Получение инвестиций

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
abazaba:
Я же исхожу из того, что у человека с идеей нет психологических проблем

Человек без психологических проблем вообще не будет рисковать своими деньгами. Он полностью адекватен и, посчитав риски, примет решение о переносе всех рисков на инвестора с диверсифицированным инвестиционным портфелем. Так нас учит теория инвестиций. И уж тем более он не будет рисковать квартирой/машиной/последним рублём.

Психология же нас учит, что человек без психологических проблем не будет создавать свой бизнес вообще. У него нет навязчивой потребности в бессмертии, поэтому он предпочтёт высокооплачиваемую работу менеджера.

Давайте разделять реальных людей и идеальных. Стартапы создают люди с серьёзными психологическими отклонениями. В этих отклонениях нет клиники, но ни очень существенны для обсуждения источников капитала и распределения долей.

Слава Шевцов добавил 06.09.2010 в 10:22

Kamchess:
Я, например, уверен на 100%, что дорогу надо переходить на зелёный сигнал светофора. Я идиот?

Дорогу надо переходить по подземному переходу. Но даже это не даёт 100% защиты

Водитель сбил троих человек в подземном переходе

Водитель внедорожника на Украине сбил троих пешеходов, одного из них - насмерть, заехав в подземный переход в городе Макеевка Донецкой области, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное МЧС.

Как рассказали спасатели, водитель автомобиля "Тойота-Лендкрузер" не справился с управлением, заехал в подземный пешеходный переход, где сбил пешеходов.

"После этого он задним ходом выехал из перехода и допустил столкновение с пятью легковыми автомобилями", - отметили в МЧС.

В результате ДТП пострадали четыре человека, в том числе водитель автомобиля и трое пешеходов, один из которых позднее скончался в больнице.

http://lenta.ru/news/2008/12/22/jeep/

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Слава Шевцов:
Психология же нас учит, что человек без психологических проблем не будет создавать свой бизнес вообще. У него нет навязчивой потребности в бессмертии

Эк завернул.

А потребность вставать не по будильнику, а когда захочется, у него есть?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Слава Шевцов:
Человек без психологических проблем вообще не будет рисковать своими деньгами.

Есть разве такие люди сейчас? Мы же не в вакууме живём...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
abazaba:
;postcount=63 внимательно читайте этот пост. Я именно там, уже отвечал на именно эти вопросы.

Читаю:

abazaba:
По поводу продать я уже отвечал, просто прочитайте выше, повторятся меня утомляет.

Вы на редкость последовательны, что есть, то не отнимешь.

Не вижу разницы между продажей всей квартиры и половины квартиры. Если у идейного автора есть возможность продать трешку в центре Москвы и купить однушку в Рязани - то не важно, делать это до старта бизнеса или после. Точнее - важно, так как с деньгами автору идеи понадобится меньше денег от инвестора и он отдаст ему меньшую долю. Риски никаким образом не меняются - для автора проекта, но при тех же рисках он должен отдать большую долю инвестору. Считать адекватным управленцем для бизнеса человека, который при прочих равных хочет отдавать инвестору большую долю - лично я не готова. Вы же, напротив, считаете это положительным признаком, свидетельствующим об уверенности в успехе. Имеете право, о чем я вам и сказала.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
A0
На сайте с 22.03.2009
229

Пролистал весь топик, ТС, вы так суммы и не сказали...

доллар дадут, мильён врядли...

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
A
На сайте с 20.08.2010
7
Kamchess:
К
Я, например, уверен на 100%, что дорогу надо переходить на зелёный сигнал светофора. Я идиот?

Да Идиот.

Я как то переходил улицу с односторонним движением и меня чуть не сбил джип КОТОРЫЙ ЕХАЛ ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ. Я ведь идиот думал что если улица одностороннего движения, то нужно смотреть только в одну сторону.

И таких случаев море, как правило когда они случаются то оказываются фатальными для таких самоуверенных умников уверенных в чем либо на 100%.

[Удален]
Lisa:
Вы на редкость последовательны, что есть, то не отнимешь.

А Вы судя по всему не читаете ответы. Вообще.

Lisa:
Не вижу разницы между продажей всей квартиры и половины квартиры. Точнее - важно, так как с деньгами автору идеи понадобится меньше денег от инвестора и он отдаст ему меньшую долю.

Я на это отвечал выше по топику уже несколько раз раза. Читайте: /ru/forum/comment/7554941 , /ru/forum/comment/7556462 , думайте, потом отвечайте.

И честно говоря я прихожу к мнению, что Вы просто троллите. Потому что Вы не кажетесь настолько идиотом, что бы не понять или хотя бы не запомнить простые ответы повторенные 4 раза.

Но коротко повторюсь наверное уже 5-тый раз. Точно такую же меньшую долю человек может отдать благодаря залогу. Без кучи прямых и косвенных заморочек связанных с продажей квартиры, а так же потерь на этом. При том что квартиры может просто не хватить, даже всей, поэтому инвестиции все равно будут нужны, только залога уже не будет. Более подробно отвечал в тех постах, на которые дал ссылки. И пока Вы не осилите их прочитать, пожалуйста, не тролльте дальше.

Lisa:
Считать адекватным управленцем для бизнеса человека, который при прочих равных хочет отдавать инвестору большую долю - лично я не готова.

Никто и не просит.

Lisa:
Вы же, напротив, считаете это положительным признаком, свидетельствующим об уверенности в успехе. Имеете право, о чем я вам и сказала.

То есть других аргументов, кроме как приписать мне только что выдуманное Вами чепуховатую точку зрения, у Вас нету? Окей. Продолжайте храбро расправляться с собеседниками выдумывая несусветную чушь про них, это несомненно достойно Вас.

Слава Шевцов:
Человек без психологических проблем вообще не будет рисковать своими деньгами. Он полностью адекватен и, посчитав риски, примет решение о переносе всех рисков на инвестора с диверсифицированным инвестиционным портфелем. Так нас учит теория инвестиций. И уж тем более он не будет рисковать квартирой/машиной/последним рублём.

Вы путаете черное с белым, и опять аргументируете в мою пользу, хотя вероятно думаете что возражаете.

Да, человек без псих. проблем не будет рисковать своими деньгами, именно поэтому предлагая идейнику поручиться своими деньгами, инвестор проверяет насколько это риск, а насколько это надежное дело. А в конце Вы вообще инвестора с идейником перепутали:)

Слава Шевцов:
Психология же нас учит, что человек без психологических проблем не будет создавать свой бизнес вообще. У него нет навязчивой потребности в бессмертии, поэтому он предпочтёт высокооплачиваемую работу менеджера.

Вам стоит еще раз пройти курс психологии. Здесь явно не психологический ресурс, поэтому я просто отмечу, что вот по этому пункту Вы несете чушь 🤣 В частности, работу менеджера предпочитает человек, у которого комплексы по поводу своей ответственности и вечное желание быть пассивным доминируемым элементом.

Слава Шевцов:
Давайте разделять реальных людей и идеальных. Стартапы создают люди с серьёзными психологическими отклонениями. В этих отклонениях нет клиники, но ни очень существенны для обсуждения источников капитала и распределения долей.

Еще раз предлагаю Вам перестать говорить об исключениях, а начать говорить о правилах. Речь сейчас не идет о крутых стартапах мирового уровня которые выстрелили случайно. Речь идет о банальном, ширпотребовском бизнесе, вполне просчитываемом и для которого (сюрприз) тоже нужны бывают инвестиции.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
abazaba:
коротко повторюсь наверное уже 5-тый раз. Точно такую же меньшую долю человек может отдать благодаря залогу.

Не надо коротко повторяться, надо примеры приводить.

Что без залога в среднем при нулевых вложениях со стороны идейного автора инвестор получает 80%, а с залогом - 75%, при оценке квартиры в 70% затрат, сумме залога 30% затрат. Или какие там проценты получаются?

Тогда это будет осмысленная беседа. Так как примеры успешные есть только у вас, то все их от вас и ждут, а вы пока только один пример привели. Неудачный. Который потом моим опытом обозвали зачем-то.

А если вы примеры приводить не можете, только говорите о квартире, имея ввиду совсем не квартиру, на попытки прояснить, что же вы говорите, отвечаете, что все уже сказали и называете то, как ваши слова звучат, чупуховатой точкой зрения. Не хотите, чтобы вам приписывали то, что вы не думаете - изъясняйтесь яснее и конкретнее. А то все кругом тролли, не понимают прогрессивности идеи пообещать продать почку, если что.

[Удален]
Lisa:
Не надо коротко повторяться, надо примеры приводить.

Приводил, не раз, больше не буду, читайте топик. Вас же просто не устраивает никакой пример, который не годится лично Вам. Научитесь смотреть на вещи ширше, тогда прийдет понимание того, о чем я говорю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий