Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
kidmusic:
Гипотетическая ситуация:
Все мы биороботы, выведенные в процессе эволюции, неким Высшим разумом, который контролирует сознание каждого для каких-то своих целей (Пути как говорится неисповедимы).
Так вот, одним "он" внушает, что существует, другим что не существует, с соответствующими "знамениями" (кровоточащими иконами и Большими Взрывами).
Слава Шевцов, как Вы докажите, что он не существует?
<!--WEB-->, как Вы докажите, что он существует?

ЗЫ: Может это уже звучало. Извините, 5 кругов, много букав.

У нас всех есть выбор, и то так думают не все, многие уверены, что есть судьба. Куча недоказуемых противоречий, и это ключевой фактор чтобы "копать".

Большинство открытий сделаны людьми, которых что-то не устраивало, или они не были с чем-то согласны.

Вообщем, бунтовщики двигают прогресс. А о душе из них мало кто думает, наверное, в силу большого ума, но недостатка мудрости.

А духовное то, духовное? Они жизненно необходимо каждому, вне зависимости верит он в Бога или нет, верит в выбор или судьбу. С этим, надеюсь, никто спорить не будет?

Тогда - а об чём топик?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
эта теория даже теоретически непроверяема

Конец света приближается! - Веб занялся проблемами верификации научных теорий 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Просто на данный момент эта теория господствует в науке, так же, как когда-то господствовала теория Аристотеля. И конец у нынешней теории будет таким же, как у теории Аристотеля, уверяю.

Конца в части смерти теории у неё не будет. Она будет изменена в той части, которая до сих пор не проверена из-за временной технической ограниченности наших инструментов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Писатель_текстов:
на кой ему внушать кому-то что не существует?

Для баланса. Про равновесие что-нибудь слышал?

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38

Вот такие

Флудер, по-моему тот, кто своим не "Высшим разумом", рассуждает в течении столького времени о вещах, которых постичь не способен.

kidmusic добавил 19.07.2010 в 12:05

den78ru:
Для баланса. Про равновесие что-нибудь слышал?

+1, Согласен, на 100%.

Здесь весело!
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
<!--WEB-->:
Просто на данный момент эта теория господствует в науке, так же, как когда-то господствовала теория Аристотеля. ;) И конец у нынешней теории будет таким же, как у теории Аристотеля, уверяю.

Не нужно, я в этом убеждён.

den78ru добавил 19.07.2010 в 12:07

Писатель_текстов:
Верующие на любой довод против бога отвечают этой фразой, кстати.

- Почему бог не показывается никому и никогда?
- Почему бог дает страдать хорошим, религиозным людям?
- Почему бог допускает гибель ни в чем не повинных людей или детей?

и все: пути Господа неисповедимы...
или: может они все в чем-то виноваты

Попробуй посмотреть не с позиции наказания, а с позиции испытания, многое станет понятней.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
- Почему бог не показывается никому и никогда?
- Почему бог дает страдать хорошим, религиозным людям?
- Почему бог допускает гибель ни в чем не повинных людей или детей?

Писатель_текстов, вот Вы иногда кажетесь умным человеком, а иногда, как в этом топике. На все эти вопросы есть вполне вменяемые ответы. Вы бы почитали сначала, а потом писали разную ерунду.

Слава Шевцов:
Конца в части смерти теории у неё не будет.

Да-да, адепты теории Аристотеля тоже так говорили. А потом появились Джордано Бруно, Галилео Галилей, Никола Коперник и понеслась. ;)

kidmusic:
Вот такие

До того, как Вы привели мне результаты поиска в Яндексе, такие иконы назывались "мироточащими". ;) Хотя, иконы - не мой профиль :) , возможно Вы правы.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Сообщение от Слава Шевцов
Конца в части смерти теории у неё не будет.

Славик, я вспоминаю какой-то фильм, где инквизитор, веке в 15-16 авторитетно заявлял пастве, что человечество находится на пике развития.

Для меня неоспоримая истина в том, что человечество тупо и убого, и будет оставаться таким, до тех пор, пока не созреет сначала духовно. Если, конечно, раньше само себя не угробит.

Не надо про разную мораль только, две основные Книги (Библия и Коран) это просто рерайт друг друга, смысл в них один.

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38
<!--WEB-->:
До того, как Вы привели мне результаты поиска в Яндексе, такие иконы назывались "мироточащими". Хотя, иконы - не мой профиль , возможно Вы правы.

Суть, не в этом. Я сам склоняюсь к тому, что есть некий Высший разум (Бог), но нам с вами не постичь его, если он этого не захочет.

[Удален]
den78ru:
Попробуй посмотреть не с позиции наказания, а с позиции испытания, многое станет понятней.

да слышал я эту ерунду про испытания, бред сивой кобылы. если он настолько велИк, как про него говорят, ему нафиг не нужны какие-либо испытания и подвохи.

<!--WEB-->:
Вы бы почитали сначала, а потом писали разную ерунду.

Ну покажите, что почитать про испытания рабов божьих, посвятите в эти дела неверного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий