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, знаешь, и коллайдер работает только назло религии, и гречку попы съели, и бензин из-за них дорожает.

В головах молодых и/или глупых главное зло - амеры с проамерами + вездесущий ЗОГ и масоны.

В неглупых и убелённых головах главным злодеем стало модно держать религию, её адептов и деятелей...

Не ищи врага там, где его нет. Если ошпарился - не злись на воду.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий