Что ответить?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Запятой:
Про сталинские времена не надо, с их пор тогда очень многое изменилось.

Запятой, я вторично прошу Вас не писать на те темы, в которых Вы не понимаете. Что изменилось? Что по ночам увозить каждого третьего перестали? Да, перестали. Но все понимали, что расправы могут вернуться в любой момент, потому что в стране была диктатура. А про "нетрудовые доходы" что-нибудь слышали? Это когда зарплата 200 руб, а машина - за 15 000. Тогда и спрашивают компетентные органы - откуда дровишки? И никого не волнует, что ты 10 лет подряд все отпуска калымил на строительстве или еще где-то. "Нетрудовые доходы" и баста.

Запятой:
А то, что показательно сажали воров, это что по Вашему плохо?

Хорошо. И сейчас бы было неплохо. Но патриотизм-то тут при чем?

Запятой:
Это было про разницу между как никак, но функционирующим государством и ситуацией, когда государством то толком и не было какое-то время.

Так мы про патриотизм, кажется? Здесь он при чем?

Запятой:
Сама перестройка была нужна, куча реформ была нужна.

Несколько страниц назад Вы писали:

Запятой:
не было и оснований для перестройки , не смотря на все недостатки СССР.

А говорите, что мнение не меняете. :D

Запятой:
Смотрите выше - дешевые приемчики полемики.

Это не дешевые приемчики, просто Вы никак не сформулируете, что такое патриотизм. Последнее, что Вы писали на этот счет, что патриот "по умолчанию" должен разделять политику государства. Потому я и уточняю: патриотизм - это верность государству?

Запятой:
То что же вам дает основания решать чего-то на государственном уровне, если вы не профессионал в управлении?

А я что-то решаю на государственном уровне? 😮

manca
На сайте с 17.08.2008
170

ТС либо тролль, либо малолетка

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
<!--WEB-->:
Запятой, я вторично прошу Вас не писать на те темы, в которых Вы не понимаете. Что изменилось? Что по ночам увозить каждого третьего перестали? Да, перестали. Но все понимали, что расправы могут вернуться в любой момент, потому что в стране была диктатура. А про "нетрудовые доходы" что-нибудь слышали? Это когда зарплата 200 руб, а машина - за 15 000. Тогда и спрашивают компетентные органы - откуда дровишки? И никого не волнует, что ты 10 лет подряд все отпуска калымил на строительстве или еще где-то. "Нетрудовые доходы" и баста.

То ли дело сейчас, половина налоговой на каенах - и всем пофиг откуда. Я уже несколько раз говорил, что не хочу скатываться к обсуждению СССР и т.п. - это совсем другая тема.

<!--WEB-->:

Хорошо. И сейчас бы было неплохо. Но патриотизм-то тут при чем?

Не причем. Аргумент приводилось к отдельной части нашего "общения" и вы это прекрасно понимаете, просто пытаетесь поймать меня на слова или запутатьи или хз. Я смотрю Вам гораздо важней казаться правым, чем вести конструктивное общение. И это печально.

<!--WEB-->:

Так мы про патриотизм, кажется? Здесь он при чем?

Смотрите выше.

<!--WEB-->:

Несколько страниц назад Вы писали:

А говорите, что мнение не меняете. :D

Подразумевалось, что не было оснований для уничтожения государства вместо некоторых реформ.

Мне кажется это очевидно, но вы продолжаете цепляться за слова. Я уж не говорю, что эта фраза практически не играет роли в нашей теме, упоминалась мной вскользь как пример отношения к политическим событиям. Там я еще рядом февральскую революцию упоминал, может еще и её обсудим? Я так полагаю Вам не захочется, так на эту тему мое мнение совпадает с общепринятым на форуме, а значит примазать мне ярлык не получится, как обидно.

<!--WEB-->:

Это не дешевые приемчики, просто Вы никак не сформулируете, что такое патриотизм. Последнее, что Вы писали на этот счет, что патриот "по умолчанию" должен разделять политику государства. Потому я и уточняю: патриотизм - это верность государству?

Не совсем. Верность слишком радикальное понятие. Руководство в своих действиях интересам государство - точнее. И это кстати то, что я сказал изначально.

<!--WEB-->:

А я что-то решаю на государственном уровне? 😮

Если вы принимаете решение идти против государства, потому что он де, по вашему мнению, не туда ведет страну, то фактически, да.

Хотя тут наверное я все таки не правильно сформулировал мысль. (поздравляю, я пойман на слове!) На государственном уровне это конечно не то. Имеется в виду решение вопрос в области государственного управления, в случае когда гражданин достаточной компетенцией не обладает. Однако он таки что-то решает и начинает как-то действовать согласно этому решение. В таком случае, по моему мнению, он проявляет безответственность.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
<!--WEB-->:

Вот Вам ситуация: народ не хочет воевать (в Чечне, в Сирии, в Афганистане), но государство хочет и гонит туда свой народ умирать ради каких-то геополитических интересов.

Именно, не нужно сравнивать ВОВ и непонятные войны, НАТО хотя бы платит деньги тем кто готов рисковать своими жизнями, ради каких-то политических игр - в этом принципиальная разница.

Бардо:
лично для меня гражданство -звук пустой. Здоровый космополитизм - вот достойная позиция для провинциального философа. любое государство - это гуманитарное и информационное насилие над личностью, а в случае постсоветского пространства, ещё и грабёж, а порой плюс физическое уничтожение.

Я вот не понимаю, почему космополиты не уезжают при первой же возможности. Я вот уехал, как только смог, при этом не считаю себя космополитом. Ведь реально в СНГ лучше не жить, а если космополит, то вообще смысла нет на что-то надеяться.

Гражданство, к великому сожалению - не пустой звук, мы можем считать как угодно, но окружающие так не думают.

-
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Запятой:
Я уже несколько раз говорил, что не хочу скатываться к обсуждению СССР

Так Вы же сами и начали об СССР и постоянно на него "скатываетесь".

Запятой:
Аргумент приводилось к отдельной части нашего "общения" и вы это прекрасно понимаете

Абсолютно не понимаю. Все, чего я хочу от Вас добиться - это внятного определения термина "патриотизм". А политика, экономика, криминал, меня в данном контексте вовсе не интересуют.

Запятой:
Мне кажется это очевидно, но вы продолжаете цепляться за слова.

Я не "цепляюсь за слова", а хочу, чтобы Вы точно выражали свои мысли, не допуская их двоякого толкования. Кстати, Вашу фразу о перестройке можно понять в смысле смены власти, но никак не в смысле уничтожения государства.

Запятой:
Руководство в своих действиях интересам государство - точнее

ОК, возвращаясь к Эстонии и Белоруссии, еще раз задаю свои вопросы:

<!--WEB-->:
ОК, смотрим на такую ситуацию: есть у меня знакомый в Таллинне. Когда-то он, как и все мы, был "патриотом" страны Советов. Все пионеры были патриотами страны Советов, если что. Потом Эстония обрела суверенитет. И чего он теперь должен быть патриотом? - Эстонии? Получается, сначала был патриотом СССР, потом патриотом Эстонии, а завтра Эстония в результате каких-то геополитических процессов присоединится к Финляндии и он станет "патриотом" Финляндии, будучи одновременно патриотом Евросоюза? Не проще ли сразу сказать - я космополит, ребята, мне пофиг, в какое образование входит моя страна, но вот тут мой дом, я его люблю и живу для благополучия этого дома и моей семьи? При чем тут какой-то патриотизм, что он означает?

А вот что с государством - в 1941 году Белоруссия была оккупирована и вошла в состав Германии, следовательно, действия белорусских партизан были непатриотичными, так как были направлены против государства. А сейчас белорусское государство напрочь разбрехалось с российским - это значит, что теперь патриотично всячески унижать белорусов, которые являются, по сути одним с нами народом?

Вот такие фокусы получаются с патриотизмом-то.
Запятой:
Если вы принимаете решение идти против государства, потому что он де, по вашему мнению, не туда ведет страну, то фактически, да.

Так значит, если я принимаю решение не резать больного (в Вашем примере), потому что опасаюсь, как бы врач спьяну не насоветовал чего-то не того, то я иду против медицины?

Запятой:
Имеется в виду решение вопрос в области государственного управления, в случае когда гражданин достаточной компетенцией не обладает.

Ну так а я-то здесь при чем? И Ваш больной в самолете?

Запятой:
поздравляю, я пойман на слове!

И не в первый раз уже.

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Plastilin:
Именно, не нужно сравнивать ВОВ и непонятные войны, НАТО хотя бы платит деньги тем кто готов рисковать своими жизнями, ради каких-то политических игр - в этом принципиальная разница.

Вы, вот лично вы готовы взять на себя ответственность за решение полностью вывести войска из Чечни и предоставить ей независимость и вообще суверенитет?

Вы готовы вот прямо сейчас предоставить подробный прогноз, что за этим последует, какие будут последствия для Россия, для народа.

Вы настолько уверены в себе, чтобы сказать, что это прогноз сбудется хотя бы с вероятностью 50% и на самом деле последствия не будут гораздо хуже?

Вы можете разработать или найти еще какие-то варианты решений данного вопроса? Вы опять же настолько в себе уверенны, что можете оценить адекватно эти решения, спрогнозировать их результаты и уверенно выбрать правильное?

Если ответы да, то вам надо либо в президенты, либо в дурдом.

Я не говорю, что я люблю текущую власть или государство. Даже совсем наоборот.

Но я не могу сказать про себя, что могу решить те или иные проблемы лучше них, и что принимаемые ими решения идут во вред. Поэтому я не беру на себя ответственность саботировать действия этих властей или бороться против них, потому что думаю, что с бОльшей долей вероятности подобные действия с моей стороны будут во вред моей стране и в итоге мне и моим детям.

Так понятно?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Запятой:
Но я не могу сказать про себя, что могу решить те или иные проблемы лучше них, и что принимаемые ими решения идут во вред. Поэтому я не беру на себя ответственность саботировать действия этих властей или бороться против них, потому что думаю, что с бОльшей долей вероятности подобные действия с моей стороны будут во вред моей стране и в итоге мне и моим детям.

Если так рассуждать, то любой тиран, пришедший к власти, должен обладать ей пожизненно и передавать по наследству Тогда наиболее патриотичный народ живет в КНДР, Туркменистане, Азербайджане и прочих полуфеодальных государствах.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

О чем топик?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
mumur:
О чем топик?

О том, чего нет.

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79

Вынужден несколько сократить формат общения

<!--WEB-->:
Так Вы же сами и начали об СССР и постоянно на него "скатываетесь".

Это не так.

<!--WEB-->:

Абсолютно не понимаю. Все, чего я хочу от Вас добиться - это внятного определения термина "патриотизм". А политика, экономика, криминал, меня в данном контексте вовсе не интересуют.

1. Что заставляет вас требовать от меня такого определения - не понятно. Я на это не подписывался и я не лингвист.

Я лишь сформулировал как я его понимаю. Вы все напирали на момент, что дескать интересы государства и народу могут расходится, я объяснил, что в данном случае пойду против государства.

Дальше пошла весьма убогая полемика на тему сложности определения где интересы государства, где народа. Я вам сказал, что для меня без очень веских оснований против, интересы государства считаются соответствующими интересам народа.

Еще вопросы?

<!--WEB-->:

Я не "цепляюсь за слова", а хочу, чтобы Вы точно выражали свои мысли, не допуская их двоякого толкования. Кстати, Вашу фразу о перестройке можно понять в смысле смены власти, но никак не в смысле уничтожения государства.

Возможно я не так выразился, но имел в виду именно разрушение государства и сравнение этого с функционированием пусть хренового но государства. Это логично вписывается в наш разговор. При чем тут смена власти - да не причем, мы были бы оба идиотами если бы приплели её сюда и потом еще две страницы обсуждали.

<!--WEB-->:

ОК, возвращаясь к Эстонии и Белоруссии, еще раз задаю свои вопросы:

Про Эстонию сейчас, у них сейчас новое государство, надо жить с ним. Про оккупацию фашистами Белоруссии - речь идет о государстве поставленном другим - я о таком варианте упоминал в самом начале общения, с ним бороться.

<!--WEB-->:

Так значит, если я принимаю решение не резать больного (в Вашем примере), потому что опасаюсь, как бы врач спьяну не насоветовал чего-то не того, то я иду против медицины?

Ну так а я-то здесь при чем? И Ваш больной в самолете?

В данном примере вы предпочитаете не делать ничего (тоже вариант). Но в случае с государством вы вроде как оставляете себе право некомпетентному в вопросах госуправления человеку делать все по своему. Я считаю это сравнимым это с резать пациента как захочется, потому что советующий врач - вам не нравится.

<!--WEB-->:

И не в первый раз уже.

Ну если вашей целью было именно это - то поздравляю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий