- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Да поймите вы, что для Яндекса между вашими каталогами и дорвеями нет никакой разницы. И те, и другие сделаны не для людей, а для перенаправления трафа на пи-пи-сишный фид.
Спорить с этим бессмысленно, я и сам так считаю.
Но, имхо, каталоги хоть какую то пользу приносили.
Свято место пусто не бывает! ☝
Ну, на чём-то они должны зарабатывать деньги для владельца? Либо на пи-пи-си либо на продаже ссылок. Альтрузмом из вас никто не занимается, насколько я понимаю. :)
Я занимаюсь...
В 2 каталога вложил 1100-1200 в создание и продвижение.
За 8 месяцев вернул 300 $ и то только за последний месяц с продажи ссылок.
Про трату 1-1,5 часа в день на модерацию я скромно умолчу...
Само собой оба сейчас в бане.......
Deni, расслабься, уже ничего не изменишь...
надо перестраиваться на новые правила игры. Вот и все.
бесследно ничего исчезнуть не может... Сухой закон не помог ни США, ни СССР, заперещение наркотиков не искореняет их употреблеие, оно просто усложняет приобретение и увеличивает стоимость.
Если каталоги нужны Рунету, то они выживут, будут бороться, восставать из пепла... А если не нужны, то отомрут как динозавры :-)
Пока я вижу что нужны всем, кроме Яндекса. Следовательно пока они будут жить.
ЗЫ: у меня поток добавления не иссяк даже после того, как я на странице добавления написал что каталог забанен и ссылки у меня сейчас кривые. Надо снова прямые сделать :-)
Нужно подождать несколько апдейтов и помотреть, как это скажется на позициях. Думаю, что не у одного меня некоторые проекты в топе на одних каталогах держуться.
Если каталоги банят за их влияние на выдачу, то у тех, кто на контекстной рекламе зарабатывал, альтернатива есть. А вот если банят каталоги именно за наличие контекстной рекламы (был выше пост, что "причина бана - дорвей"), то по идее в скором времени кое кто ещё попадёт под раздачу.
happy-joker, да читайте вы внимательно!!! В бане уже:
1. с прямыми ссылками
2. с кривыми ссылками
3. с контекстом
4. без контекста
Нет системы. нет! Платону по хрен влияет каталог на выдачу прямыми ссылками или не влияет. Каталог = дорвей. Вот и все. 🚬
у меня поток добавления не иссяк даже после того, как я на странице добавления написал что каталог забанен и ссылки у меня сейчас кривые. Надо снова прямые сделать :-)
Вы серьёзно думаете, кто-то читает, что там у Вас на странице? Сабмитят-то автоматом :)
wolf, я тоже так думаю... Но тут в одной дискусии был то ли опрос, то ли еще что-то и оказалось, что большинство сабмитят неавтоматом.
+ у меня стоит капча ;-) А сабмиттеров с распознаванием капчи еще нету.
wolf, я тоже так думаю... Но тут в одной дискусии был то ли опрос, то ли еще что-то и оказалось, что большинство сабмитят неавтоматом.
+ у меня стоит капча ;-) А сабмиттеров с распознаванием капчи еще нету.
Даже те, кто сабмитит руками, как правило, видят только поля, которые им надо заполнить. Они идут по списку и читать что-то левое - терять драгоценное время. :)
Даже те, кто сабмитит руками, как правило, видят только поля, которые им надо заполнить. Они идут по списку и читать что-то левое - терять драгоценное время. :)
Ну может я просто никогда не регистрировал в промышленных масштабах и не знаю что видит и чувствует при этом сабмитчик 🙄
Теперь следующий вопрос, а есть ли среди забаненных каталогов что-то с возрастом более 2-3 лет?
Потому как я тут углядел каталог, у которого действительно:
- нет ни продажных ссылок, ни ППЦ,
- 90% уникальных описаний,
- нет извращений с выносом каждого сайта на отдельную страницу,
- насколько я знаю, он не внесен ни в одну распространенную базу каталогов,
- реально создавался как логичное приложение к сервису на сайте.
Один небольшой недостаток - ему меньше года. Возможно банили по такому критерию?