Wolf vs Goodman - у кого математичнее

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
G00DMAN:
Дело в том, что перед той конференцией меня попросили не чмарить конкурентов Рук, что я и делал. А Миша Райцин заявил что-то типа "Ты че, гудман, лох чтоле, это же не формула матрикснета, это формула ранжирования из Мадридского доклада!" Ну за такой бред нужно было жестко ответить твоему партнеру, такому же маркетологу с претензией на математичность, но я перевел все в шутку, просили же.
Чтобы не быть голословным:
Видео доклада (примерно 29-я минута)
Комментарий Миши в своем блоге, который я и сюда скопирую:

И все таки, брать за основу формулу ранжирования из Мадридского доклада и утверждать, что Яндекс ранжирует чисто на основе Матрикснета – в корне неправильно, отсюда и некорректные выводы.

Перевод доклада на бубубу-2009 в Мадриде
Где там формула ранжирования? Там вообще о другом

Посыпаю голову пеплом за оговорку, ай-ай-ай :)

P.S. перенес в новую тему обсуждение.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
Кстати, Миша там явно оговорился/опечатался, назвав мадридским докладом известную презенташку про жадные алгоритмы. Это и самому последнему маркетологу понятно :)

Если бы так... Отмаз не прокатит.

Миша как раз и заявил, что я взял формулу не из презенташки матрикснета, а из доклада на бубубу. Он заявил это на видео, потом заявил организаторам, с претензией "зачем вакатили гудмана, он же перепутал Мадрид с матрикснетом?" Потом я ему на ужине объяснил вроде, что он не прав, посоветовал перечитать оба документа. Но он забил и все равно запостил у себя в блоге этот бред. Ну маркетолог, что с него взять... :D

G00DMAN добавил 29.08.2010 в 19:44

MiRaj:
Посыпаю голову пеплом за оговорку, ай-ай-ай :)

Принимается. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
G00DMAN:
Миша как раз и заявил, что я взял формулу не из презенташки матрикснета, а из доклада на бубубу. Он заявил это на видео, потом заявил организаторам, с претензией "зачем вакатили гудмана, он же перепутал Мадрид с матрикснетом?" Потом я ему на ужине объяснил вроде, что он не прав, посоветовал перечитать оба документа. Но он забил и все равно запостил у себя в блоге этот бред. Ну маркетолог, что с него взять...

Илья, ну куда мне до великих математегов, обучающих нейронные сети, так что результатами нельзя пользоваться, но можно красиво впарить.

А на все вопросы "зачем" отвечающим "а мне Сегалович за коньяком сказал".

Сильный аргумент, даже спорить не буду )))

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
А что фантастичного-то, когда в одном дереве всего одна точка ветвления для конкретного фактора? Ну, может, деревьев с этим фактором и не одно, но и не стотыщмильонов... А диапазоны - они разные наблюдались, просто неохота дальше тему раскрывать, и так уже много наговорил...

Дерево не одно. И, если принять твою гипотезу с полиномом и мои добавки, то, скорее всего, ветвления все же были, просто матрикснет в этом диапазоне выдавал достаточно близкие значения. Близкие, но не одинаковые, и это может хреново сказаться на определении полинома, вплоть до полного ахтунга.

G00DMAN добавил 29.08.2010 в 19:51

MiRaj:
Илья, ну куда мне до великих математегов, обучающих нейронные сети, так что результатами нельзя пользоваться, но можно красиво впарить.

НС обучали Руки, я типа только курировал общую логику исследований. И почему нельзя пользоваться? Руки же пользуются.

MiRaj:
А на все вопросы "зачем" отвечающим "а мне Сегалович за коньяком сказал".
Сильный аргумент, даже спорить не буду )))

Ну я выше объяснил, почему я так ответил. Тебя же отмазывал. ;)

G00DMAN добавил 29.08.2010 в 19:59

И да, Миша, отличный маркетинговый ход - вырезать наше бодалово из ветки конкурентов. Нечего им посещалку увеличивать. Руки кусают локти. :D

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
G00DMAN:
И да, Миша, отличный маркетинговый ход - вырезать наше бодалово из ветки конкурентов. Нечего им посещалку увеличивать. Руки кусают локти.

Йес! Таки спалился, что дуешь щеки ради пиара, математег ты наш идейный :)

Илья, ты бы у "папика" спросил, что он по поводу математического бодросрача в оплаченной ветке думает, а потом бы корки отмачивал.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
MiRaj:
Йес! Таки спалился, что дуешь щеки ради пиара, математег ты наш идейный :)

Не, ты ошибся, я не дул щеки, а отвечал на наезды Людкевича, который меня обвинил в шарлатанстве. Думаешь, нужно было молча схавать?

MiRaj:
Илья, ты бы у "папика" спросил, что он по поводу математического бодросрача в оплаченной ветке думает, а потом бы корки отмачивал.

Папики у вас с Серегой есть, а я вроде уже писал в этой ветке, что в отрасли еще ни у кого женилка не выросла для того, чтобы мне папиком стать. :)

Ну и корки в ветке - исключительно ваши с Серегой, я их только комментирую. :D

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
G00DMAN:
Не, ты ошибся, я не дул щеки, а отвечал на наезды Людкевича, который меня обвинил в шарлатанстве. Думаешь, нужно было молча схавать?

Сергей всего лишь ткнул носом в явно нелогичные выводы из проделанного вами исследования. Если нужны наезды, можно тара пригласить :D

G00DMAN:
в отрасли еще ни у кого женилка не выросла для того, чтобы мне папиком стать

Судя по тому, как ты активно двумя руками пиаришь одноименный сервис, таки выросла.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:

Ты меня с кем-то путаешь :) Я задал пару вопросов, на которые ты по существу не ответил, а только огрызнулся "Сам дурак" и начал планомерно раздувать щеки на тему "Какой я крутой математик". Ну сказал бы сразу про помехи в стрижке паствы, я б сам ушёл тихонько :)

MiRaj:
P.S. перенес в новую тему обсуждение.

Да, спасибо! Я что-то увлекся и не догадался это сделать. Промозглые выходные настраивают на философский лад :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
MiRaj:
Сергей всего лишь ткнул носом в явно нелогичные выводы из проделанного вами исследования.

Носом он ткнулся сам, однако. :D

MiRaj:
Судя по тому, как ты активно двумя руками пиаришь одноименный сервис, таки выросла.

Да вроде особого пиара с моей стороны не было. Где я писал что-нибудь типа "регистрируйтесь в Руках и будет вам щастя"? Нигде. И, кстати, - вчера я подписал с Руками договор о сотрудничестве, так что в "идейном пЕАразме" мну больше обвинить нельзя. Я помогаю им в развитии сервиса и мы ведем какие-то совместные исследования, и только. :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
Ибо неправильное определение АГС - это по методу будет ошибкой. А они подменяют понятия: типа неправильно определенный - это потенциальный клиент АГС'а ;)

Пу сути, wolf здесь прав. А больше никакого сабжа в топике я не увидел.

G00DMAN:
Потенциальный клиент АГС'а четко попадает у нас в выборку сайтов с наибольшей вероятностью выпадания страниц из индекса. Попадет ли он при этом под АГС и когда именно - нам не интересно, мы ссылками не барыжим. :)

Причем тут барыжение ссылками? Неправильно определили АГС - уменьшили базу подходящих для продвижения сайтов, ухудшили качество продвижения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий