Как вы сменили страну? Какие шаги сделали?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Pravila:
Но здесь речь шла что люди уезжают потому что им просто страшно жыть в России потому как их окружают монстры..

Вас все устраивает сейчас? Жить человек может хоть в трущебах, не умрет, но разница как по мне есть в условиях проживания и социальном благополучии. Или лучше быть патреотом и жить там где хуже? Я лично считаю, что для патреотизма должны быть предпосылки у гражданина, кроме как "гордость за историю", "гордость за былые достижения", "гордость просто так, потому что я тут родился". Если государство заботится о гражданах и им комфортно жить, то это логично.

С
На сайте с 28.09.2005
76
-= Serafim =-:
патреотизма должны быть предпосылки у гражданина

патриотизм это чувство - а у чувств не может быть предпосылок, оправданий и мотивов

Обмен ссылками с праздничной тематикой - свадьба (http://www.svadba.etoast.ru/links/) и новый год (http://www.ny-party.ru/13/) / тематикой непознанное - сонник (http://www.snov.net.ru/links/). Можно в личку.
Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
-= Serafim =-:
Вас все устраивает сейчас? Жить человек может хоть в трущебах, не умрет, но разница как по мне есть в условиях проживания и социальном благополучии. Или лучше быть патреотом и жить там где хуже? Я лично считаю, что для патреотизма должны быть предпосылки у гражданина, кроме как "гордость за историю", "гордость за былые достижения", "гордость просто так, потому что я тут родился". Если государство заботится о гражданах и им комфортно жить, то это логично.

Я считаю что если у меня сейчас нет шикарных условий для жизни, то виноват в этом только я. Россия мне в принцыпе ничего не должна, это я ей должен..

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Серго:
патриотизм это чувство - а у чувств не может быть предпосылок, оправданий и мотивов

Если Вы проработаете всю жизнь на государство в поти лица, в каких-нибудь особо вредных условиях на госпредприятии, а потом Вам скажут - пенсию мы тебе оставим минимальную, потому что там кто-то что-то неправильно написал, Вы будете ощущать гордость за страну?

Или патреотизм появляется при виде повсеместного взяточничества, произвола и отупения всех?

Pravila:
это я ей должен..

Что должны и за что?

С
На сайте с 28.09.2005
76
-= Serafim =-:
Если Вы проработаете всю жизнь на государство в поти лица, а потом Вам скажут - пенсию мы тебе оставим минимальную, потому что там кто-то что-то неправильно написал, Вы будете ощущать гордость за страну?

Вы валите все в одну кучу. Причем тут патриотизм?

-= Serafim =-:
Или патреотизм появляется при виде повсеместного взяточничества, произвола и отупения всех?

А вы свою маму любите только за то что она вам в детстве штанишки стирала и нос утирала? Или есть что-то другое, тонкое и невидимое другим?

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90

-= Serafim =- мы с вами люди разных возрастов и потому спорить нам не имеет смысла..

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Pravila:
Я считаю что если у меня сейчас нет шикарных условий для жизни, то виноват в этом только я. Россия мне в принцыпе ничего не должна, это я ей должен..

вот у меня сыну было 2.5 года мы уехали. В 2.5 он не получил ни нормальных бесплатных родов (пришлось всем заплатить), ни нормальной палаты (пришлось заплатить), ни нормального участкового врача (какие там байки она писала в карте про постоянные наблюдения. да она его в глаза 1 раз видела. пришлось возить к платным врачам), яслей не было во всем округе Москвы (восточный), детский сад - только когда пойдет во второй класс!

А дальше что? школа - дай, институт - дай, армия - нет, армия бесплатно )))

И что он должен был бы этой стране?=)

P.S. да, должен будет после местной армиии послать в весточку в военкомат, мол отслужил в другой стране, идите лесом =). максимум.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Серго:
Причем тут патриотизм?

При том. В вашем понимании патреотизм это что?

Серго:
А вы свою маму любите только за то что она вам в детстве штанишки стирала и нос утирала? Или есть что-то другое, тонкое и невидимое другим?

При чем тут родители к государству?

sergey885:
И что он должен был бы этой стране?=)

Не скажите, прав у сына было бы много, и на бесплатное образование, на бесплатную медицину, на право голоса. :D

Pravila:
мы с вами люди разных возрастов и потому спорить нам не имеет смысла..

Ну если Вы жили в СССР, то что-то, может, государство для Вас и сделало.

С
На сайте с 28.09.2005
76

немного по теме

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
-= Serafim =-:

Не скажите, прав у сына было бы много, и на бесплатное образование, на бесплатную медицину, на право голоса. :D

у него они и так есть, т.к. он с двумя гражданствами.

другой вопрос, что все это далеко не бесплатно. и попрой очень не слабо не бесплатно.

P.S. когда была история с садиком, я, как любой русский человек, препертый к стенке, потянулся за кошельком. Эта женшина на записи, просто посомтрела на меня грустными глазами и сказал: "сынок, а оно тебе надо? это ж минимум $10K". У меня было ровно столько, но рублей.

Но согласитесь, это просто бред. Это не бесплатное все, мы на это платим налоги, и платим(платили) очень не мало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий