Получение инвестиций

[Удален]
imho-no:
ну так я повторю свой вопрос - при чем тут инвестиционный залог, проданные почки и квартиры ТСа?

Инвестиционный залог попахивает чем-то таким из 90-х - братки дают бабло, но, если не получилось, извини - отдавай почку.

abazaba, честно говоря, не слышал о венчурных инвесторах, требующих инвестиционные залоги. Если дадите ссылку на сайт подобного, буду признателен.

[Удален]
Psycho:
Инвестиционный залог попахивает чем-то таким из 90-х - братки дают бабло, но, если не получилось, извини - отдавай почку.

Зависит от точки зрения.

Достаточно понятно, что если у "идейного" человека есть какой-то залог, которым он готов рискнуть, то это не только другой уровень гарантий, но и другой уровень уверенности "идейного" в своей идее.

99% идиотов с прожектами требование выплат в случае неудачи их проекта отпугивает. Как же, взять пару лимонов, прокутить их на вешалки и столы, если что слинять обратно на фриланс это одно. А рискнуть своими деньгами это совсем другое.

Опять же, не обязательно включать в гарантии всю сумму инвестиций, можно только часть.

И посмотрите на обратную сторону этого. Если при негарантированных инвестициях идейнику надо будет отдать 75% доли проекта, то при частично гарантированных можно торговаться о 50%. Проценты я сейчас с потолка взял, но суть понятна.

Psycho:
abazaba, честно говоря, не слышал о венчурных инвесторах, требующих инвестиционные залоги. Если дадите ссылку на сайт подобного, буду признателен.

Я о доморощенных инвесторах. С относительно небольшими суммами (от продажи квартиры/машины допустим), которые надо куда-то пристроить. Не о тех кто способен прокредитовать 100 проектов и как следствие нуждается в сайте для привлечения идейников.

A
На сайте с 20.08.2010
7
abazaba:
Зависит от точки зрения.
Достаточно понятно, что если у "идейного" человека есть какой-то залог, которым он готов рискнуть, то это не только другой уровень гарантий, но и другой уровень уверенности "идейного" в своей идее.
99% идиотов с прожектами требование выплат в случае неудачи их проекта отпугивает. Как же, взять пару лимонов, прокутить их на вешалки и столы, если что слинять обратно на фриланс это одно. А рискнуть своими деньгами это совсем другое.
Опять же, не обязательно включать в гарантии всю сумму инвестиций, можно только часть.
И посмотрите на обратную сторону этого. Если при негарантированных инвестициях идейнику надо будет отдать 75% доли проекта, то при частично гарантированных можно торговаться о 50%. Проценты я сейчас с потолка взял, но суть понятна.

Я о доморощенных инвесторах. С относительно небольшими суммами (от продажи квартиры/машины допустим), которые надо куда-то пристроить. Не о тех кто способен прокредитовать 100 проектов и как следствие нуждается в сайте для привлечения идейников.

Венчурный бизнес - высоко рискованный. Многие говорят что вероятность успеха в районе 10-20%.

По моему только слабоумный будет участвовать в таком проекте деньгами полученными от сдачи в залог квартиры.

IM
На сайте с 17.07.2010
4
alexmalex:
Венчурный бизнес - высоко рискованный. Многие говорят что вероятность успеха в районе 10-20%.
По моему только слабоумный будет участвовать в таком проекте деньгами полученными от сдачи в залог квартиры.

Аха... Венчурным бизнесом как правило занимаються вышедшие на пенсию управленцы больших компаний. (если иметь ввиду "розничное" венчурное инвестирование)

Мои проекты - inetmarketing.ws (http://inetmarketing.ws) & pokerway.net (http://pokerway.net)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
abazaba:
Я о доморощенных инвесторах. С относительно небольшими суммами (от продажи квартиры/машины допустим), которые надо куда-то пристроить.

ааа... это такие же инвесторы как на DLE -сайтах - журналисты...

ps. по-прежнему утверждаете, что понимаете разницу между партнером, спонсором и инвестором?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]
imho-no:
ааа... это такие же инвесторы как на DLE -сайтах - журналисты...

ps. по-прежнему утверждаете, что понимаете разницу между партнером, спонсором и инвестором?

у меня нет для Вас еды, извините.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
abazaba:
у меня нет для Вас еды, извините.

задавать неудобные вопросы = троллить? ну ну...

[Удален]
imho-no:
задавать неудобные вопросы = троллить? ну ну...

окей, покушайте.

повторять вопросы на которые я уже отвечал = троллить.

в детство впали, по сказке о белом бычке соскучились? 😂

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
imho-no:
abazaba:
Не, не путаю. Гарантии могут быть предоставлены в любом из этих вариантов.

это ответ?)

анекдот вспомнился, про я знаю много иностранных языков

а теперь - четко и по пунктам - чем они отличаются?

[Удален]
imho-no:
это ответ?)
а теперь - четко и по пунктам - чем они отличаются?

Консультации для троллей у меня платные. Бесплатно своё любопытство удоволетворяйте самостоятельно тут - http://google.com 😂

Хватит уже троллить, риальне утомили. Или Вы действительно настолько тугой, что не понимаете что дело в сходстве, а не в различиях? А сходство у них есть в частности в том, что тот кто дает деньги, вполне может оговорить гарантии.

Не важно, инвестор, спонсор, партнер, любой из них может попросить гарантий, в том числе и материальных. В равной степени и Вы при желании можете потребовать гарантий, например того, что в середине проекта финансирование не прекратится. Ярлыки определений показывают не более чем общую схему работы, но возможность что-то друг другу гарантировать не отменяют. Предоставление же гарантий дает определенную возможность торговаться за более выгодные условия.

Мне действительно искренне жаль, что Вы считаете возможность гарантировать что-то инвестору в материальной форме немыслимым деянием, и убеждать Вас в обратном очевидно бесполезно. Поэтому просто поверьте, когда речь идет о совместной работе, то вопрос о гарантиях естественнен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий