Была ли в истории личность подобная А.Гитлеру?

RR
На сайте с 09.05.2009
25

Конечно, наказанные народы.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Peeter:
в 1937 во многих эстонских и финских (а может быть и в других) селах в СССР расстреляли всех взрослых мужчин именно по причине их национальной принадлежности

Можно пруфлинк про эту историю? Не доводилось слышать.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
_vb_:

Сейчас будет такой: http://www.epl.ee/artikkel/395208

Правдоподобно, кстати.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

плохо верится. Практики уничтожения по нац. признаку не было, только по классовому и партийному.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
P
На сайте с 18.11.2007
25
_vb_:

Лень искать, но ссылку на то, сколько тысяч "эстонских шпионов" уничтожили только в 1937 году, я здесь когда-то уже привел. Некоторые примеры разных "национальных" операции (то есть массовых убийств) НКВД здесь: http://www.kubanmemo.ru/library/Kropachev01/poland.php

Эстонцев уничтожили массово на восточном берегу Чудского озера (из 20 000 в 1935 году там остался 1 человек в 2000) и на Северном Кавказе (я сам встретился когда-то в Абхазии с одной женщиной, которая была родом оттуда). В Сибири и на Дальнем Востоке их убивали тоже много, но главным образом выселяли на васюганские болота. В Крыму зато расстрелов было мало. В крупных городах самым показательным наверно является уничтожение "преступной группы Пальвадре" - 117 эстонских функционеров и интеллигентов Ленинграда потопили в 1936 на старой барже в Неву.

Peeter добавил 27.08.2010 в 12:29

afonik:
Сейчас будет такой: http://www.epl.ee/artikkel/395208
Правдоподобно, кстати.

Чем не годится? Общий обзор имеется.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Лунный Кот:
Практики уничтожения по нац. признаку не было, только по классовому и партийному.

Да и вообще, Сталин это отец народов, это и дети знают.

Н.С.Хрущев

Сегодня, в день 60-летия товарища Сталина, все взоры будут обращены к нашему великому вождю народов, к нашему другу и отцу - Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Трудящиеся всего мира будут писать и говорить о нем с любовью и благодарностью.

Враги трудящихся будут писать и говорить о нем со злобной пеной у рта.

Трудящиеся всего мира видят в товарище Сталине своего вождя, своего освободителя от ига капитализма. Трудящиеся нашей страны в лице товарища Сталина имеют своего учителя, друга и отца.

☠️☠️☠️
P
На сайте с 18.11.2007
25
Лунный Кот:
плохо верится. Практики уничтожения по нац. признаку не было, только по классовому и партийному.

Меня часто поражает то, как плохо россияне знают историю собственной страны. Десятки народов от корейцев до калмыков депортировали и дискриминировали по партийному признаку?

RR
На сайте с 09.05.2009
25

Наверное народы переселяли или уничтожали как класс. Все сходится.

PS.

Ага, у меня тоже возникла мысль сталинист=неуч?

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Peeter:
Меня часто поражает то, как плохо россияне знают историю собственной страны. Десятки народов от корейцев до калмыков депортировали и дискриминировали по партийному признаку?

Тут соглашусь с вами. Но это не из-за преимущества какой-то расы делалось. Партии не нужны были малые народы, нужна была единая послушная масса.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Лунный Кот:

Если верить юридическому словарю:

ГЕНОЦИД — действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

там не только национальный признак.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий