Пользуйтесь самой ответственной почтой, почтой России!

Antik_26
На сайте с 26.03.2009
51
rip_serj:
Отправлял EMS почтой России другу посылку на Чукотку. Пришло быстро, но все вхлам разбитое. Уже 2-ой месяц пытаюсь получить с почты страховую сумму (30000р). Походу дело гиблое

Месяц назад купил на аукционе две бутылки под ром 1700 года, тоже пришли в хлам разбитые, цена у них была очень приличная, концов видимо не найду!

Б
На сайте с 08.07.2010
23
Psycho:
По-моему, после НГ как раз какие-то новые таможенные правила ввели.
Но с посылками-то понятно - мы про письма... Хотя, если говорите, что посылки шли 10-16, то, наверное, для писем такие сроки остались актуальными.

Таможенный кодекс новый введи с 1 июня или 1 июля не помню точно.

[Удален]
Бобби:
Таможенный кодекс новый введи с 1 июня или 1 июля не помню точно.

Значит, с 1-го января готовились. :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

А я сегодня получил сайлентблок от приятеля, на удивление его не сломали, правда он шел из Москвы 2 недели и я уже давно купил в магазине и поменял.

RK
На сайте с 30.04.2010
2

Читал. Много думал. Пришел к одному выводу: "А что вы хотите? С монополистами, с ними всегда так. Особенно в РФ".

За время общения с УФПС РФ составил даже свой топ маразмов.

1. Жена возвращалась из Италии, была там на стажировке 3 месяца. Естественно накопились вещи. Часть взяла с собой. Часть отправила Итальянской компанией, которая работала с УФПС. Максимальный вес посылки 20 кг. Естественно она 20 кг и отправила. В общем приходим получать посылку. Супруга у меня барышня недоверчивая. Для оперативной проверки посылки попросила перед выдачей взвесить ее на весах. Угадайте сколько весила посылка? Если кто подумал 20 кг, тот был не прав. Посылка на весах УФПС весила 23 кг. Проверили на месте содержимое. Ничего лишнего.

Итого: 1 кг в Италии это 1,15 кг на почте в РФ.

2. Есть у меня клиент в Уфе. Мы когда с ним первый раз работали, он попросил выслать договор на подпись почтой. Я его убеждал, что проще будет отправить договор вместе с прочими документами и товаром, по факту отгрузки. В общем клиент проявил принципиальность. Пришлось выслать договор. Сделали все чин чинарем письмо заказное. Через 2 недели клиент звонит и начинает обвинять меня во всех тяжких: "Мол не отправил и т.д." Отправляю еще одно заказное. История повторяется. В общем в итоге как и предлагал изначально - отправил ему все документы вместе с товаром. Через 4 почти месяца после отправления первого письма получаю от клиента сообщение: "Пришло письмо с документами. Судя по конверту шло пешком по лесам и болотам".

Итого: заказное письмо от Москвы до Уфы 4 месяца (возможно пешком).

3. И на закуску. Год или два назад было. Звонит клиент. Говорит: "Сломалось ваше оборудование, высылаю на обследование". Следующий звонок через полгода. Люди кричат матом :" ... ... ... где наше оборудование". Мы в ответ: "Какое? Ничего не видели. Чем отправляли?". Они: "Почтой России". В общем неудобная ситуация. Договорились что они звонят в свое отделение мы в свое и начинаем искать посылку. Звоню в наше отделение, спрашиваю: "Где?". В ответ естественно: "Ничего не было, ничего не знаем". В общем после разборок посылка нашлась за 2 дня. Где она была мы выяснять не стали.

Итого: посылка из города Асбест (Свердловская область) до Москвы идет в течении 6 месяцев.

ПС Буковок конечно много, но зато душу отвел. День сегодня очень замороченный был :).

ППС Да. Совсем забыл. Интересная статистика. Одно время получал корреспонденцию из-за рубежа. Из 50 писем 50 пришли в разорванных конвертах. Под конец я уже даже развлекаться стал. Отдаю уведомление о получении письма. Мне говорят:"Заполняй!". Я в ответ:" А вы сначала конверт принесите. Проверю целостность". Надо видеть как меняется лицо оператора :). Шедевральная мимика. Главное что дальше все общение уже идет на "Вы".

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

С мая месяца было заказано около 40 посылок из Китая, где-то 10-20% не дошло пока. Ну не все в мае, но дней 60 бродят уже по просторам почты РФ. Может и затерялись.

На своем почтампте мне преложили оставить мой номер телефона, звонят каждый раз как посылка приходит и я иду и получаю без очереди. Сами предложили. Надо тортик отнести.

P.s. все посылки в норме, спасибо отправителям, упаковывают нормально. Вот сегодня GPS навигатор из Китая получил, коробка почти не помята:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Psycho:
Не знаю

Валентин, Вы бы поосторожнее в выражениях... Вы фактически сказали что я брехло. Не надо так делать.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
Unlock:
Валентин, Вы бы поосторожнее в выражениях... Вы фактически сказали что я брехло. Не надо так делать.

Нет, я лишь сказал, что я не знаю.

Если человек что-то выдумывает, это ещё не значит, что он брехло - может, ему нравится фантазировать.

А может, и нет - я же не знаю.

(Заметьте, то, что я не знаю, не исключает и того, что я не прав. Я не знаю)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Охренеть однако. Если Вы любите фантазировать и свои фантазии выдаете как личный опыт, то не надо на других это переносить. Я такой херней не страдаю.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Мне пришел как-то пакет с документами, который нужно было забрать на почте. Время уже было вечернее, поэтому пришлось торопиться. О времени работы Почты имел некоторое представление, но на 100% на был уверен. Посмотрел на пришедшее уведомление - там стоял штемпель и было указано время работы местного отделения. В общем, я бегом туда впопыхах добегаю, подхожу к двери - а она закрыта. А рядом с дверью висит объявление с другим временем работы.

Без комментариев. Даже официальным печатям на документах получается доверять нельзя. Откуда только берется такая безалаберность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий