Парламент Грузии утвердил День советской оккупации

P
На сайте с 18.11.2007
25
Karabasovsky:
Peeter, не будьте наивны, от вашей помощи в Ираке и Афганистане, Штатам ни тепло, ни холодно. Пользы "как от козла молока". Втягиванием в свои авантюры европейских членов НАТО, США оправдывают свое вторжение. Конечно и ЕС, и ОБСЕ, и тому подобные, "прирученные" организации, будут за войны развязанные пендосами. А российско-грузинский конфликт, который длился всего неделю, раздули как оккупацию. Двойные стандарты, Peeter.

Пользу от участия поучаем мы сами - боевой опыт, налаживание сотрудничества.

Сразу видно, что Вы очень уважаете США, если уверены, что все страны и международные организации у них в кармане.

Peeter добавил 26.07.2010 в 20:49

Karabasovsky:
Ну вооружили американцы армию Грузии, обучили ее, а в результате? А в результате, после августа 2008, ни армии, ни помощи "большого заокеанского друга" у Грузии не осталось. Петер, а вы уверены, что вы нужны штатам?

Мы вооружаемся сами и нужны самим себе.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Peeter:
Мы вооружаемся сами

Интересно, чьим оружием?

P
На сайте с 18.11.2007
25
_vb_:
Вот ведь странные люди. Завели бы себе вместо этого хороший военный оркестр.

а) дешевле
б) больше пользы

Вот ведь странные люди. То обвиняют нас в этом, что в 1939 мы не воевали, то в том, что сейчас желаем быть готовыми к возможной войне.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
Privod:
Украинские военные тоже были в Ираке, вот поэтому именно Украине достались эти деньги. Я считаю что это лучше чем одни разговоры о братве народов, как говорится не словом а делом.

Все просто. Иракская армия вооружена советским оружием и естественно американские фирмы его модернизировать ну ни как не могут, а технику следующего поколения в разы проще и дешевле закупать у того производителя у которого покупал предыдущее. Избавляет от массы проблем и трат. А выбор небольшой Украина и Россия. Выбор очевиден.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
P
На сайте с 18.11.2007
25
den78ru:
+ добавить фактор силы. Какая-нибудь Камбоджа или Зимбабве купит Боинг, а не Ан, хотя бы для того что-бы лизнуть. Что купят Грузия и Эстония тоже ясно, вернее, что они никогда не купят, будь оно хоть в 2 раза лучше западного аналога. :) КО. :)
Ну, а такие, как Венесуэла купят Ту, тут без базара. :)

Не надо. Самый популярный трактор в Эстонии "Беларусь" (по меньшей мере недавно был), потому что дешевый и относительно выносливый.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Peeter,

1. Я про самолёты.

2. Я про РФ.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
P
На сайте с 18.11.2007
25
РусИван:
Интересно, чьим оружием?

Разным. Франция, Щвеция, Германия, Израиль, финские "Паси".

Peeter добавил 26.07.2010 в 21:10

den78ru:
Peeter,
1. Я про самолёты.
2. Я про РФ.

Новые самолеты у Estonian Air будут канадские - Bombardier. Российские ... ну, не слишком благонадежные.

L
На сайте с 07.12.2005
105
Н-н-не-нефтянник:
[ Мой дед работал на территории Западной Беларуси, был офицером НКВД СССР с 1941 по 1949гг., до и после этого периода - в органах советской власти там же. С трудами польских историков на эту тему, я, к сожалению, не знаком. То, что сегодня общеизвестно, для моей семьи не было тайной и до перестройки. Дед этим не гордился и не хвастался, скорее это его очень тяготило, он старался объяснить, кого и почему надо было убивать. Им объясняли, что все уничтоженные ими - нацистские пособники. Большинство уничтоженных после 1944 года к немцам и или их полиции отношения не имело, в основном, это были поляки и белорусы, которых, вероятно, подозревали в связях с Польшей и Армией Крайовой.

Н-н-не-нефтянник добавил 26.07.2010 в 06:06

И этих тоже: вот ссылка
...осуждены дежурная дзержинской гостиницы 39-летняя Анна Быковская и ее братья 24-летний боец пожарной охраны Станислав и 37-летний шофер мясокомбината...

Там поводов для иронии не было, мне сложно понять, почему вам смешно. Людей сотнями в день забивали. Так, на всякий случай. Сомневались в благонадежности. Были б сисадмины с сеошниками - пошли б и они в расход.

Как минимум, депортации или заключению в лагеря подлежали все люди хоть как-то ранее связанные с государственной службой (к примеру, лесники и почтальоны), классово-чуждые элементы (торговцы, те, кого мы сегодня называем "офисными работниками", зажиточные крестьяне и ремесленники, к примеру, мельники, те же фотографы, вот пример). Вообще, наличие у жителя Западной Беларуси в 1939 году фотоаппарата или, скажем, радиоприемника - явный признак эксплуататорского класса. Рабочим и крестьянам такие вещи были недоступны.

Кроме того, в настоящее время, в Беларуси опубликованы документы о 3000 репрессированных учителей, примерно 1000 преподавателей техникумов, институтов, университета, в том числе, наркоме просвещения БССР Александре Чернушевиче и ректоре Белгосуниверситета Анании Дьякове (оба расстреляны).

Массовые репрессии прошли в 1930-х в отношении врачей, фельдшеров медсестер: известны имена 1520 репрессированных сотрудников системы здравоохранения. В итоге Суражским районным отделом здравоохранения управлял начальник пожарной части, Бешенковичским — директор столовой , Борисовским родильным домом — его завхоз, Дубровенской больницей — фельдшер. Вот ссылка. Большая часть населения осталась вообще без медицинской помощи. Мой прадед, один из руководителей советской власти на севере Витебщины в 1938 году умер, предположительно, от аппендицита. Не выяснять, не лечить было не кому.

При этом, значительная часть архивов остается закрытой. Сколько в Белорусской ССР было расстреляно, сколько сгинуло в лагерях или отсидело - неизвестно по сей день. Я не просто принимаю какие-то статьи на веру - их содержание соответствует рассказам покойного уже деда, бабушек и прабабушек, которые были свидетелями и участниками этих событий.

Да, все это плохо. Но посмотрите на свои цифры. И сравните с террором на территории России. Не на порядок - на порядки больше. От Питера до Владивостока.

Но мы пережили это, и пошли дальше.

А новые "свободные" князьки бывших окраин продолжают биться в истерике, размахивая загубленными людьми.

Ради чего? Истины? Если бы… Ради своего политического рейтинга. И пипл хавает.

Вот это и вызывает печальную иронию.

Плюгавость и несоразмерность претензий.

Да,Сталин действовал жестоко. Но вполне в рамках американских традиций. Те зачищали территории от культурно неассимилируемых индейцев, Сталин - от политически неассимилируемых врагов.

Разницы нет.

Но почему-то бывшие окраины с восторженным пиитетом лижут зад американцам.

Сталин убивал политических противников.

Американцы во Вьетнаме жгли напалмом всех подряд.

Вот просто - жгли. Как нацисты. После нацистов.

Детей, женщин, стариков.

Но – Америка – образец демократии.

Не бред?

Вьетнам - всего каких-то 40 лет назад. И те рядовые, что поливали детей напалмом, сегодня генералы или, как извращенческий апофеоз - кандидаты в президенты США, типа маккейна.

Сегодня они отдают приказы.

Американцы грохнули Ирак, и никто из демократических светочей не чихнул. Россия слегка шлепнула по жопе грузинского фюрера и все "демократы" забились в конвульсиях.

Вот эта двуличность сильно раздражает.

А так, все ничего…

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Peeter:
Разным. Франция, Щвеция, Германия, Израиль, финские "Паси".

Peeter добавил 26.07.2010 в 21:10

Новые самолеты у Estonian Air будут канадские - Bombardier. Российские ... ну, не слишком благонадежные.

Что и требовалось доказать. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Российские ... ну, не слишком благонадежные.

неблагонадежные - это как? матерятся в общественных местах, че ли? :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий