Вакцинация. Как быть? Помогите!

R7
На сайте с 30.04.2008
264

прививки дело добровольное, я своему ребёнку делаю.

а делать или нет своим детям - дело хозяйское.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Loko:
"окрепший"-"не окрепший".

Насколько мне известно, БЦЖ делают доношенным детям, с определенными показателями. Почему доношенного ребенка, с нормальными показателями температуры, кожных покровов и т.п. (целый список) надо считать "не окрепшим"? Что за бред??

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
Alexa1:
Пару-тройку лет назад в одной из районных школ моего города детишкам делали так называемые "пуговки" - реакцию на туберкулез. Как ни странно у половины школы оказалась положительная реакция. А по какой причине? Врачи с дозой ошиблись и вместо того, чтобы реакцию определить, заразили детишек туберкулезом.

Возьму себя для примера: делали мне все положенные прививки. Результат: постоянные болезни, любой ветерок вызывает воспаление всего, чего можно. В 17 лет лежала в больнице, проходила полное обследование, лечащий врач с ужасом рассматривая анализы, выдавила: "Кто вам так иммунную систему убил? Каких таблеток наглотались?"

Про школу я вообще молчу. Нам пока рано об этом думать, но в отсутствии родителей моему ребёнку уж точно ничего колоть не будут.

И я так же чувствительна к "ветеркам" )) Каждую зиму болею. Если не гриппом - то обязательно простужаюсь. Иммунитет слабый, а прививки в детстве ставили. Почти все.

kimberlit:
В таких вопросах нельзя рубить с плеча. Вакцинация - сложный процесс. По идее, нужно индивидуально подходить к каждому ребёнку. Смотреть на его общее состояние, развитие. Что одному пойдёт на пользу, другого убьёт.

+ стопицот )) вот только осуществить это крайне сложно. Мы бы никаких сил и средств не пожалели, если бы врач предложил провести иммунодиагностику, чтобы не колоть малышу лишнего, но и не подвергать его опасности заразиться чем-то серьёзным.

talia:
Насколько мне известно, БЦЖ делают доношенным детям, с определенными показателями. Почему доношенного ребенка, с нормальными показателями температуры, кожных покровов и т.п. (целый список) надо считать "не окрепшим"? Что за бред??

А вы знаете, что кожные покровы эти ещё не могут обеспечить хорошей терморегуляции, как у малыша более старшего возраста? Доношенность ребёнка говорит о его готовности к жизни внеутробной, а не о том, что можно сразу заражать его болезнью и ничего страшного от этого не будет.

Кстати, сейчас уже и не одной болезнью, а сразу двумя. Завтра - будет пять. А внукам моим, наверное, ещё до рождения прививки ставить будут.

R
На сайте с 17.10.2008
74
talia:
Что за бред??

Талия, сливаемся из топика, ибо... ибо... Вот это:

Valentina1888:
Иммунитет слабый, а прививки в детстве ставили. Почти все.

Явное доказательство нарушения причинно-следственной связи.

Зы. Лен, про мышку пример офигительный. :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Valentina1888:
Мы бы никаких сил и средств не пожалели, если бы врач предложил провести иммунодиагностику

Дык платите и получайте требуемое, в чем проблемы?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56

neznaika, у нас в городе таких услуг не оказывают. Поехать в Тбилиси можно, конечно, только нужно разузнать сначала подробности.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
talia:
Помню, в школе, учительница истории иллюстрировала средневековые способы объяснения непонятного: "выбежала из кучи грязного белья мышка, отсюда "ученый" делает вывод - мыши рождаются от грязного белья."

Вы восстановили мою веру в женщин 😂

talia:
Закаливаться попробуйте. И правильно питаться. Иммунную систему через полгода прям не узнаете, до чего станет хороша.

Еще наверное и генетика влияет.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56
Dervish:
Еще наверное и генетика влияет.

Да, всё влияет. Но только не прививки. А то, что детский организм весь свой первый год жизни проводит в болезнях - так это ничего, ерунда. Полезно. То, что имунную систему так часто и довольно грубо стимулируют к работе, тем самым причиняя огромный вред - это вообще выдумки.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valentina1888:
А вы знаете, что кожные покровы эти ещё не могут обеспечить хорошей терморегуляции

А при чем тут прививка БЦЖ? 😂 😂 Не говоря уже, что смотрят кожные покровы совсем не на предмет "терморегуляции на уровне пятиклассника"? 😂 😂

raminas:
Талия, сливаемся из топика, ибо... ибо...

Твоя правда. Сливаемся!

Dervish:
Вы восстановили мою веру в женщин

:бантик:

chii
На сайте с 18.07.2009
16

мне в роддоме сделали все положенные прививки. из-за какой-то из них (врачи потом подтвердили) до 5 лет был жесткий неэродермит (можно было только гречку, овсянку, черный хлеб, все остальное - сыпь по всему телу), потом бронхиальная астма как осложнение. в итоге все детство - нескончаемые очереди к врачам и таблетки три раза в день по расписанию. имхо - советские прививки - зло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий