- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Судя, по адресу Вам психиатору показываться уже не нужно.
В чём противоречие?
Арчь придёт, популярно объяснит.
<!--WEB-->, ой ё. Смешались в кучу люди кони.
Вот какое определение геометрия дает прямой:
Вот аксиома геометрии:
- Вы привели две аксиомы. Но взяли их из разных мест видимо (ну или тот источник, которым Вы пользовались (википедия :) - ресурс для истинных математиков-богословов), взял их из разных мест, а Вы не заметили лажу.
Поймите, одна аксиома, сама по себе, ничего не дает. Нужна система аксиом, которые все вместе одновременно полагаются верными. Из этой системы можно построить какую-то область знаний, теорию. При построении геометрии используются разные системы аксиом, которые либо эквивалентны, либо одна из них включает другую (в зависимости от целей). Если Вы берете две аксиомы из разных систем аксиом, то можете получить лажу и противоречие.
Поэтому приведите пожалуйста полностью ту систему аксиом, которой Вы сейчас пользуетесь (я не верю, что две приведенных аксиомы принадлежат одной системе).
Я, в этом топике, использовал аксиоматику Гильберта. Если хотите могу все аксиомы Гильберта тут выписать и, уверяю Вас, там такой лажи, которую Вы тут изображаете не будет.
Не-не-не. Мы говорим о разных определениях прямой, а не о разной аксиоматике.
да я в курсе, но я все еще питаю надежду на то что до Вас когда-нибудь дойдет, что если определением является система аксиом, то разные системы аксиом - это разные определения :)
kidmusic, бессмыслица не может быть противоречивой, все нормально.
Вы привели две аксиомы.
Чиво-чиво? 😂
<!--WEB--> добавил 20.07.2010 в 19:33
Вот 9 аксиом планиметрии:
Какова бы ни была прямая, существуют точки, принадлежащие этой прямой и точки не принадлежащие ей. Через любые две точки можно провести прямую и только одну.
Аксиома 2
Из трех точек на прямой одна и только одна лежит между двумя другими.
Аксиома 3
Каждый отрезок имеет определенную длину, большую нуля. Длина отрезка равна сумме длин частей, на которые он разбивается любой его точкой.
Аксиома 4
Прямая разбивает плоскость на две полуплоскости.
Аксиома 5
Каждый угол имеет определенную градусную меру, большую нуля. Градусная мера угла равна сумме градусных мер углов на которые он разбивается любым лучом, проходящим между его сторонами.
Аксиома 6
На любой полупрямой от ее начальной точки можно отложить отрезок заданной длины, и только один.
Аксиома 7
От любой полупрямой в заданную полуплоскость можно отложить угол с заданной градусной мерой, меньшей 180o, и только один.
Аксиома 8
Каков бы ни был треугольник, существует равный ему треугольник в заданном расположении относительно данной полупрямой.
Аксиома 9
Через точку не лежащую на данной прямой можно провести на плоскости не более одной прямой, параллельной данной.
То, о чем мы говорим, я выделил жирным. Где тут определение прямой, которое я (а точнее, boga@voxnet.ru) приводил? Ага, вот это:
википедия - ресурс для истинных математиков-богословов
Я вообще-то к вики не обращался.
boga@voxnet.ru,То, что Вы не хотите понимать, или не понимаете — бессмыслица? Д'Артаньянством попахивает.
При построении геометрии используются разные системы аксиом, которые либо эквивалентны, либо одна из них включает другую
Еще раз: чиво-чиво?!! Разные системы аксиом - это разные геометрии. Даааа. Такого отжига я даже от узпна не ожидал. 😂
<!--WEB--> добавил 20.07.2010 в 19:39
Вот аксиоматика Гильберта (то, что имеет отношение к прямым):
Каковы бы ни были две различные точки A и B, существует не более одной прямой, которой принадлежат эти точки.
Каждой прямой a принадлежат по крайней мере две точки. Существуют по крайней мере три точки, не принадлежащие одной прямой.
Разница здесь в формулировках. Опять жирным выделил. Давайте определение прямой, соответствующее этой аксиоматике, раз по-Вашему геометрия разная у разных людей. :D Жду.
<!--WEB-->, не определяются никакие сущности в науке взаимно друг через друга.
Собственно, такое "определение" не является определением по определению. :)
В богословии - сколько угодно. Такая игра словами - один из схоластических приемов.
То, что Вы не хотите понимать, или не понимаете — бессмыслица?
Нет, я уже не раз здесь писал - то, что непонятно богавокснету - ненаучно. ;)
<!--WEB--> добавил 20.07.2010 в 19:41
не определяются никакие сущности в науке взаимно друг через друга.
Вы спорите с очевидным? Я же привел конкретный пример.
И вот так всё время.
Люди, вы умными себя считаете, усираетесь, а тем временем умные сначала договариваются о терминологии и точьках отсчёта(ситеме координат).
Вы же срётесь как обиженные дети, которых глупыми назвали.
Знаешь, когда мне лень вникать, я доверяю(кстати, вполне заслуженно) его мнению поболе, чем другим.
Д'Артаньянством попахивает.
Нет, ваш пассаж здорово попахивает богословием. 😂