- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Как выбрать фрилансера-НЕдебила? Не быть дебилом самому.
Я стараюсь выбирать исполнителей НЕ из Москвы, НЕ из Питера и НЕ из Киева. Здесь народ борзый, да и денег больше просит.
А возрастная категория тогда какая?
Самые дорогие фрилансеры, с самым высоким рейтингом, с самым богатым портфолио - по нашему опыту самые адекватные.
Самые дорогие фрилансеры, с самым высоким рейтингом, с самым богатым портфолио - по нашему опыту самые адекватные.
ага, за те деньги, что просят самые дорогие фрилансеры за 1 проект, можно человека в офис посадить, или заказать работу в нормальной студии. Часто цена бывает сопоставима, только тут есть офис, и с кого спросить.
для примера - был проект, на фрилансе просили от 15к.р. до 45.
ТРИ (!!) человека запороли проект (бюджеты были 15, 20 и 20), больше платить мне не позволяла ЖАБА :) В итоге я взял человека за 30 т.р. в офис, он мне все сделал дней за 12, и далее делаем другую работу.
М-де, есть такое дело, моя карма - программисты. 5 человек! по очереди с разными отзывами, датой регистрации etc мурыжили мне голову, срывали сроки, пропадали с сети ( чего я вообще не приемлю, сам продвигаю проекты и нахожусь 16 часов онлайн
), не брали трубку. Проект пришлось заморозить.
Есть и другая деятельность. Когда дойдут до него руки, найду шестого :), сяду ему на голову и пока не сделает всё до конца, не слезу. :)
Но даже этих 5 человек я не могу назвать дебилами.
Хотя и сам понимаю, что 1 человек из десяти - это правильная статистика.
для примера - был проект, на фрилансе просили от 15к.р. до 45.
ТРИ (!!) человека запороли проект (бюджеты были 15, 20 и 20), больше платить мне не позволяла ЖАБА В итоге я взял человека за 30 т.р. в офис, он мне все сделал дней за 12, и далее делаем другую работу.
То есть в итоге за проект, который можно было сделать за 45, было отдано 70 + налоги + рабочее место + время на собеседования.
Занятные результаты амфибиотропной асфиксии.
То есть в итоге за проект, который можно было сделать за 45, было отдано 70 + налоги + рабочее место + время на собеседования.
Да конечно,меня всегда сопровождает сделка без риска на фрилансе, это единственный инструмент, который хоть как-то защищает мои интересы.
какая Вы эрудированная, я слов то таких не знаю =)
Да конечно,меня всегда сопровождает сделка без риска на фрилансе, это единственный инструмент, который хоть как-то защищает мои интересы.
Однажды мне попался человек, который на вопрос об оплате ответил так: как сделаю, так и оплатите, а то если мне сразу заплатить у меня стимул пропадает и я перестаю работать.
какая Вы эрудированная, я слов то таких не знаю =)
в общении с фрилансерами знание большого количества слов тоже помогает. Как и умение пользоваться поисковыми системами.
По моей статистике - я ровно 1 раз накололась с фрилансером. Это был первый и последний раз, когда я отправила предоплату незнакомому исполнителю :D
Вообще - работаю с фрилансерами постоянно, предпочитаю постоянное сотрудничество, чтобы заниматься работой, а не поисками нового исполнителя.
Поделюсь и я немного своим опытом
Выбор программиста
1. Программист не должен быть Вашим другом. Так как это существенно расслабляет исполнителя.
2. Программист должен как минимум 80% времени работать на фрилансе. Иначе начинаются отмазки типа "на работе загрузили" "поздно с работы вернулся"
3. Попросите программиста показать примеры работ на выбранной ВАМИ цмс (разумеется речь идет о известных ЦМС). Вполне возможно при отсутствии опыта работа с какой либо системой программисту понадобиться неделя-две чтобы вникнуть в процесс.
4. Ни в коем случае нельзя брать программиста в долю при создании нового сложного проекта. Учитывая специфику работы, программисты могут вести строго
ограниченное количество проектов. В связи с этим их заработок состоит из выполнения этих проектов. Соответственно делать Ваш совместный проект они будут в свободное время и сроки выполнения могут увеличиться в 2 или 3 раза, или через некоторое время программисту надоест и он вообще забъет.
Выбор дизайнера
Здесь самое интересное
1. У большинства исполнителей качество выставленных работ в портфолио резко контрастирует с тем что Вы можете получить на выходе
2. Чем больше отзывов и работ на сайте, тем больше вероятность того что человек использует чужой труд
3. Не уверен что стоит брать исполнителей из центральных городов. Стоимость может быть непомерно высокой. Это связано не столько с "жадностью", сколько со стоимостью проживания в данных "центральных" городах.
Выбор SEO
Учитывая, что я сам отношусь к рекламной братии, то я знаю большинство подводных камней. Прекрасно понимаю, что у каждого бывают проекты с которыми он не справился, но и в данном случае есть некоторые аспекты
1. Возраст. Ну не верю я в то, что 18 летний шкед отлично разбирается в интернет рекламе и ее аспектах
2. Возраст аккаунта на фрилансерских сайтах. Хотя бы один показатель того, что исполнитель начал вникать в процесс не только что.
3. Отзывы, отзывы и еще раз отзывы. При этом они должны быть конструктивными
4. Собственно из портфолио можно понять уровень работ
5. Открытость. Готовность дать некоторые рекомендации по сайту. Люди пересылающие просто цену сразу отправляются в блеклист
6. Используемые методики. Нового ничего не придумали, все используют существующие сервисы. Собственно использование определенного круга программ и сервисов дает существенные плюсы исполнителю в глазах заказчика.
При поиске СЕО для меня будет самое сложное передать проект, так как я могу гарантировать качество услуг или частичный манибек при невыполнении договоренностей, а вот как на это отреагирует выбранный спец остается под вопросом.