Рынок Дата Центров. Выгодно ли строительство ДЦ.

[Удален]
differnetlocal:

От этого кому-то стало хуже? Нет - от этого всем стало лучше. Стало лучше клиентам - новый хороший ДЦ, стало лучше пользователям, стало лучше сотрудникам - рабочие места, стало лучше государству - IT бизнес и налоги.
Не пробухал он деньги (пусть даже папины!) и не на баб потратил и не зарубеж вывел, а построил ДЦ. Почет и уважение, казалось бы?

Вы упустили один маленький момент. ДЦ Оверсан не может стоить 500 млн рублей (именно столько было затрачено на него, включая сайт от Лебедева за 10 млн рублей и тп.). Выводы делайте сами.

Вы платите налоги=)? Скорее всего так или иначе ДА. Так вот знайте куда идут ваши деньги, в том числе "выделенные на ГЛОНАСС".

differnetlocal:

Но. Случился конфликт.
Вы не смогли доказать, что в этой истории вы белые. Потому, что вы в говне поуши, как бы не пытались показать обратное. И вы как любой человек подобного сорта тут же начали оправдываться - "это не мы говнюки, они тоже говнюки!". По вашей логике, раз они говнюки - вы стали чище? Нет, вы грязнее стали, причем намного.

Вы не знакомы с судебной практикой в РФ. Чтобы что-то доказать надо судиться годами особенно с гос. организациями.

differnetlocal:

Вот вы судите Оверсан и его директора на основании того, что его родственник работает в государственной структуре.
Предположим, родственник и правда когда-то что-то украл. Хотя никаких доказательств этого у вас нет. И судя по тому, что он еще на свободе - у СКП тоже нет.

Директор Оверсан - липа. Фактически всем рулит сын Юрия Урличича и этому у меня предостаточно доказательств.

differnetlocal:

Почему же? Многие бы тут с интересом послушали обзор ДЦ. Только объективный и адекватный, а не в любимом вами стиле "тут мудаки, тут тоже мудаки, и вот здесь еще мудаки".

Вы понятие объективности не объективно воспринимаете. Стиль мы выбираем сами.

differnetlocal:

Обманутые и кинутые идут в суд, обманщики и кидалы - клевещут в интернете.

Именно так и сделали. 2 иска поданы.

ps продолжайте дальше веровать в Хабр - ресурс, на котором пикнуть бояться в сторону, чтобы не просрать свою драгоценную карму.

D
На сайте с 02.05.2009
68
mchost_ru:
Вы упустили один маленький момент. ДЦ Оверсан не может стоить 500 млн рублей (именно столько было затрачено на него, включая сайт от Лебедева за 10 млн рублей и тп.). Выводы делайте сами.

Интересно.

Сам Лебедев когда-то писал в блоге, что самый дорогой сайт сделанный студией стоит меньше. Цифру не помню, но на порядок меньше - точно. Мне помнится цифра в 40000$, хотя сейчас пруфлинк найти не могу, может и память меня подводит.

Вы платите налоги=)? Скорее всего так или иначе ДА. Так вот знайте куда идут ваши деньги, в том числе "выделенные на ГЛОНАСС".

Я плачу налоги. Но меня собственно не волнует, пошли они на ГЛОНАСС или на строительство датацентра, если и то и другое работает и приносит мне пользу. :)

Именно так и сделали. 2 иска поданы.

Ну вот и увидим результат. И наконец-то в этой истории будет стоять точка.

ps продолжайте дальше веровать в Хабр - ресурс, на котором пикнуть бояться в сторону, чтобы не просрать свою драгоценную карму.

Я не "верую в Хабр", я вижу ваши действия. Я не считаю, что компания в борьбе с "черными" методами (даже и особенно если они правда черные) вроде внезапных отключений должна\может применять не менее грязные - черный PR, сквоттинг и спам. :)

А стиль вы выбираете сами, чистая правда. Но это ведь не значит, что окружающим он обязан нравиться?

http://www.differentlocal.ru (http://www.differentlocal.ru) http://differentlocal.habrahabr.ru (http://differentlocal.habrahabr.ru)
Valentin E Dobrovolsky
На сайте с 17.11.2009
62
_SP_:
Cogent наверное :)

Ага, он самый дешевый.

VIP Дата Центр для Ваших задач! http://mhost.ua (http://mhost.ua) +38044 239 11 81
V
На сайте с 05.01.2009
105

Когентом сыт не будешь, если серверы в ДЦ стоят по 150$

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Vanger, селик 1,2 с 1G ram, канал 100mbps шареный, почем бы взял?

Не стоит плодить сущности без необходимости
V
На сайте с 05.01.2009
105
Andreyka:
Vanger, селик 1,2 с 1G ram, канал 100mbps шареный, почем бы взял?

на когенте - 20-25$, под всякий скам

на нормальных каналах - 30-50$, как замена среднему VPS, но будут интересовать вещи типа "а дадите ли место под бекапы, а как у вас с IP-KVM" - потому что на VPS ребут через веб-интерфейс, бекапы и т.п. как правило есть

что прокачаешь на слабом процессоре с 1.2 ггц, сделанным под портативные системы

p.s. "нет ничего лучше по соотношению цена/качество, чем бесплатное г*вно!" © руководитель одного инет-провайдера из Казани

Vanger добавил 18.08.2010 в 10:02

p.p.s. продайте лучше четырехъядерник с 8 гб памяти и дисками в рейд1 (можно софтовый), с процессором, поддерживающим Intel-VT или AMD-V, за 100-150$, в Европе или СНГ (к сожалению, кроме Украины)

[Удален]
differnetlocal:
Интересно.
Сам Лебедев когда-то писал в блоге, что самый дорогой сайт сделанный студией стоит меньше. Цифру не помню, но на порядок меньше - точно. Мне помнится цифра в 40000$, хотя сейчас пруфлинк найти не могу, может и память меня подводит.

Вы с какой планеты? Лебедев никогда в жизни не открывает стоимость сделанных им работ.

differnetlocal:

Я плачу налоги. Но меня собственно не волнует, пошли они на ГЛОНАСС или на строительство датацентра, если и то и другое работает и приносит мне пользу. :)

Вас не волнует что большая часть денег идет в карман чиновникам и их родственникам? Извините, а чем это "кидалово" отличается от "кидалова Макхоста"? Видимо тем, что вы к нему привыкли, как и многие другие.

differnetlocal:

Я не "верую в Хабр", я вижу ваши действия. Я не считаю, что компания в борьбе с "черными" методами (даже и особенно если они правда черные) вроде внезапных отключений должна\может применять не менее грязные - черный PR, сквоттинг и спам. :)

Действия вы видите через призму "стадного мнения". Своего мнения у вас нет.

Наши методы - это наши методы и обсуждать мы их с вами не будем.

differnetlocal:

А стиль вы выбираете сами, чистая правда. Но это ведь не значит, что окружающим он обязан нравиться?

Не значит. А мы и не настаиваем.

ps. лучше иметь 100 последователей и 100 врагов, чем 200 равнодушных.

V
На сайте с 05.01.2009
105

объясню почему кстати чистый когент дорого бы не купил

когент имхо хорош, когда значительная часть контента и клиентов в регионе подключается к нему, польстясь на цену. тогда становится чхать на его не лучшую связность и т.п. - много трафика замыкается на нем, другие крупные провайдеры начинают пириться с ним или покупать у него трафик из-за того, что он значителен в регионе. связность становится более-менее

примерно так происходит в Штатах

но в СНГ Когент сейчас имеет не такие масштабы, поэтому вдобавок к Когенту (который можно использовать как каналы зарубеж) хотелось бы видеть местные крупные аплинки, подключение к IX-ам

Valentin E Dobrovolsky
На сайте с 17.11.2009
62

Этот сервис на Т1 не тянет.

Тут разговор про бюджетный ДЦ пошел уже.

Что бы ставить Ретн, надо платить простому дц 60 гривен за мегабит.

Свои цены я называть не буду, потому что от 10Ге разговор уже вкусный.

В данном случае выгодно ставить Когент + Ретн как резерв и паритет для мелочного трафа.

[Удален]
Valentin E Dobrovolsky:
Этот сервис на Т1 не тянет.
Тут разговор про бюджетный ДЦ пошел уже.
Что бы ставить Ретн, надо платить простому дц 60 гривен за мегабит.
Свои цены я называть не буду, потому что от 10Ге разговор уже вкусный.
В данном случае выгодно ставить Когент + Ретн как резерв и паритет для мелочного трафа.

А почему Ретн, а не Телия?

ps. что-то мне ваш логотип напоминает=))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий