Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Arsh, есчо.

Уговорил, речистый. Но в последний раз:

<!--WEB--> - ШКОЛОТА!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Уговорил, речистый. Но в последний раз:

А на бис?!!

И это... Arsh, кто тебя учит так красиво раскрашивать? Мама с папой?

N
На сайте с 26.06.2003
130
юни:

Для ясности в мозгах, что, откуда и почему берётся. Атеистам-гуманистам это зело, зело необходимо.

Можно, наверное, но здесь 1) не столь очевиден переход от "животного" общения именно к речи (со всеми последующими атрибутами и следствиями, вроде абстрактных понятий) и 2) способность разговаривать не носит прямо нравственного характера, а мы ведём речь преимущественно о ней, в последних топиках.

Ясность должна проявляться в том, что все что кто-либо не понимает/не может объяснить можно суть свести к "божьей милости"?

Грубо говоря, если проявление молнии можно объяснить формирование электрических полей в облаке, то зачем приписывает её появление Зевсу?

Да что ж такое. Пересадите тогда рыбе ноги, сколько можно повторять.

Поместите животную в социум, и воспитайте у неё стыд. Сколько повторять-то?

Вот и я думаю: что ж такое? Животное не обладает условием наличия разума - чего к нему прикопались-то?

Формируется - да, но следствием этого социума - не является (прямое доказательство - от социума, после развития, не зависит).

Нет, это не прямое доказательство.

Социум + воспитание = "формирование стыда". Далее убираем социум, стыд остается.

Другая формула: Социума нет, воспитания в социуме нет, стыда нет. Появляется социум, а стыд не появляется. Куда ж он делся-то? Почему его нет по-умолчания?

Третья ситуация: Стыд есть (воспитанный и проявляемый в социуме). Убираем социум - стыд исчезает! Делай что хочешь - ведь никто не "осудит", ни перед кем не будет "стыдно".

И только высоковоспитанный человек будет долго-долго держать марку "Человека" - и вряд ли потому, что ему "стыдно".

И что? Человеку вообще свойственно ошибаться.

Люди религиозные могут исповедовать явную бесовщину (кстати, возвращаясь к каннибаллам) и прочие ошибочные идеалы, деятели искусства - создавать спорные произведения, научные работники - ложные на поверку теории, атеисты - принимать светский гуманизм и говорить "в моей картине мира Бог не нужен", и т.д. и т.п.

А почему это они ошибаются, и у них ложные идеалы? Кто это определяет? Большинство?

Не беспокойтесь - истинная религиозная нравственность, которую я здесь планирую изложить, основана на всем понятных чувствах и выводах, и носит исчерпывающий (объясняет любую, действительную или предполагаемую, нравственную проблему) и всеобщий (применима для всех сознательных людей без исключения) характер.

А те, кому не понятны? Сожжем на костре или как?

Откуда тогда произошли нормы, призывающие стыдиться чего-либо?

Не понятен вопрос - расшифруйте, плз, что такое нормы, как они призывают?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nemo:
Животное не обладает условием наличия разума

"Животное не обладает условием" - это сильно. В цитатник. ;)

nemo:
Нет, это не прямое доказательство.
Социум + воспитание = "формирование стыда". Далее убираем социум, стыд остается.

Да, nemo, твое доказательство "прямее". И "мощнее". :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Опять пришел юни и задал отупевающий по своей глубине вопрос:

Как зародился стыд в человеке???!!11

Не, ну большего бреда трудно себе представить. Человек берёт существо социальное и хитрым финтом избавляет его от груза знаний и норм привитых человеческим социумом. О чем ещё говорить?

По поводу Маркова и чудо-трансформатора:

Дык современная электротехника не отрицает возможность работы на частотах выше мегагерца с обычной сталью, ВЕСЬ ВОПРОС В КПД и индукции насыщения, кои в данной конструкции стремятся к нулю. Очередной Петрик. Китайцы там производят, web, не смеши чесной народ.

Был один паренёк из города Чехова (подмосковье). работал он электриком на каом-то заводе. Ему приснилась одна идея, которую он воплотил.
В студии в прямом эфире бытовой вентилятор на 220в работал от батарейки "крона" 4 часа, по окончании съёмок вентилятор выключили.

Это диагноз. Чекисты ему помешали, от кроны он там питал. 😆

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/106-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/page__s__717a15977731f7b60778e5c4750e4ac3

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

neznaika,

neznaika:
Это диагноз.

А чуть подальше почитать религия запрещает? Какая? :) Речь идет об Андрее Мельниченко. Такие самородки раз в 100 лет рождаются. Вот, например, статья о нем в "Технике молодежи" - http://izob.narod.ru/index.html (кстати, кажется, статья как раз об этом изобретении или похожем, я не вчитывался) .

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
Вот, например, статья о нем в "Технике молодежи" - http://izob.narod.ru/index.html (кстати, кажется, статья как раз об этом изобретении или похожем, я не вчитывался) .

Там такой бред, что и комментировать смешно, но я попробую.

В коробке у него обычный преобразователь постоянного тока в переменный, конденсатором он правит коэффициент мощности (обмотка трансформатора-мост (полумост)-обмотка электродвигателя) ибо меандром питать подобную технику не комильфо. Гармоники на фронтах прямоугольных импульсов будут просто коротить транзисторы преобразователя.

Навскидку, у него вентилятор 20-30 вт. вращается с мощностью в 1,5-2 вт. Если принять КПД преобразователя 70-80%, то потребляемый от кроны ток в пределах 500 ма.

А теперь в школу. 😂

<!--WEB-->:
такие самородки раз в 100 лет рождаются.

ты ошибся и вместо слова "звездуны" написал самородки :(

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
neznaika:
Там такой бред, что и комментировать смешно, но я попробую.
В коробке у него обычный преобразователь постоянного тока в переменный, конденсатором он правит коэффициент мощности (обмотка трансформатора-мост (полумост)-обмотка электродвигателя) ибо меандром питать подобную технику не комильфо. Гармоники на фронтах прямоугольных импульсов будут просто коротить транзисторы преобразователя.
Навскидку, у него вентилятор 20-30 вт. вращается с мощностью в 1,5-2 вт. Если принять КПД преобразователя 70-80%, то потребляемый от кроны ток в пределах 500 ма.

Если все так, то ты прав. Мне самому лень читать.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
<!--WEB-->:
то ты прав.

эээээ! А как же принципы? Непримиримость там всякая?🚬

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
А как же принципы? Непримиримость там всякая?

den78ru, за непримиримостью - к Аршу. А я все-таки постарше лет на 15 (иногда кажется, что на все 25). ;)

&lt;!--WEB--&gt; добавил 18.07.2010 в 14:40

Слава Шевцов:
А вот то, с чего началась тема. <!--WEB--> просто лгал нам, что большинство учёных верит в Бога.

Что значит "лгал"?

Слава Шевцов:
На самом деле лишь 3% ученых Королевской академии наук верующие против 68% верующих среди англичан

Это по чьему мнению? Профессора психологии Ричарда Линна? Какими данными он оперирует?

В общем, ерунда какая-то. А еще мне пеняют, что я, якобы, не на те источники ссылаюсь. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий