Милые сердцу пивные секреты

A
На сайте с 21.04.2007
137
A
На сайте с 12.05.2004
176
greenwood:
кыш из топика ! :)
еще раз - Балтика пива не делает !

В России вообще пиво не делают.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
greenwood:
Могу с полной отвественностью сказать, что ситуация похожа на рынок пельменей, когда первое время пельмени достойны внимания, а потом уже расчет на инерционность покупателя. Это когда он что-то попробовал вкусное и еще несколько раз берет уже туфту в надежде, что что-то не понял. А это всего лишь трюк такой производителя.

Ну это нормально. В наших краях раскрученный брэнд "Старый Мельник" на сегодня вот так уныло выглядит.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Поинтересовался насчёт способов обработки пива.

Живое пиво - термин, обозначающий нефильтрованное, непастеризованное пиво.

Фильтрация — пиво фильтруется от остатков дрожжей. Некоторые методы фильтрации уничтожают микрофлору пива и увеличивают этим срок его хранения. Пиво при этом делается прозрачным и чистым, а вот насыщенность вкуса, или как говорят "изюминка" пива теряется, а вместе с тем пропадают и некоторые полезные свойства пива, уменьшается витаминизация.

Пастеризация — некоторые сорта пива подвергаются пастеризации — нагреванию до температуры порядка 68-72 °C, для увеличения срока хранения. Такая технология позволяет, практически, оставить вкус и запах пива без изменений.

В пивных рестроанчиках, где пиво варят сами, можно рассчитывать попробовать свежее живое пиво.

А что же продают в барах без собсвенных пивоварень из кег на разлив? Чем оно отличается от бутылочного? По идее, оно там фильтрованное и пастеризованное, при транспортировке тоже трясут.

И на что можно рассчитывать в магазинчиках типа лит.ра? Там пиво только разливное.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Я вот еще что заметил и один пивник мои домыслы подтвердил :

сейчас для ускорения налива пива используются такие приборы типа антипены ... ну вы их видели, так вот налитое такими приборами существенно изменяют вкус пива, нежели те классические, когда пиво разливается шлангом.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
happy-joker:
Пастеризация — некоторые сорта пива подвергаются пастеризации — нагреванию до температуры порядка 68-72 °C, для увеличения срока хранения. Такая технология позволяет, практически, оставить вкус и запах пива без изменений.

Самое главное в этом предложении — слово "практически". Это слово лукавое. Если речь идет о пиве мерзком, то разницы заметить не удастся, но на свете бывают и другие сорта.

Пастеризация меняет вкус даже молока, субстанции простенькой и незатейливой. Что делает пастеризация с пивом, писать не буду. Кого это действительно интересует, и без того в курсе.

ПыСы. Мороженую рыбу тоже жрут, и ничего, практически никто не умер.

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Вот ведь, раздразнили пивом. :) Заказали сейчас Лакинское, из частной пивоварни. Быстренько товарищ доставил. буквально 15 минут - и 3 литра холодного уже у нас. Будем дегустировать их ассортимент, есть весьма интересные сорта. ;)

Биопсихоз. к тебе сразу же вопрос есть, по ассортименту вашего пива. Можно в личку?

Кто-нибудь пробовал зеленое пиво на бамбуке и водорослях? А на чаге? Обещают в среду новый завоз экзотики.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Алена69:
А на чаге?

Алена69, такое хорошее было начало, и чем все кончилось?!

Я даже вслух не скажу, чем надо закусывать такое пиво ((((

Онотоле обеспокоен здоровьем нации :(

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Таки я, Игорь Львович, этого еще не заказывала. :) Просто интересуюсь, что еще такого могли напридумывать?

Лакинское, прямо скажем, на любителя. Горчинка имеется, но вкус мне не совсем понравился, какое-то вязковатое. Продегустирую у них еще парочку, ранее про такие не слышала. Если кто в курсе, проинформируйте! "Стародубъ" - тоже из Владимира и "Пятый океан" (пока не знаю чей), хотелось бы знать, если кто пробовал - стоит ли брать? А с бамбуком пока брать опасаюсь. Ну что это за пиво - зеленого цвета? :D

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Алена69:
Вот ведь, раздразнили пивом. :) Заказали сейчас Лакинское, из частной пивоварни. Быстренько товарищ доставил. буквально 15 минут - и 3 литра холодного уже у нас. Будем дегустировать их ассортимент, есть весьма интересные сорта. ;)

Алена ты меня расстраиваешь зачем лакинское то, ведь в Кирове Вятич есть, арахат лукум, ммм Вятич, нефильтрованный холодненький аааа 🍾

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий