- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Последний вопрос по поводу обратной связи с редактором. Подскажите, по каким же всё-таки вопросам корректно связываться с редактором раздела?
В принципе, когда вы предлагаете сайт в раздел, вы уже отправляете сообщение наиболее заинтересованному темой редактору, говорите ему, что вот такой сайт существует.
Когда в каталоге у редактора, который интересуется данной темой, найдется время для этой заявки - он ее рассмотрит.
Любые дополнительные письма с просьбой рассмотреть сайт как бы уже являются повтором.
Некоторые редакторы считают это навязчивым, некоторые просто игнорируют.
Изредка бывает, что заявка на сайт не проходит спам-фильтр и просто не попадает к редакторам.
(Предположительно это бывает с заявками, слишком напичканными ключевыми словами.)
Думаю, что наиболее корректным из всех видов писем является аккуратно поинтересоваться, дошла ли заявка до редакторов, без каких-либо просьб об ускорении рассмотрения.
Чем крупнее раздел, в котором указан редактор, тем больше ему пишут писем и тем больше вероятность, что письма не касаются тех тем, которые его интересуют, и будут проигнорированы.
Редакторы небольших разделов в среднем чаще отвечают на письма или как-то на них реагируют.
(Хотя если у редактора не хватает времени на рассмотрение всех предложенных в раздел сайтов, то маловероятно, что оно найдется на переписку.)
В целом редактор отвечать не обязан.
Мне жаль, что вы получили отказ, и я не видел вашу заявку, чтобы точно сказать, почему именно. По идее, в отказе должны были описать причину, хотя бы в общих чертах, а не просто "иди лесом".
Что жалеть то? Значит не соответствовал...А после Вашего объяснения уверен что не соответствую...Я узко думал только о категории в которой разбираюсь, в структуре каталога вообще не разбирался...
Что жалеть то? Значит не соответствовал...А после Вашего объяснения уверен что не соответствую...Я узко думал только о категории в которой разбираюсь, в структуре каталога вообще не разбирался...
Ну вот этого и жаль :-)
Мы стремимся к тому, чтобы в каталоге участовало как можно больше редакторов, профессионально разбирающихся в своих темах.
А если человек, вроде бы разбирающийся и желающий редактировать, по каким-то причинам в каталог не попадает - это жаль.
Хотя, конечно, если нет желания или времени изучать общую структуру или традиции/правила каталога - это дело хозяйское.
Ну вот этого и жаль :-)
Мы стремимся к тому, чтобы в каталоге участовало как можно больше редакторов, профессионально разбирающихся в своих темах.
А если человек, вроде бы разбирающийся и желающий редактировать, по каким-то причинам в каталог не попадает - это жаль.
Хотя, конечно, если нет желания или времени изучать общую структуру или традиции/правила каталога - это дело хозяйское.
Тут многое зависит от раздела. Допустим возьмем категорию о которой писал я на предыдущей странице (Регионы - Русский язык - Карибский бассейн - Доминиканская республика). В категории 8 сайтов:
caribi.ru - 403 - Forbidden - не работает.
4 сайта которые продают недвижимость и занимаются документами по иммиграции.
2 сайта несущих информацию. 1 сайт блог, 1 сайт форум.
С одной стороны я понимаю, что сайты в разделе должны быть разные, но однотипные сайты по продаже недвижимости можно сократить и убрать неработающий сайт, добавив сайты с новыми и интересными материалами.
Но это субъективное мнение и я бы не смотря на желание и возможность врятли бы взялся за редактирование, хотя мне живущему тут сразу понятно какой сайт делается для пользы, а какой исключительно ради денег на недвижимости.
caribi.ru - 403 - Forbidden - не работает.
У меня работает.
С одной стороны я понимаю, что сайты в разделе должны быть разные, но однотипные сайты по продаже недвижимости можно сократить и убрать неработающий сайт, добавив сайты с новыми и интересными материалами.
Но это субъективное мнение и я бы не смотря на желание и возможность врятли бы взялся за редактирование, хотя мне живущему тут сразу понятно какой сайт делается для пользы, а какой исключительно ради денег на недвижимости.
Однотипные сайты по недвижимости можно сократить, только если это одна и та же фирма или аффилированные реселлеры, предлагающие одни и те же услуги. См. Критерии отбора.
Если услуги различаются по источнику, ценам и другим условиям - тогда все сайты могут представлять интерес для посетителей и соответственно могут быть размещены.
В принципе, в разделе есть редактор и почти нет нерассмотренных заявок.
Если знаете интересные сайты - предлагайте их; возможно, редактор оперативно рассмотрит.
У меня работает.
Однотипные сайты по недвижимости можно сократить, только если это одна и та же фирма или аффилированные реселлеры, предлагающие одни и те же услуги. См. Критерии отбора.
Если услуги различаются по источнику, ценам и другим условиям - тогда все сайты могут представлять интерес для посетителей и соответственно могут быть размещены.
В принципе, в разделе есть редактор и почти нет нерассмотренных заявок.
Если знаете интересные сайты - предлагайте их; возможно, редактор оперативно рассмотрит.
Прочитайте мой пост на предыдущей странице. Я отправил заявку 4 месяца назад на добавление сайта о Доминиканской республике. Видимо редактор был очень занят поиском новых сайтов. Связаться я с редактором не могу, ошибка сайта при попытки отправить сообщение. Может интернет не очень, но уж какой есть, у нас остров маленький особо не выбрать.
Насчет отбора я написал, что мое мнение расходится с редактором и поэтому не стал бы даже пытаться им стать :)
Прочитайте мой пост на предыдущей странице.
Извините, пропустил, читал по диагонали.
Я отправил заявку 4 месяца назад на добавление сайта о Доминиканской республике. Видимо редактор был очень занят поиском новых сайтов.
Сайта нет в нерассмотренных раздела Доминиканская Республика, и никаких редакторских действий по нему не отмечено.
То есть редактор его, вероятно, не видел. Видимо, сайт не прошел спам-фильтр или еще каким-то образом не отправился.
Попробуйте предложить его еще раз. См. также здесь раздел 3 о том, как сделать правильное описание.
Связаться я с редактором не могу, ошибка сайта при попытки отправить сообщение. Может интернет не очень, но уж какой есть, у нас остров маленький особо не выбрать.
Это ДМОЗ глючит. Письмо при этом может дойти до редактора.
Что удивительнее всего, весь свой несусветный бред редакторы DMOZ несут с таким умным видом, и такой уверенностью, что даже непонятно становится - неужели они и правда верят в то, что говорят? :))
Всецело поддерживаю вышесказанное. В дмоз на редакторство не принимают ввиду засевших там и продвигающих свои проекты вышестоящих редакторов, которые держат дмоз за кормушку для своих проектов. Разумеется им не выгодно принимать в редакторы кого-либо. А сами не работают - нормальные сайты не принимают, вероятнее всего только свои пихают.
Нужно писать об этом, чтобы дошло до руководителей ресурса. О том, что русский дмоз завшивел и пора там делать чистку. Обнаглели в корень совсем. Сами не работают и другим не дают.
Вы бредите, уважаемый. Их там нет, потому что вы их не принимаете, а не принимаете вы их потому, что их там нет :)
Их там нет, потому что политика каталога подразумевает набор грамотных и незаинтерсованных участников. Как видите найти таких не просто, вот, например, Вы даже не верите, что такое возможно. Прикинем на секунду, что Вы катмод, с Вашим отношением к людям, Вы, вообще никого не возьмете, потому что в Вашем понимании все продажны и заинтересованы.
По поводу вашего сайта: Вы даже не берете на себя труд подобрать раздел (или сами не понимаете, о чем ваш сайт) при этом утверждаете, что кто-то обязан это сделать.
В дмоз на редакторство не принимают ввиду засевших там и продвигающих свои проекты вышестоящих редакторов, которые держат дмоз за кормушку для своих проектов. Разумеется им не выгодно принимать в редакторы кого-либо.
Думаю, это не так.
Лично я вчера и сегодня принял 3 редакторов. Еще 56 заявок висит в очереди, самая старая от 29 июля.
Основная сложность в том, что большинство заявок по тем или иным параметрам не соответствуют нашим требованиям. Наиболее типичные ошибки:
1. Предложенные сайты-примеры не соответствуют разделу
2. Предложенные описания сайтов содержат рекламные обороты, необоснованные ключевые слова в заголовке, либо просто не описывают сайт достаточно конкретно и по существу.
3. Предложенные сайты не подходят по критериям отбора.
На изучение соответствия по пунктам 1 и 3 у принимающего уходит достаточно много времени, особенно если тематика незнакомая.
Если редактор принимается "с натяжкой", то я ему объясняю его ошибки - это тоже время.
В среднем, принимается где-то 20% кандидатов.
Если кандидат читал мои рекомендации и аккуратно им следовал - его шансы повышаются, наверно, до 80-90%.
(Возможно, что-то там и упущено, плюс у разных принимающих могут быть разные взгляды на вещи. Официальное руководство для принимающих лежит здесь (на английском)).
Кстати, принимающий просто не может слишком сильно отклоняться от этих правил, проявляя к кандидату снисходительность - иначе ему самому дадут "по шапке", если принятый редактор будет работать плохо.
А в целом, если кандидату реально нужно и он готов тщательно проделать процедуру RTFM - я не знаю, что может ему помешать стать редактором. Тем более можно делать повторные попытки.