- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Willie, сайт свой или клиентский?
я не работал с тематикой мебель
тем не менее, уверен, что это возможно. Просто займет больше времени.
Могли бы Вы привести примеры, где конкуренты тратят, ну допустим, $500 в месяц на аренду ссылок, а вы достигли хотя бы ТОП-10 за счет постоянных? Я не сомневаюсь, что суши можно продвинуть с помощь ГГЛ и Миралинкс, а как насчет подарков или недвижимости?
Мы используем постоянные ссылки для клиентских сайтов, но от арендованных, к сожалению, никуда не деться по двум причинам:
1. Клиенту нужен быстрый результат (2-3 мес). Только постоянными ссылками продвигать будете дольше гораздо.
2. Достаточно мало качественных площадок по адекватным ценам, опять-таки придется ждать, пока они появятся.
Willie, сайт свой или клиентский?
Конечно, свой! Разве в таких темах могут быть "клиентские сайты"? Там же год - это так, период начального привыкания к теме. Кто же согласится год финансировать без видимой отдачи?! Кстати, я вообще коммерческим SEO не занимаюсь (вернее, занимаюсь только им, но на себя).
1. Клиенту нужен быстрый результат (2-3 мес). Только постоянными ссылками продвигать будете дольше гораздо.
2. Достаточно мало качественных площадок по адекватным ценам, опять-таки придется ждать, пока они появятся.
3. Приходи клиент с бюджетом в 1000 долларов и сроком 4 месяца. Вы в течение 3 месяцев тратите весь бюджет (а то и больше) на вечные ссылки, через 4 месяца сайт выходит в топ, студия в нуле или минусе. Клиент говорит "пока" и получает навечно сайт в топе. Слухи об этом доходят до других СЕОшников (конкурирующей студии, например) и они свои проекты начинают потихоньку спихивать студии с вечными ссылками и стопать сразу после достижения топа. В итоге студия разорена или что? Правильно, или переходит на схему с арендуемыми ссылками.
Willie, собственно дискуссия началась в отношении клиентских сайтов, которые подсаживают на иглу :)
Конечно, свой!
Вопросов больше нет. Разве что предложение: понять о чем тут вообще говорят.
...
А на счет "методов постоянного воздействия" и прочего, так сразу видно молодого (в SEO-смысле) фрилансера,...
ну да, с 2005 года в сео - это, определенно, молодой, тут вы правы :)
всего 6-й год — это мало. Мне еще многое предстоит узнать, согласен
...Ни один здравомыслящий человек работающий "на потоке" такого бы не сказал...
на потоке я и не работаю, так как для каждого сайта в разные периоды времени важно решение разных задач.
если вы любите поток - это вам в сапу :)
.. можно легко видеть статистику тех, которые в работе и тех, которые были остановлены по тем или иным причинам...
о своем опыте, когда проект на время не продвигается, я писал. При моих методах ничего страшного не происходит (сайт не улетает "за синие горы").
Willie, собственно дискуссия началась в отношении клиентских сайтов, которые подсаживают на иглу :)
Ну, не факт, что именно "подсаживают". Есть еще такой мотив:
Показывают мне сайт, типа посмотри, что можно сделать, чтобы позиции поднять. А я вижу, что самое уместное - мертвеца закопать, а новое безгрешное дитя родить. Вот как это объяснить человеку? Начинаю издалека: купи новый домен, поставь на нем то-то и то-то, а прежний пусть пока будет.
Правда, к случаю ТС это не относится: у него старый сайт (по его словам), => надо лечить пациента, а не закапывать.
Вопросов больше нет. Разве что предложение: понять о чем тут вообще говорят.
Изначально речь шла о том, стоит ли менять старый домен в зоне ORG на новый. По существу все было сказано на первой странице. А вот ЗАЧЕМ такое предлагают делать - это уже пошла вольная дискуссия.
Ради прикола можно голосовалку повесить. "SEO-контора предлагает сменить старый домен в зоне ORG на новый в COM.UA, утверждая, что так лучше для продвижения. Вы согласитесь?"
- Да.
- Нет.
- А что такое "домен"?
Приходи клиент с бюджетом в 1000 долларов и сроком 4 месяца. Вы в течение 3 месяцев тратите весь бюджет (а то и больше) на вечные ссылки, через 4 месяца сайт выходит в топ, студия в нуле или минусе. Клиент говорит "пока" и получает навечно сайт в топе.
ну если клиент согласен заплатить 1000 у.е. без гарантии результата, почему не купить постоянных ссылок на 500 у.е. и заработать столько же?
Вопрос в том, что клиенты-то хотят гарантий и оплаты за результат чуть ли не с первого месяца... И даже если клиент согласен подождать, можно ли дать гарантию, что сайт будет в топе через полгода? Имхо нет.
на потоке я и не работаю, так как для каждого сайта в разные периоды времени важно решение разных задач.
если вы любите поток - это вам в сапу :)
Только оттуда 😂
Под потоком имелось ввиду вести не 10 проектов, а 500.
Собственно:
на потоке я и не работаю
Что и требовалось доказать, так как:
Ни один здравомыслящий человек работающий "на потоке" такого бы не сказал
о своем опыте, когда проект на время не продвигается, я писал. При моих методах ничего страшного не происходит (сайт не улетает "за синие горы").
Именно так. Схему я описал выше, третьим пунктом. Кстати, раз уж такое дело... Может контакты оставите? Подкину пару проектов, только двигать чур вечными ;)
Trean добавил 21.07.2010 в 21:20
ну если клиент согласен заплатить 1000 у.е. без гарантии результата, почему не купить постоянных ссылок на 500 у.е. и заработать столько же?
Вопрос в том, что клиенты-то хотят гарантий и оплаты за результат чуть ли не с первого месяца... И даже если клиент согласен подождать, можно ли дать гарантию, что сайт будет в топе через полгода? Имхо нет.
Гарантии-то тут причем? Ну хорошо, пусть вы дали гарантию, что выведете за 4 месяца, если нет - возврат денег. Вы вывели, клиент сказал "пока". Что изменилось? Вы также в нуле или минусе, а его сайт вечно в топе.