ВВП о том, что нас ждет

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Tarry:
Каков социальный портрет типичного "антиамера"?

если я правильно понимаю приблизительное устройство информационного поля в прошлом, то население страны подвергалось многолетней пропаганде ненависти к "загнивающему западу". Есть люди впечатлительные, а есть - не очень. Для кого-то эта ненависть перешла в плоскость религии, для других осталась пережитком прошлого. Ну, и не стоит забывать основной мотив ненависти, её критичную подоплеку - голод. Возможно не прямой, но косвенный, голод потребления, голод эмоциональный в качестве подмены пустоте вызывает ненависть. А советским людям, как я уже говорил, слишком долго объясняли, кого и за что удобнее всего ненавидеть.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Tarry:
Каков социальный портрет типичного "антиамера"?

Как правило это в первую очередь финансисты и экономисты которые представляют как работает финансовая система Америки и какие ограничение и беды она приносит нам лично....

Во вторую очередь политологи и все интересующиеся политикой, военные, которые понимают что демократия по американски это Югославия и Цхинвал и что похожий сценарий демократии очень даже возможен в России

Ну и конечно все те близкие или знакомые которых пострадали от наркотиков, ибо вклад в распространение этой дури именно в России у Америки огромный....

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а при чем тут ненависть? есть определенные процессы, они должны так или иначе закончиться.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Priorat:
если я правильно понимаю приблизительное устройство информационного поля в прошлом, то население страны подвергалось многолетней пропаганде ненависти к "загнивающему западу"

неправильно - я не помню такой пропаганды

была друга пропаганда - это гордится тем, что мы сами создали ... тем более, что гордиться было чем

D
На сайте с 23.05.2002
173
Priorat:
то население страны подвергалось многолетней пропаганде ненависти к "загнивающему западу".

Почему вы думаете, что не "проамеры" ненавидят запад? :) В худшем случае они не любят некоторых одиозных антироссийских персонажей, типа Бзежинского, и антироссийские проявления во внешней политике, если таковые имеют место.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
boga@voxnet.ru:
Я его пару раз слышал. Этого достаточно.

слышать это далеко не слушать :)

M.Vinogradoff, респект, взвешено и без понтов.

Tarry:
Знаешь, я вот всё-таки одного не пойму.

вот с этого и начни и этим закончи

ты в самом деле что-то не понимаешь, коль не понимаешь самого главного - никто и речь не ведет об крушении америки, речь давно идет о крушении системы созданой америкой. То есть народ интересует, а что дальше, если даже это рушится ?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
greenwood:
неправильно - я не помню такой пропаганды
была друга пропаганда - это гордится тем, что мы сами создали ... тем более, что гордиться было чем

мне кажется, хотя я вполне допускаю, что могу и ошибаться, в основу и в качестве фундамента гордости за свои достижения зачастую была поставлена неосведомленность о реальном положении дел на западе, либо некоторое искажение этого реального положения. Я не стану искать сейчас в сети агит плакаты про страшных, толстых американцев, которые противопоставлялись белокурым синеглазым комсомольцам, гордо глядящим в светлое будущее. Ненавидели США, давно и прочно. Очень многие. Хотя это и понятно - такова участь сильнейшего

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Priorat:
мне кажется, хотя я вполне допускаю, что могу и ошибаться, в основу и в качестве фундамента гордости за свои достижения зачастую была поставлена неосведомленность о реальном положении дел на западе, либо некоторое искажение этого реального положения. Я не стану искать сейчас в сети агит плакаты про страшных, толстых американцев, которые противопоставлялись белокурым синеглазым комсомольцам, гордо глядящим в светлое будущее. Ненавидели США, давно и прочно. Очень многие. Хотя это и понятно - такова участь сильнейшего

деда троллит.

D
На сайте с 23.05.2002
173
Priorat:
Ненавидели США, давно и прочно. Очень многие. Хотя это и понятно - такова участь сильнейшего

Не ненавидели. А если и ненавидели, то единицы. Остальным было ОЧЕНЬ глубоко на все пофигу. Скорее уж американцы русских ненавидели. Ненавидели и боялись. И выпрыгивали из окон с криком "русские идут!". А все из-за оголтелой антисоветской пропаганды. Которая была почище, чем в Союзе. У нас хоть никто из окон не выпрыгивал.

[Удален]

статья понравилась, задумался куда вложиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий