Была ли в истории личность подобная А.Гитлеру?

D
На сайте с 23.05.2002
173
Современные Колумбу источники описывают, как испанские колонисты вешали, зажаривали на вертелах, сжигали индейцев на кострах. Детей разрубали на куски для кормежки псов. И это при том, что таинос поначалу не оказывали испанцам практически никакого сопротивления. "Испанцы бились об заклад, кто сможет одним ударом рассечь человека надвое или срубить ему голову, или они вспарывали животы. Они за ноги отрывали младенцев от материнской груди и разбивали их головы о камни... Других детей они нанизывали на свои длинные мечи вместе с их матерями и всеми, кто стоял перед ними." Ни от одного эсесовца на Восточном фронте нельзя было потребовать большего рвения, справедливо замечает Уорд Черчиль. Добавим, что испанцы установили правило, что за одного убитого христианина, они будут убивать сто индейцев. Нацистам не надо было ничего изобретать. Им надо было только копировать.

Кстати, по поводу "общеизвестной" жестокости испанцев. Я ее не отрицаю, может все так и было, но есть один момент, который я не понимаю.

Население Центральной и Южной Америки (там, где шуровали испанцы и португальцы) в значительной мере состоит из латиносов - потомков испанцев и "индейцев", т.е., как я понимаю, испанцы и очень большое количество индейцев перемешались между собой в смешанных браках.

В Северной Америке, где хозяйничали благородные и гуманные англо-саксы, потомков смешанных браков между англичанами и "могиканами" практически нет (если не считать Чака Норриса :)), т.е. практически все коренное население было бесследно уничтожено.

Все это наталкивает на мысль, что жестокость испанцев сильно преувеличена пропагандой победивших англо-саксов, и что это такая же легенда, как, например, пристрастие индейцев к снятию скальпов, хотя на самом деле скальпы снимали как раз с индейцев.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
dweller:
Вот, например, старик-пенсионер, всю жизнь прожил впроголодь, воевал, работал, как лошадь, а сейчас ругает демократов и хвалит Сталина - он сталинист?

скорее, просто маразматик, желающий, дабы его потомки тоже недоедали и так далее по списку.

mumur добавил 26.08.2010 в 23:44

dweller:

В Северной Америке, где хозяйничали благородные и гуманные англо-саксы, потомков смешанных браков между англичанами и "могиканами" практически нет (если не считать Чака Норриса :)), т.е. практически все коренное население было бесследно уничтожено.

Там его было-то всего ничего. А Южной Америке народу было столько, что индейцы приносили многотысячные жертвы (до 60 000 народу в день) без вреда для популяции.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
dweller:
Кстати, по поводу "общеизвестной" жестокости испанцев. Я ее не отрицаю, может все так и было, но есть один момент, который я не понимаю.

Все это наталкивает на мысль, что жестокость испанцев сильно преувеличена пропагандой победивших англо-саксов, и что это такая же легенда, как, например, пристрастие индейцев к снятию скальпов, хотя на самом деле скальпы снимали как раз с индейцев.

истребляли везде одинаково, только англо-саксы решили в какой-то момент что рабы идеальные это - негры и добили своих индейцев до ничтожной кучки

а испанцы решили что и индейцы неплохо сойдут для рабов.

Разная рабовладельческая политика, а рабы это уже товар - который надо беречь, вот индейцы и сохранились в южной америке в некоторых странах как более-менее значимый этнос.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
mumur:
А Южной Америке народу было столько, что индейцы приносили многотысячные жертвы (до 60 000 народу в день) без вреда для популяции.

Для какой именно популяции? В жертву приносили захваченных пленников. Испанцы потому и добились успеха, что умело использовали племенные раздоры. Иначе ни фига они там не смогли бы. Огнестрельное оружие той поры не сильно превосходило по эффективности копья и стрелы.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
L
На сайте с 07.12.2005
105
6666:
Слава Шевцов, я так понимаю, что Вы из семьи тех, кто писал доносы.

Нет. Владислав просто умеет отличать мух от котлет, А не ныть при каждом удобном случае о кровавом Сталине.

Lvbnhbq добавил 27.08.2010 в 00:49

tester999:

tester999 добавил 26.08.2010 в 13:12

А вы всерьез полагаете, что решились бы? 😂

Вы бы учебники взяли какие-нибудь приличные, что ли.

Вопрос с Польшей был решен ДО пакта.

ДО пакта немцы полностью подготовились к атаке.

Факт в том, что не пакт вызвал войну, а 100% неизбежная война заставила Сталина подписать пакт.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149
Lvbnhbq:
Вопрос с Польшей был решен ДО пакта.
ДО пакта немцы полностью подготовились к атаке.
Факт в том, что не пакт вызвал войну, а 100% неизбежная война заставила Сталина подписать пакт.

Можно пруф на этот бред? 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
_vb_:
да.

Интересно, каково это - быть ущербным? У меня интерес познавательный; мне как писателю это пригодится.

Опиши свои ощущения - вот свёл тебя случай с сыном репрессированного по 58 статье, он тебе это рассказывает, а ты потом: - Знаете, я, вообще-то, сталинист, и мой кумир всё правильно сделал.

Или, скажем, общаешься ты с хранителем Грановитой Палаты, он тебе рассказывает, что Сталин лично подписывал акты на продажу 17 императорских корон из 19 имевшихся, а ты тому хранителю: - Знаете, а нужда была, всё правильно сделал.

Или вот, к примеру, общаешься ты с генетиком... или с чеченцем... или...

Да не суть.

Ты осознаёшь, что целые социальные группы, или даже представители целых народов относятся к тебе в лучшем случае как к убогому - а многие просто как к врагу?

Удовлетвори мой познавательный интерес, сделай одолжение человеку.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Калинин - этот деятель _vb_ уже давно в других топиках тупо за отсутствием аргументов требовал линки и всякую ерунду

он как коричневый квадрат - непробиваем

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
tester999:
Можно пруф на этот бред? 😂

Лучше не стоит.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Privod, типа будут ссылки на архивы КПСС? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий