Получение инвестиций

D2
На сайте с 01.09.2010
0
Ooh_la1:
Здравствуйте. Есть идея сервиса - много раз обдуманная и переписанная на бумаге. Есть бизнес план, в нем все расписано. Есть я - руководитель, идеи, организация, дизайнер. Есть экономист - все финансовые вопросы и дела идут через него. Есть программист - вся техническая часть идет через него.
Просто есть размышления, а вообще инвестиции дают в интернете, если проект стоящий. 🚬

По сути инвестор это тот же покупатель, а не как тут "умники" пишут (Высоко рискованный бизнесмен - "Игрок в рулетку").

Задача продать идею и или её долю. Здесь есть только одна рекомендация - это продуманный маркетинг.

Или как вариант искать единомышленников готовых к участию

iw0wi.com - Развивайся и богатей https://www.youtube.com/embed/
[Удален]
Lisa:
Потому что инвестор разделяет риски. А с материальной ответственностью можно кредит в банке взять.
Или не в банке.

Повторяю то, что сказал в первом своем сообщении тут "Достаточно часты ситуации, когда пассивы у человека есть, но получить под них кредит затруднительно, по разным причинам. Однако инвестиционным залогом они выступить могут, поэтому являются очень удобным вариантом для тех, у кого не просто идея, а реально просчитанный проект.".

Если Вам надо допустим 100куе, то даже имея квартиру стоимостью 150куе, Вы вряд ли сможете получить такой кредит в банке. Даже так скажу - не фига не сможете, даже на 50к. Особенно если Вы там прописаны, да еще не дай бог с несовершеннолетними.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
abazaba:
Если Вам надо допустим 100куе, то даже имея квартиру стоимостью 150куе, Вы вряд ли сможете получить такой кредит в банке. Даже так скажу - не фига не сможете, даже на 50к. Особенно если Вы там прописаны, да еще не дай бог с несовершеннолетними.

Ага, а на полном серьезе планировать продать единственное жилье, где я прописана с совершеннолетним, я, типа, буду готова. Предварительно некоторое время повкладывая силы и время в проект, который провалится.

Если у меня будет план, как хорошо потратить 100К - сначала придется придумать план, как хорошо заработать 100К, не лишая ребенка крыши над головой.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Lisa:
Ага, а на полном серьезе планировать продать единственное жилье, я, типа, буду готова. Предварительно некоторое время повкладывая силы и время в проект, который провалится.

Спасибо за ярчайшую демонстрацию того, как легко просьба об инвестиционном залоге помогает отсеять НА САМОМ ДЕЛЕ (а не на словах) неуверенных в успехе проекта людей.

Lisa:
Если у меня будет план, как хорошо потратить 100К - сначала придется придумать план, как хорошо заработать 100К,

В этом и суть, для этого все и затевается. Что бы идейный человек приходил не просто с планом как хорошо потратить 100к, а с планом как хорошо заработать 100к. С планом, за который он готов отвечать, хоть чем-то. Потому что это план по заработку, а не по тратам.

При чем скажу еще раз, смысл не столько в залоге, сколько в готовности r ответственности. Если я хочу выдать кому-то 1000 рублей на закупку семок, с целью последующей организации точки по продаже мобилок, то при прочих равных будет иметь смысл выслушать четкого пацана готового поручиться за проект хотя бы кепкой за 100р, чем унылого не уверенного в себе ботаника не хочет ничем за успех проекта отвечать.

Поймите правильно. Если у кого-то есть идея и он приходит к инвестору и говорит - "Вы знаете, я ни копейки не поставлю на то, что эта идея сработает", а после этого просит денег, то это как бы даже не смешно. Ведь идеи инвесторам не нужны, идей навалом. Нужны люди способные их реализовывать. А человек не готовый отвечать за реализацию - не способен реализовать свою идею, априори.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Ведь идеи инвесторам не нужны, идей навалом.

Ну, вы продолжайте ;)

Про идеи.

Максим
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
abazaba:
Спасибо за ярчайшую демонстрацию того, как легко просьба об инвестиционном залоге помогает отсеять НА САМОМ ДЕЛЕ (а не на словах) неуверенных в успехе проекта людей.

не-а, не поняли вы, что я демонстрирую :)

Когда я уверена в успехе - мне не нужен никто в доле. Сама разберусь. Когда я не уверена в успехе - я буду рисковать тем, что не жалко, если что, потерять.

Так понятнее моя мысль?

К сожалению, уверенность автора идеи в успехе не гарантирует успеха.

abazaba:
Поймите правильно. Если у кого-то есть идея и он приходит к инвестору и говорит - "Вы знаете, я ни копейки не поставлю на то, что эта идея сработает", а после этого просит денег, то это как бы даже не смешно.

Там выше уже было - чем надо подтверждать веру в идею. Приходит человек к инвестору, просит денег, говорит, что сам вложит 30% + будет работать без зарплаты. А просит даже не денег, а ресурсов, которые инвестор может оплатить сам, а не давать в руки человеку, который в жизни столько денег разом не видел, и сейчас у него крышу снесет :D

abazaba:
А человек не готовый отвечать за реализацию - не способен реализовать свою идею, априори.

Быть готовым отдать последнее жилье при наличии несовершеннолетнего ребенка - это не готовность отвечать за реализацию, это глупость и излишняя склонность к непродуманным решениям. Если человек так действует в жизни, то и ожидать от него более продуманных действий в бизнесе не стоит.

[Удален]
Lisa:
не-а, не поняли вы, что я демонстрирую :)

Да не, это Вы не поняли что демонстрируете:)

Lisa:
Когда я не уверена в успехе - я буду рисковать тем, что не жалко, если что, потерять.

Привести "идейника" к этой простой мысли и есть цель инвестиционного залога. Рад что Вы к ней пришли, теперь наконец осознайте что в этом и была цель:)

Цель банально в том, что бы ввести объективный фактор, который покажет наглядно покажет уверен автор в успехе или нет.

Lisa:
К сожалению, уверенность автора идеи в успехе не гарантирует успеха.

А этого и не требуется.

Повторюсь : смысл не столько в залоге, сколько в готовности к ответственности. Если я хочу выдать кому-то 1000 рублей на закупку семок, с целью последующей организации точки по продаже мобилок, то при прочих равных будет иметь смысл выслушать четкого пацана готового поручиться за проект хотя бы кепкой за 100р, чем унылого не уверенного в себе ботаника не хочет ничем за успех проекта отвечать.

Lisa:
Быть готовым отдать последнее жилье при наличии несовершеннолетнего ребенка

Чисто по женски - докопаться за несовершеннолетнего ребенка и придумать последнее жилье, вместо того, что бы говорить по сути. Выкиньте из уравнения несовершеннолетнего и не выдумывайте про последнее жилье, если Вам так будет проще, вот и всё, суть не изменится.

Lisa:
это не готовность отвечать за реализацию, это глупость и излишняя склонность к непродуманным решениям.

Это глупость только если нет уверенности и просчета. А если есть, то это не глупость. И как я уже говорил - суть инвестиционного залога именно в том, что бы не уверенный человек не умеющий просчитывать счел бы инвестиционный залог глупостью и гордо отказался бы от условий сделки не тратя ничье время. Вот Вы это и делаете. Спасибо за демонстрацию:)

M8
На сайте с 01.03.2008
100
abazaba:

Чисто по женски - докопаться за несовершеннолетнего ребенка и придумать последнее жилье, вместо того, что бы говорить по сути. Выкиньте из уравнения несовершеннолетнего и не выдумывайте про последнее жилье, если Вам так будет проще, вот и всё, суть не изменится.

Кредит в банке.

PS

Достаточно часты ситуации, когда пассивы у человека есть, но получить под них кредит затруднительно, по разным причинам.

Тут Вы правы, у меня есть некоторые пассивы. Готов продать ниже оценки.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
[Удален]
miker81:
Кредит в банке.

Уже даже на отжиг не тянет. 😂

Повторяю то, что сказал в первом своем сообщении тут "Достаточно часты ситуации, когда пассивы у человека есть, но получить под них кредит затруднительно, по разным причинам. Однако инвестиционным залогом они выступить могут, поэтому являются очень удобным вариантом для тех, у кого не просто идея, а реально просчитанный проект.".

Если Вам надо допустим 100куе, то даже имея квартиру стоимостью 150куе, Вы вряд ли сможете получить такой кредит в банке. Даже так скажу - не фига не сможете, даже на 50к.

miker81:
Тут Вы правы, у меня есть некоторые пассивы. Готов продать ниже оценки.

Готовность продать не всегда означает возможность продать. Ниже оценки это финансовые потери. Если это квартира, это финансовые потери еще и на аренде жилья дальше. Потеря пассивов как правило изменение уклада жизни. Денег с продажи пассивов может тупо не хватить. Одному тянуть лямку тяжело. Или можно просто взять денег у инвестора поделившись долей в проекте и приобретя знающего партнера. Кому-то удобнее один вариант, кому-то другой.

M8
На сайте с 01.03.2008
100
abazaba:
Если Вам надо допустим 100куе, то даже имея квартиру стоимостью 150куе, Вы вряд ли сможете получить такой кредит в банке. Даже так скажу - не фига не сможете, даже на 50к.

Продаете и живете в шалаше некоторое время (жильё не последнее и детей нет, так что это не проблема).

Даже можно так - 50к на съём квартиры, 100к на "100% верняк". Не вижу проблемы обойтись без инвестора при своей полной уверенности и наличии ликвидного актива.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий