- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Именно про это я писал чуть выше - чтобы принять решение действовать против властей, надо иметь очень много информации. Потому что если я ошибусь - в итоге получится, что мои действия буду против моего народа, и по факту - против меня самого. Как и получилось с очень многими пособниками фашистов. Хотели то они как лучше.
Всё так, с одной стороны, но всегда нужна золотая середина. Если ты начинаешь слепо верить своим властям, то они плотно садятся на шею, в России это делать категорически нельзя.
Чеченская война не может сравниваться с ВОВ, на первой не должны использоваться срочники, это не в интересах народа. Если государство желает этот локальный конфликт подавить военным способом, то оно обязано изыскать возможности войны "деньгами", а не жизнями рабов, так делает любое разумное государство.
Если бы государство руководствовалось этому принципу, то веры в него было бы больше, люди бы знали, что их не подставят. На войне очень важно знать за что ты воюешь, минимум за деньги, максимум за освобождение своей страны.
В России есть большая проблема с понятиями Родина и государство, эти понятия обычно разделяют, слишком часто государство предавало интересы народа, здравомыслящий человек уже давно не связывает его с Родиной.
А без демагогии можно? Вы написали:
Вот Вам ситуация: народ не хочет воевать (в Чечне, в Сирии, в Афганистане), но государство хочет и гонит туда свой народ умирать ради каких-то геополитических интересов. Как же можно поставить здесь знак тождества между интересами государства и народа? И как Вы будете следовать своей концепции патриотизма? Или в такой ситуации Вы автоматически перестаете быть патриотом.
Я уже чуть выше писал про это. Я считаю, что в сложившейся ситуации, других вариантов не было. То есть по факту последствия для народа были бы намного хуже.
О диссертациях в другой раз, ОК? Сейчас просто ответьте на вопрос. Пока что из Вашего спича я понял, что для того, чтобы быть патриотом нужно быть доктором экономических наук с обширными познаниями в политике, социологии и тд.
Вы немного передергиваете. Из моего поста значит, что надо обладать очень большими знаниями, чтобы пойти против власти. Потому что цена ошибки - очень велика. А вероятность того, что интересы власти и страны совпадают намного выше обратной ситуации. А значит если я не могу быть полностью уверен в своей правоте - я буду действовать скорее за государство, чем против него.
Да уж. Ваши познания отличаются редкой глубиной. 😂 Цена на нефть тогда упала практически до цены ниже себестоимости ее добычи. А других средств к существованию у СССР не было, вообще не было, как нет и сейчас у России. Поэтому основания для преобразований в экономике были, да еще какие. А изменения в экономике всегда влекут за собой изменения и в надстройках - политике, социальной сфере и проч.
Вот это опять же настолько сложный и спорный вопрос, что не хотелось бы в него вдаваться. Однако, многие вещи сопутствующие перестройки были, на мой взгляд, однозначно вредны и не нужны. В частности, тут кризис был. Однако я не замечаю, чтобы США распадались на отдельные штаты, уничтожали собственное производство, медицинскую и образовательную систему и так далее.
Давайте не скатываться на это. Я привел лишь в качестве примера, это совсем другая тема.
... А изменения в экономике всегда влекут за собой изменения и в надстройках - политике, социальной сфере и проч.
само по себе понятие надстройки - марксистско-коммунистическое, но мы продолжаем им мыслить..
так что перестройка это миф. сменилась ширма, а своевременное подорожание нефти позволило сохранить старое ядро, хоть и несколько уменьшилась зона влияния
вероятность того, что интересы власти и страны совпадают намного выше обратной ситуации
Ой не намного... От страны зависит.
Я уже чуть выше писал про это. Я считаю, что в сложившейся ситуации, других вариантов не было. То есть по факту последствия для народа были бы намного хуже.
Я не ясно формулирую вопрос? Я нашел противоречие в Вашем определении патриотизма и прошу Вас разрешить это противоречие - либо Ваше определение патриотизма неверно, либо что-то еще мне неизвестное, но возможно известное Вам. Вы можете четко ответить на вопрос в рамках Вашего определения патриотизма? Если нет, то отправная точка для Ваших рассуждений ничего не стоит.
Из моего поста значит, что надо обладать очень большими знаниями, чтобы пойти против власти.
По-Вашему, против власти идут только "непатриоты"?
вероятность того, что интересы власти и страны совпадают намного выше обратной ситуации
Из чего сделан этот вывод?
Вот это опять же настолько сложный и спорный вопрос, что не хотелось бы в него вдаваться. Однако, многие вещи сопутствующие перестройки были, на мой взгляд, однозначно вредны и не нужны. В частности, тут кризис был. Однако я не замечаю, чтобы США распадались на отдельные штаты, уничтожали собственное производство, медицинскую и образовательную систему и так далее.
Вы вообще понимаете, о чем пишете? У США - первая экономика в мире, а тогдашний СССР был обнищавшей страной с космическими амбициями. Кроме того, федеральное устройство совсем другое: у США чисто территориальное, у СССР - было национально-территориальное. А о постоянных поползновениях Техаса на суверенитет что-нибудь слышали? Вы вообще что об СССР и перестройке знаете? То, что мама рассказывала?
Я привел лишь в качестве примера
Вы привели это в качестве примера того, как недальновидность отдельных лиц может привести к распаду страны. А я Вам объясняю, что причиной распада СССР были объективные, а не субъективные причины, которые лежали в экономике, а не в мозгах недополитиков. Так что или давайте "скатываться" или возьмите свои утверждения о влиянии субъективных факторов на геополитику обратно.
само по себе понятие надстройки - марксистско-коммунистическое
Оно не марксистско-коммунистическое, а общественно-экономическое. Об этом еще Адам Смит писал, Маркс всего лишь скоммуниздил чужие мысли.
Народ об этом не в курсе. Да и кстати, сложно говорить о том, что было бы - сослагательных наклонений-то история не знает.
Я про то и говорю. Народ редко адекватно оценивает, что ему выгодно, а что нет. Решение властей, даже если не популярны, зачастую гораздо адекватней ситуации, чем были бы решения народа. В том числе и касательно войн.
Вы преувеличиваете роль военных конфликтов в современных политических отношениях, как мне кажется.
Видимо, власти США тоже переоценивают. А то чего-то воюют и воюют. По факту в текущих условиях крупномосштабные войны не выгодны. Вот реши щас США решить вопрос с Россией оружием. Немедленно подключится Китай, а это все резко изменит.
Касательно войн, повторюсь, речь всегда идет о выгоде и затратах. Правителей вопросы мира дружбы волнуют в последнюю очередь, они думают только о выгоде своего государства.
Но война не была в интересах народа. При том, что в данном-то случае мы говорим не о захватнической войне - так что ситуация немножко усложняется.
Не понимаю логику. Если бы власть не воевала с фашистами, они просто пришли и все захватили. А дальше в соответствии с идеологией вышей нации - часть русских уничтожить, часть на работы разные. Каким образом сопротивление этому - не было в интересах народа?
Дык с этим я не спорю. :) Я ж не говорю, что народ должен решать всю свою судьбу. Другое дело, что меньшая часть войн может быть действительно "во благо" - чаще решаются политические проблемы верхушки.
Бывает и такое, согласен. Но гораздо реже и обычно в таких случаях речь идет об очень маленьких войнах. К тому же сейчас, все в мире так сложно, что даже маленькая война отдается таким эхом, что решать свои мелкие проблемы таким образом, политику просто становится не выгодно.
Вы знаете, если безграмотность в данном случае и имеет место, то мне кажется, она не столь вопиющая как у многих форумчан. Я бы не стал на этом заострять внимание. :)
Видимо, власти США тоже переоценивают. А то чего-то воюют и воюют.
Запятой, прекращайте рассуждать о том, чего не понимаете.
лично для меня гражданство -звук пустой. Здоровый космополитизм - вот достойная позиция для провинциального философа. любое государство - это гуманитарное и информационное насилие над личностью, а в случае постсоветского пространства, ещё и грабёж, а порой плюс физическое уничтожение.
Решение властей, даже если не популярны, зачастую гораздо адекватней ситуации, чем были бы решения народа. В том числе и касательно войн.
У людей во власти зачастую есть свои интересы, которые ставятся выше интересов государственных. Это в какой-то мере сближает их с народом. :)
Не понимаю логику. Если бы власть не воевала с фашистами, они просто пришли и все захватили. А дальше в соответствии с идеологией вышей нации - часть русских уничтожить, часть на работы разные. Каким образом сопротивление этому - не было в интересах народа?
Забудьте - в основном пример был призван показать, что народу зачастую без разницы, какой флаг развевается над землёй, которую он возделывает.
Видимо, власти США тоже переоценивают. А то чего-то воюют и воюют
Ну там решаются свои задачи, в том числе чисто экономического характера.
Бывает и такое, согласен. Но гораздо реже и обычно в таких случаях речь идет об очень маленьких войнах. К тому же сейчас, все в мире так сложно, что даже маленькая война отдается таким эхом, что решать свои мелкие проблемы таким образом, политику просто становится не выгодно.
Я, может быть, таки переформулирую: народу невыгодны захватнические войны. Скажем, самозащита иногда имеет смысл (как в случае с фашистами), но нападать, отрывая задницу от родимой печки, никто не хочет.
любое государство - это гуманитарное и информационное насилие над личностью, а в случае постсоветского пространства, ещё и грабёж.
Ишь ты. Грабеж... И ты грабь. Государству можно - значит всем можно.