Wolf vs Goodman - у кого математичнее

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Хм, если фильтры должны отсекать в ГБЛ те сайты, у которых % выпадения страниц - больше заданного, то что говорить о глюках яши, которые появляются каждые 1.5-2 месяца. Когда процент выпадения страниц от апа к апу - сильно варьируется. И это не зависит от СДЛ-ости сайта, его возраста, количества проданных ссылок и далее по списку.

Происходит переобучение, или в такие моменты фильтры отключаются? Не совсем улавливаю логику признаться. Или же выборка идет заведомо по молодым сайтам, скажем, с регой от двух лет/года?

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
[Удален]
lcatlas:
И это не зависит от СДЛ-ости сайта, его возраста, количества проданных ссылок и далее по списку.

Кто вам это сказал?

lcatlas:
Происходит переобучение, или в такие моменты фильтры отключаются?

Программные сбои, погрешности, куда же без них? Ни один алгоритм не даст 100% точности, тем более, когда алгоритмы так бурно дорабатываются как в случае с яндексом.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
G00DMAN:
там выдачи специфические, меняются не существенно

А это не может стать проблемой? В выдачах коммерческих специфика ведь может быть и другой.

Чисто вопрос дилетанта.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Это мне сказала моя выборка ) И анализ кучи крупных сайтов/топиков с апами. Когда выпадает приличный кусок риана, ленты и иже с ними - уже поэтому можно судить о глюках.

Вопрос не в этом.

У меня скорее вопрос, про маленький "матрикснет" Гудмана, происходит отключение, переобучение или же вытаскивают из ГБЛ-а после?

А главное, чего я не могу понять - для чего все это? Попытка экономии бюджета на 3% ссылок, которые в будущем могут заведомо выпасть под АГС? Да, при очень широкой выборке - это сэкономит крупному игроку рынка - денег. Но если говорить о розничной торговле - это же ерунда, нет?

В чем польза для конечного пользователя? При прямых руках, за пол года под АГС вылетает дай ты бог 15% ссылок из 100к. При ручной закупке - в разы меньше, при мониторинге - вообще не влияет на выдачу, как таковую.

Причем вылет происходит достаточно быстро, в среднем, раз в месяц, к примеру в апы тица, на молодняке, когда многие ... пытаются поднимать цены и уходят в ГБЛ.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mantius:
И чьто дальше? Без активационной функции выходного нейрона испаряется нейросетевая сущность?

Испаряется, да. 🍿 Вы же формулу в общем виде приводите.

Остальное лень даже комментировать.

ЗЫ. Подскажу, как выпутаться: скажите, что с самого начала вы говорили про случай с линейной активационной функцией :D

[Удален]
lcatlas:
Это мне сказала моя выборка ) И анализ кучи крупных сайтов/топиков с апами. Когда выпадает приличный кусок риана, ленты и иже с ними - уже поэтому можно судить о глюках.

Ну всё же целиком они не так часто вываливаются, верно? А вот новые и "слабенькие" сайты - только так. Наверное, всё-таки, какие-то из этих факторов что-то решают=)

lcatlas:
Вопрос не в этом.

Извиняюсь, недопонял. Думаю, что само по себе дообучение не даст серьёзных глюков, так что, вероятнее всего происходит смена алгоритма, либо какой-то неожиданный глюк всплывает при дообучении.

Mantius добавил 29.08.2010 в 21:52

dlyanachalas:
Испаряется, да. Остальное лень даже комментировать.

Вот и отлично, а то уже и так вдоволь насмешили народ.

Mantius добавил 29.08.2010 в 21:53

dlyanachalas:
ЗЫ. Подскажу, как выпутаться: скажите, что с самого начала вы говорили про случай с линейной активационной функцией

Вы бы о себе подумали, как объяснить ваш довод о том, что ИНС не может использовать генетические алгоритмы. Мне было бы очень интересно послушать!

Самое смешное, что линейная активационная функция занормирует выход обрезанием "концов", что вообще недопустимо в нашем случае=)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Mantius:
ИНС не может использовать генетические алгоритмы.

Разумеется, может использовать в процессе своего обучения.

Вы куда-то в дебри ушли уже в пылу спора) В сабже про МатриксНет говорилось ;)

[Удален]
dlyanachalas:
Разумеется, может использовать в процессе своего обучения.
Вы куда-то в дебри ушли уже в пылу спора) В сабже про МатриксНет говорилось

Ну так вы про него почему-то и заявили, что:

dlyanachalas:
Матрикснет вообще-то на генетическом алгоритме построен.

в довод того, что, мол, если "построен на генетическом алгоритме", то уж никак не будет с ИНС связан.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
G00DMAN:
Ну в статье вроде было написано, на сколько я помню, или не? Фильтры разных уровней обязаны отсекать в ГБЛ сайты, на которых % выпадания страниц больше заданного.

Ты извини, но там такое количество псевдоматематического словоблудия, что тяжело выделить мысль с первого прочтения.

Окей, а какой смысл? В вебэффекторе, к примеру, за ссылочный апдейт выпадает максимум 1-3% ссылок, в месяц в среднем - 6-9% обновляется. И то, среди ссылок ценой по 1.5-2.5 рубля.

Да, это намного лучше чем по рынку, т.к. встроена куча фильтров по фактором, большинство из которых вы скорее всего учли в своей обучалке.

Но реально, мне сомнительна сама польза от подобного метода постановки исследований и апробации результатов, если честно :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

На самом деле, к бабке не ходи, но ни один алгоритм не может предсказать жадность владельца сайта. А это сыграет как мне кажется решающую роль, при выборке пациентов на АГС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий