Как вы сменили страну? Какие шаги сделали?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Серго, я понимаю, что сидеть в землянке, есть черный сухой хлеб под русскую водку и смотреть на фотку кремля и есть патреотизм. Все, что касается комфорта это низко, а все высокое удел избранных.

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
sergey885:
есть ребенок, маленький(когда переезжали было 2.5 года), поэтому и было решено ускориться, чтобы язык для него стал на уровне второго родного.
жена - в россии была очень не плохим юристом. после кучки курсов языка, сейчас проходит переобучение на адвоката.

P.S. зато никаких проблем с садиками. особенно с частными. помнится, в Москве мне бесплатный обещали, когда ребенок во второй класс пойдет ;) а ближайший платный был в часе-20 езды по пропкам.

Пример неудачный у вас для большинства. Вы же по "Закону о возвращении" в Израиль приехали? То есть сразу - гражданство, социалка, льготы для олимов. В других странах то этого нет. Вид на жительство получить проблема, не говоря уж о ПМЖ и гражданстве.

Размещаю статьи, контекстные ссылки, баннеры (/ru/forum/583945)
[Удален]
-= Serafim =-:
сидеть в землянке, есть черный сухой хлеб под русскую водку и смотреть на фотку кремля и есть патреотизм. Все, что касается комфорта это низко, а все высокое удел избранных.

Отлично сказано. В точку.

С
На сайте с 28.09.2005
76
-= Serafim =-:
При чем тут родители к государству?
-= Serafim =-:
При том. В вашем понимании патреотизм это что?

Да при том. Патриотизм это любовь к родине. Это чувство, понимаете? Ваши пнриниципы должен - не должен применимы на базаре, они не применимы к чувствам. И это чувство, патриотизм, либо есть либо его нет. Если у вас его нет, то не означает что его нет у других люей. А к чувствам других людей нужно всегда относиться с уважением.

А вы ут про армию, чиновников. Вот я вам и привел приммер, что если ваша мама не может сейчас стирать вам шатнишки, от этого ведь вы не перестанете ее любить? Думаю, в голове у вас в приниципе не укладывается как такое возможно. Потому что вы любите. Не за штанишки. Понимаете?

Обмен ссылками с праздничной тематикой - свадьба (http://www.svadba.etoast.ru/links/) и новый год (http://www.ny-party.ru/13/) / тематикой непознанное - сонник (http://www.snov.net.ru/links/). Можно в личку.
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

sergey885, Это было в Москве? А Россия-то большая.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Yula:
Пример неудачный у вас для большинства. Вы же по "Закону о возвращении" в Израиль приехали? То есть сразу - гражданство, социалка, льготы для олимов. В других странах то этого нет. Вид на жительство получить проблема, не говоря уж о ПМЖ и гражданстве.

я в целом не ставлю себя в пример. я в основном размышляю вслух о недостатках жизни в России, заставившей воспользоваться возможностью на репатриацию.

но все выше написанное вами - исключительная правда. не говоря уж про то, что были льготы, каких нет, кажется(!), ни в одной другой стране.

sergey885 добавил 24.07.2010 в 16:30

ancifer2002:
sergey885, Это было в Москве? А Россия-то большая.

я за Россию и не отвечаю, я об этом упомянул ;)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Серго:
Патриотизм это любовь к родине. Это чувство, понимаете?

Понимаете, родителей не выбирают, да и многое зависит от стараний и проявлений любви родителей. Мне интересно, что бы Вы сказали о родителях, которые бы заделали Вас в период своей школьной жизни, отдали бы в детский дом, а через лет 40 появились. Или бухали бы по черному. Родители все равны? Или не знаете принципа, что отцом является не тот, что сделал, а тот, кто воспитал, а?

И мне интересно, как Вы размышляете о чувствах. Не понимаете, чтоли, что у каждого чувства есть вполне объяснимое физиологическое объяснение. Вы не полюбите, к примеру, если говорить о чувстве любви, глупую некрасивую девушку с вероятностью в 99,99%.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

sergey885, Ну это я помню.

А вот большинство негодуэ на непостижимо дорогую жизнь в России (читать - в Москве), беспредел, злых людей, таджиков и Папу Римского. Они даже и не догадываются, что в России полно других городов.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
ancifer2002:
sergey885, Ну это я помню.
А вот большинство негодуэ на непостижимо дорогую жизнь в России (читать - в Москве), беспредел, злых людей, таджиков и Папу Римского. Они даже и не догадываются, что в России полно других городов.

Вы знаете, был в Иркутске несколько раз. Классный, красивый город, пропитанный историей, кровью. Люди проще, душевнее, чтоли.

Байкал под боком, заповедная территория. Вот именно там начинаешь понимать, что есть "гуляет русская душа" и новый смысл слова "заповедник". с каждым "домиком-отелем" понимаешь. с каждым сливом в озеро.

и тот же самый беспредел - дай денег - и делай все что хочешь.

P.S. таджики.... хм, нет... кажется там не таджики. кто-то другой заселяет =)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
ancifer2002:
Asar, как-то так. Но не волнуйтесь, и наши до этого "дорастут" :D

Не в ближайшие 50 лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий