Как вы сменили страну? Какие шаги сделали?

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90

**За себя могу сказать, что для своих детей я не пожелаю той жизни, которая была у меня. И именно для этого я сейчас делаю все, чтобы переехать из России и дать им лучший старт, чем был у меня. Захотят вернуться в Россию - их право, но пусть у них будет выбор и бОльший кругозор, нежели российская действительность и то общество, которое сформировалось на данный момент (никого отдельного в виду не имею, меня общая ситуация угнетает).**

Я думаю вы сами себя угнетаете. У меня в подъезде сейчас живёт много семей с детьми, все - буквально ангелы и никакая мифическая неблагоприятная обстановка почему то на них не влияет.

Pravila добавил 24.07.2010 в 14:48

ancifer2002:
Согласен. :)

Если воспитать слабохарактерную амёбу, то да, наберётся очень быстро.

Причём наберётся самого худшего..

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Lioness, Вы верно мыслите.

Но всё же, тупо сбежав в другую страну - вопрос воспитания ребёнка сам собой не решается. И в других странах полно моральных уродов, маньяков, воров, убийц, мошенников и т.п. От коррупции тотальной тут в схожем топе кто-то собирался сбежать. А хрен! В других странах, думаете, её нет? Почему в Китае одним расстрелом всё не завершилось. Значит под страхом сметри БЕРУТ. А все ноют - вон в России коррупция достала, свалю в Данию, Швецию, или на острова Матумба-Лумумбы - и проблема решится. Масштабы просто другие.

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Pravila, будем считать, что по Вашему мнению я себя угнетаю. Я же останусь с мнением, что я реалист, более-менее объективно оценивающий ситуацию.

У меня в подъезде сейчас живёт много семей с детьми, все - буквально ангелы и никакая мифическая неблагоприятная обстановка почему то на них не влияет.

Очень рада, надеюсь, что это продлится на годы, а главное и во взрослой жизни.

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
Lioness:
Pravila, будем считать, что по Вашему мнению я себя угнетаю. Я же останусь с мнением, что я реалист, более-менее объективно оценивающий ситуацию.

Вы, наверное, объективно оцениваете свои силы в вашей возможности воспитании детей. Но переезд в другую страну, мне кажется, вам не сильно поможет. Вы конечно можете переехать куда-нибудь на Запад где внешне всё тихо и спокойно, но этим вы скорее всего просто похороните своих детей.☝

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

ancifer2002, сейчас окончательно свалимся в оффтоп.

Но. Понимаете, меня не волнует ни коррупция, ни ее масштабы, ни кто сколько наворовал и т.д., и т.п.

Меня волнует то, что через сколько минут после вызова милиции она приедет. Меня волнует будет ли врач пьян, когда делает операцию. Меня волнует пройдут ли прохожие, если видят, что человеку плохо или все-таки помогут. Вмешаются ли, если будут избивать. Пропустит ли водитель скорую, везущую моего близкого человека или будет считать, что он право имеет не уходить с полосы. И очень много других волнений.

Поверьте, что мне есть с чем сравнивать. И я не говорю, что Россия - это всемирное зло, а за границей все медом намазано и люди с блаженными улыбками любят весь мир и в частности тебя. Везде есть свои нюансы и каждый делает СВОЙ выбор, который будет оптимален для него. Для меня это выезд из России.

Lioness добавил 24.07.2010 в 15:01

Pravila:
Вы, наверное, объективно оцениваете свои силы в вашей возможности воспитании детей. Но переезд в другую страну, мне кажется, вам не сильно поможет. Вы конечно можете переехать куда-нибудь на Запад где внешне всё тихо и спокойно, но этим вы скорее всего просто похороните своих детей.☝

А давайте не будем делать далеко идущие выводы о том, что мне поможет и как я буду воспитывать СВОИХ детей, тем более не зная меня и прочая, прочая. Тем более швыряться такими выражениями. Ага?

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90

Угу.

..........

Pravila добавил 24.07.2010 в 15:07

Но и ненадо обьявлять всех вокруг себя моральными уродами.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

Lioness, а можно узнать страну (в личку)?

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Pravila
На сайте с 03.05.2010
90

-------------------------------------

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Asar:
Вот любопытно, в какой это стране до сих пор проходит вариант с покупкой недвижки или даже без недвижки для российского физ. лица без внесения немеренного количества бабла в казну новой страны и без заведения там своего пизднеса с уставным капиталом под 100.000 евро?

Вариантов таких в Европе много. Обучение (если молодой), работа (если профессионал), воссоединение с родственниками, брак с гражданином той страны, открытие фирмы (с дальнейшим получением бизнес визы и ВНЖ). Надо смотреть конкретную страну.

А что касается приобретения недвижки, то она обычно в западной Европе становится дополнительным плюсом, чтобы было положительное решение по предоставлению ВНЖ или гражданства. Но сама по себе права на это не дает.

Pravila:
Вы конечно можете переехать куда-нибудь на Запад где внешне всё тихо и спокойно, но этим вы скорее всего просто похороните своих детей.

Ахинея редкостная. :)

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

sergey885, да я и не скрываю. У меня двойное гражданство - РФ и Болгарии (по рождению). Ну и язык родной, недвижка на первое время есть, так что собираюсь в Болгарию, как утрясу все в России. А оттуда уже поездим по Европе и посмотрим, где будет лучше обосноваться. Бг принята в ЕС, поэтому так будет легче.

Lioness добавил 24.07.2010 в 15:13

Pravila:
Но и ненадо обьявлять всех вокруг себя моральными уродами.

А давайте Вы меня носом ткните, где это я кого-то назвала моральным уродом? Не проецируйте свои мысли на мои высказывания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий