Пожизненный бан яндекса......

P
На сайте с 19.01.2006
96

дорвей не дает выбрать рекламодателя, кидает серфера только к одному конкретному.

Каталоги в этом отношении намного демократичнее :) есть из кого выбрать.

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
A
На сайте с 25.10.2005
219

570 с лишним постов - по делу, дай бог 50%.

Каталог (как и многое в нашей жизни) , сам по себе - не зло. Но, если его использовать не для пользователя, а для себя - все может быть.

Вот пуля пролетела и ага... Вот пуля пролетела и товарищ мой упал.

Будем жить, ребята ! ! !
M
На сайте с 21.11.2004
230
pheny:
дорвей не дает выбрать рекламодателя, кидает серфера только к одному конкретному.
Каталоги в этом отношении намного демократичнее есть из кого выбрать.

Как так? Выбор обычно состоит из 20 позиций, в порядке крутости.

А вот каталог, какой он выбор даёт?

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Вся суть диалога свелась к тому, что Я плохой, не дает спокойно жить, спокойно зарабатывать, а пытается загрести все больше и больше, уйдем в Гугль. Ну так и идете. Почему Я не должен отгребать, то, что может отгрести?

Вот гугль система для людей, а Я для денег. Не надо нести ахинею. И та и другая система для денег. Почитайте (я уже писал это где-то) ветку про гугль. У людей теже траблы, гугль поджимает, высказываются мысли что проталкивается AdWords и прочее.

Это рынок, конкуренция. И Я всеми средствами давит конкурентов. И тут нет ничего удивительно. И давит и будет давить. И гугль будет тоже самое делать, и все другие.

Некоторые еще высказываются в стиле угроз, завалю дорами. Ну завалите, кто вам мешает? Писать в Я грозные письма - как глупо. Ай, яй яй, дядя ты у меня отобрал кусочек дохода, отдай пожалуйста.

А почему бы Я и непобанить каталоги? Что плохого они этим сделают? Да ничего. Мысли типа: вот, лучше бы алгоритм поправили, не вам господа решать, что лучше. Решили побанить, значит так было лучше для них.

Это повторюсь бизнес. выживает сильнейший и устанавливает правила игры, остальные приспосабливаются. Так что не надо плакаться - приспосабливайтесь под новые правила.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
юни:
1. Каталоги, разумеется, кошернее дорвеев - они 1) предоставляют пользователю адекватную и, зачастую, актуальную информацию по теме, и 2) позволяют самим сайтам бесплатно продвигаться по запросам. Дорвеи ничего такого не предлагают.

1) Хорошо модерируемые каталоги - несомненно, кошернее. Но сдается мне, здесь речь идет о довольно плохо модерируемых (если вообще модерируемых) каталогах, эдаких полу-FFA, в которых сам факт премодерации зачастую заключается только в некоторой временной задержке появления ссылки. Владельцу каталога просто не выгодно его модерировать: больше листингов -> больше контента -> большая вероятность получения трафа по низкочастотникам. Такие каталоги пользователям несут мало ценного.

2) Продвиженцам - да, полезны. Но не пользователям и не Яндексу. :) Пользователям - наборот, могут быть вредны, когда в результате сабмита по "супер-пупер" базе каталогов выдача по низкочастотнику оказывается забита нечеткими дубликатами каталожных листингов одного и того же сайта. Яндексу - тоже вредны, как один из способов манипулирования выдачей. Всё очевидно. Действия Яндекса вполне логичны.

Всем добрый совет - посмотрите на ситуацию глазами Яндекса, и тогда не будет возникать бредовых фраз типа "С какого бодуна они каталоги начали банить?".

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
skat
На сайте с 02.08.2005
104

а мне кажется, что в Я давно уже разрабатывали политику по отношению к эволюционирующим линкопомойкам (читай современные каталоги) но хотели все провести мягко и технично, и все откладывали нажатие на красную кнопку пока не найдут безболезненный способ, но тут какой то мудак придумал "враг народа". в яндекс позвонили "откуда следует" и сказали: "вы че, уроды? совсем попутали? убрать сейчас же!!!" яндекс (ну не сам яндекс а кто там у руля) перенервничали и решили: да блин! действительно! сколько можно! снести все нах!!! вот и вся история, ни бегун, ни директ ни еще что там совершенно не причем.

хотя конечно радикальные меры имхо не мудро, но с другой стороны - надо же сделать так, чтобы можно было "там" отчитаться - вот мол, причина устранена, забанили столько то тысяч спам ресурсов, больше такого не повториться, не отправляйте пожалуйста нас на соловки :-)

а вообще по моему очень идиотская ситуация - если на сайт про "гвозди", где нет ни одного слова "нудисты" понаставить немеряно морд и ссылок "нудисты", то этот сайт будет выводиться по запросу "нудисты" - в этом виноваты совсем не каталоги, и не оптимизаторы и даже не ужасные дети сотоны спамеры. а виноваты разработчики алгоритма. имхо конечно же.

Saturnus
P
На сайте с 08.07.2004
80
skat:

вообще по моему очень идиотская ситуация - если на сайт про "гвозди", где нет ни одного слова "нудисты" понаставить немеряно морд и ссылок "нудисты", то этот сайт будет выводиться по запросу "нудисты" - в этом виноваты совсем не каталоги, и не оптимизаторы и даже не ужасные дети сотоны спамеры. а виноваты разработчики алгоритма. имхо конечно же.

интересно а почему бы в алгоритм не добавить такую фишку ☝

ссылки - ссылками, но если ссылаещегося слова нет на странице по определенным параметрам (те же самые меты, титлы), то в данном случае ссылочное ранжирование идет лесом и вес ссылок становится раным нулю.

Со стороны кажется что не так уж и сложно это сделать... Либо я чего-то не понимаю....

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
skat:
а мне кажется, что в Я давно уже разрабатывали политику по отношению к эволюционирующим линкопомойкам (читай современные каталоги) но хотели все провести мягко и технично

Яндексоиды тем и грешат, что всё время хотят провести всё "мягко и технично", сугубо алгритмически, а иногда эффективнее удалить опухоль, чем ее пытаться лечить. Как пример, можно привести ситуацию с продажными мордами. С год назад, когда первые "мордовороты" делали робкие опытные попытки вешать текстовые ссылки на морды, Яндексу стоило сделать пару показательных банов и погрозить пальчиком, чтобы пресечь это явление на корню - рисковать своими мордами никто бы не стал. Но этого не произошло и в итоге они долиберальничались. Сейчас выдача Яндекса на каждом углу вовсю продается, покупается, и еще раз продаётся, но уже дороже ( (с) Паниковский ) :) Похоже, в ситуации с массовом размножением каталогов, яндексоиды решили уже не либеральничать.

Вообще нелёгкая сейчас у них ситуация. По низкочастотникам наступают доры (в результате появления "крышуемого" Бегуном механизма конвертации русскоязычного дорвейного трафа) и плохомодерируемые каталоги, по высокочастотникам вовсю идет торговля позициями. Качество поиска действительно падает. Так что, думаю, никому милости от Яндекса ждать не следует. Дальше будет еще жестче. Пора опять загонять рынок SEO в "цивилизованную резервацию", как это было сделано пару лет назад, и после чего Колмановская и Волож стали говорить, что оптимизаторы отнюдь не враги Яндексу. Боюсь, сейчас мнение "Большого Брата" об оптимизаторах опять склоняется в пользу "вирусов гриппа" :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Прикольно

В связи с сегодняшнем обновлением ТИЦ

Каталог который зареген с ЯК тиц упал с 900 до 600 ( беки упали на сотню)

Каталог который НЕ зареген в ЯК тиц поднялся с 275 до 300 ( беки поднялись на 30 )

Судя по всему много побанили каталожных каталогов :)

fyp
На сайте с 25.04.2006
34
fyp

Интересно, а кто из здесь присутствующих может похвастать, что не нарушает пресловутую лицензию?

Мне нравится этот стиль (/ru/forum/134653)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий