Парламент Грузии утвердил День советской оккупации

P
На сайте с 18.11.2007
25
6666:
Неа. У меня кондиционер. 100500 киловатт.

В таком случае я вынужден задать Вам тот же свмый вопрос, который задал мне den78ru: "... подскажите, как предпочитаете; кем вас считать - ничего не понимающим идиотом или нациком? И да, третьего не дано."

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Peeter, я Вас не понимаю. Вы скажите, что Вы включаете в понятие "культура" и мне будет проще с Вами разговаривать...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
P
На сайте с 18.11.2007
25
6666:
Peeter, я Вас не понимаю. Вы скажите, что Вы включаете в понятие "культура" и мне будет проще с Вами разговаривать...

Понятие "культура" одно из самых объемистых и расплывчатых терминов вообще. Цитирую http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

"Многообразие существующих в мире философских и научных определений культуры не позволяют сослаться на это понятие как на наиболее очевидное обозначение объекта и предмета культуры и требует более четкой и узкой его конкретизации[1]: Культура понимается как…"

Это Вам легче сказать, какая из этих аспектов культуры в Эстонии по Вашему убеждению отсутствует. Наша версия "русской цивилизации"?

В конституции подразумевают более-менее это: "исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях".

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Peeter:
Наша версия "русской цивилизации"?

Peeter, если хотите вести диалог, то не надо додумывать за меня то, чего я не говорил. Никакой "русской культуры" я не упоминал.

Peeter:
какая из этих аспектов культуры в Эстонии по Вашему убеждению отсутствует

Искусство. То есть материальное отражение каких-либо духовных ценностей. Если оценивать и пытаться найти хоть что-то на мировом уровне, то чистое поле. А местами - болото. Это я стараюсь быть объективным.

P
На сайте с 18.11.2007
25
6666:
Peeter, если хотите вести диалог, то не надо додумывать за меня то, чего я не говорил. Никакой "русской культуры" я не упоминал.

Искусство. То есть материальное отражение каких-либо духовных ценностей. Если оценивать и пытаться найти хоть что-то на мировом уровне, то чистое поле. А местами - болото. Это я стараюсь быть объективным.

Вы имеете ввиду изобразительное искусство или "все вместе" - музыку, литературу, театр, кино, архитектуру ...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Peeter, все вместе.

Упреждая "архитектуру" - она вторичная. Честное слово.

P
На сайте с 18.11.2007
25
6666:
Peeter, все вместе.

Упреждая "архитектуру" - она вторичная. Честное слово.

Ну не знаю. Сообщения о премиях на всяких музыкальных, кино- и прочих фестивалях обыкновенное дело. Увидеть чистое поле, а то и болото в этом очень трудно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Peeter:
Сообщения о премиях на всяких музыкальных, кино- и прочих фестивалях обыкновенное дело

Peeter, я говорю о глобальных соотношениях. Есть, к примеру, искусство Возрождения. Есть классическая музыка. Есть Античное Искусство. Есть классика литературы. Есть шедевры архитектуры.

И среди всего этого - нет ничего эстонского.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Н-н-не-нефтянник:

Прибалтов всех вывезти в Сибирь и пострелять не успели из-за начала войны. С точки зрения советской власти, они все - неблагонадежные элементы. Но где ж столько вагонов и конвоя взять?

Технически это не представляло больших трудностей, если вспомнить выселение народов прямо во время войны (когда найти конвой и свободный транспорт было куда труднее).

Ну это ладно. Вопрос в другом. Если до войны не успели, то после войны что мешало, если действительно хотели? Ведь формальных поводов было гораздо больше - реальное массовое сотрудничество с немцами. А не какая-то эфемерная "неблагонадежность".

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Peeter:
кино- и прочих фестивалях обыкновенное дело. Увидеть чистое поле, а то и болото в этом очень трудно

А Вы попробуйте посмотреть на эстонское искусство рядом с Гентским Алтарем. Это не болото даже получится, а Марианская впадина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий