Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Наука - это Ваша епархия, я и не претендую.

А наука никогда не претендовала на душу. и вообще, схоластические построения.

Так что оставим науке - науково, а теологии - теологиево. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Да Вы-то вот много, в чем не понимаете, однако лезете же обсуждать Бога, душу и т.д. Нет ли здесь противоречия?

Ну я то и не притворялся что я силен в теологии. А Вы изображали тут гуру математики, физики и вообще всего на свете пока не были выведены на чистую воду :)

<!--WEB-->:
Так чего же вы оба тогда сюда идете, как будто вам здесь медом намазано? Мы здесь и без вас обоих собеседников имеем - чего вам неймется, раз мы недостойны с вами вести разговор?

За Вас то я не беспокоюсь. А наше участие в этом топике кое-какие плоды дало: Вы уже не пытаетесь говорить о противоречиях в физических или математических теориях потому что знаете чем это для Вас чревато :)

P.S. как ловко Вы уходите от неприятных тем. Будет ли признание того что Вы несли чушь относительно энтропии или Вы так и будете продолжать замалчивать этот факт и, тем не менее, будете позволять себе нагло кричать при каждом появлении Славы Шевцова о каком-то мифическом сливе?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
О душе можно говорить как о сущности, являющейся частью Творения. Пример. Если же рассматривать другую ее сторону, с которой она является частью Бога, то, конечно, нельзя.

И это вы хотите преподавать в средней школе? :) А представьте себе (это, к счастью - невозможно), что вырастает поколение. которое может воспринимать такую бессмыслицу с серьезной мордой лица.

Расцвет нанотехнологий будет обеспечен!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А наука никогда не претендовала на душу. и вообще, схоластические построения.

Однако спать спокойно не можете, зная, что в мире есть хоть один верующий. :D Об этом и речь: атеизм - идеология отрицания, деструктивная идеология, а потому вредная.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
Да Вы-то вот много, в чем не понимаете, однако лезете же обсуждать Бога, душу и т.д.

А ты понимаешь и бога и душу?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
Вы уже не пытаетесь говорить о противоречиях в физических или математических теориях

Математики мы и не касались, т.к. искать противоречия в математике все равно, что искать их в пруду. А что до физики, то вот буквально сегодня Слава заикнулся было о проверяемости теории БВ, да и исчез куда-то. Ну и Бог с ним. ;) Что касается термодинамики и прочего, то с вами перестали спорить исключительно по причине бесперспективности этого спора, а не по причине, что вы чего-то там, действительно, знаете. Как я уже писал, ученый не может даже предсказать, что произойдет, если начать выпаривать медный купорос, чего уж там масштабов Вселенной касаться. ;) Так что не переоценивайте своих достижений, UZPN, не переоценивайте.

UZPN:
будете позволять себе нагло кричать при каждом появлении Славы Шевцова о каком-то мифическом сливе?

Нет, конечно. Только когда он будет сливаться.

boga@voxnet.ru:
а представьте себе (это к счастью - невозможно), что вырастает поколение. которое может воспринимать такую бессмыслицу с серьезной мордой лица.

И что случится?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 19.07.2010 в 14:22

neznaika:
А ты понимаешь и бога и душу?

Да я и говорить о них избегаю. Только когда вынуждают. Знаешь, neznaika, один батюшка на Третьем, кажется, Вселенском соборе на вопрос о единосущии или подобосущии Господа ответил: "Сохрани меня Бог от мудрствования о естестве моего Господа". Я, такого же принципа придерживаюсь.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Однако спать спокойно не можете, зная, что в мире есть хоть один верующий. Об этом и речь: атеизм - идеология отрицания, деструктивная идеология, а потому вредная.

Спасибо за заботу, сплю отлично. Верующие мне не мешают, телек почти не смотрю и умею переключать программы, чего нельзя сказать о некоторых верующих. Атеизм - не идеология. так что и вся остальная декларация о деструктивности - пшик.

А верить в чудеса - очень конструктивненько..

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Тай аут, вас много, а журналист один. Дождёмся Юни. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
Тай аут, вас много, а журналист один.

Да нестрашно - я же могу по очереди отвечать. :) Пусть продолжают.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Что касается термодинамики и прочего, то с вами перестали спорить исключительно по причине бесперспективности этого спора

Что-то я не припомню что бы Вы переставали говорить :) Объявляли об этом как-то - было такое (правда там сразу после объявления Ваши братия во юнискейпе подскочили, а потом и Вы быстро вернулись).

Что касается бесперспективности, то да - доказывать очевидную чушь конечно бесперспективно :)

<!--WEB-->:
Математики мы и не касались, т.к. искать противоречия в математике все равно, что искать их в пруду.

Напоминаю участникам и зрителям что эти слова сказаны человеком искавшим некоторое время назад противоречия в аксиомах геометрии и, что характерно, их нашедшим :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий