Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38

Причём тут биологическое определение живого?

Словарь Ушакова (определение):

спички, ж. Деревянный черенок с головкой из воспламеняющегося вещества, служащий для добывания огня сильным трением. Серная спичка. Фосфорная спичка. Коробка спичек. Чиркнуть спичку или спичкой.

Ни слова про спичечную фабрику.

Здесь весело!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Когда-то считалось, что живое можно отличить от неживого по таким свойствам, как обмен веществ, подвижность, раздражимость, рост, размножение, приспособляемость. Но анализ показал, что порознь все эти свойства встречаются и среди неживой природы, а поэтому не могут рассматриваться как специфические свойства живого. Как это ни странно, но до сих пор нет удовлетворяющего всех определения понятия «жизнь, живое».

Я ишшо фиг знает сколько кругов назад писал о том, что четкого критерия, отделяющего живое от неживого нету (помню, Юни с этим до хрипоты пытался спорить :) ). С моей точки зрения, это лишний раз доказывает родство живого и неживого..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
kidmusic:
Ни слова про спичечную фабрику.

вы чего мелете?)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
нет обмена веществ у мертвых

А в клетках?

Писатель_текстов:
не общаются ни с кем, не размножаются.

Так когда я книгу читаю, значит, я мертвый? Не общаюсь ни с кем, не размножаюсь. :D

Zikam.RU:
четкого критерия, отделяющего живое от неживого нету

И не может быть никакого научного определения, т.к. жизнь, как явление, находится за гранью научной методологии. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
А в клетках?

А в скале тоже нет обмена веществ?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
И не может быть никакого научного определения, т.к. жизнь, как явление, находится за гранью научной методологии.

Ну, кто бы сомневался в столь "оригинальном" выводе верующего 😂

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
А в скале тоже нет обмена веществ?

У меня спрашиваете? Я не знаю. Это к Писателю_текстов адресуйте. Он про обмен веществ заговорил.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 19.07.2010 в 15:40

Zikam.RU:
Ну, кто бы сомневался в столь "оригинальном" выводе верующего

Zikam.RU, но ведь природа жизни в настоящий момент наукой не выяснена? Значит, за гранью, тут и вера не при чем. ;)

Знаю, знаю. Сейчас богавокснет скажет, что никто и не выяснял! 😂

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38

Писатель_текстов, Мозг включите, и тон сбавьте.

Я к тому, что биологи и не обязаны писать про дущу, и про того кто создал всё живое и для чего.

Но это не значит, что они во что-то не верят.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, но ведь природа жизни в настоящий момент наукой не выяснена? Значит, за гранью, тут и вера не при чем.

А что ты имеешь в виду под термином "природа жизни"?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
У меня спрашиваете?

Я у Вас прошу лишь Бога предъявить. А для начала хотя бы сформулировать определение понятию "Бог", которое устроило бы всех.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий