- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем строили?
Увековечить себя в истории
ну и где высеченные на граните имена? формулы? теоремы пифагора? нет ничего ;)
Почему не сохранились технологии?
Вполне возможно, что более целесообразным было строить простые "соломенные" домики, при таких то температурах. Фараоны стали более современно смотреть на мир, гордость поубавилась и пропала необходимость тратить много сил на своё увековечивание, после чего стали отделываться простыми пирамидами.
бред горячечный. может и сейчас всем попячиться и пересесть с компов за счеты? :D
А Вы считаете, что рабочие должны были строить пирамиды в своих деревнях, передавать секреты от отца к сыну? И при этом Вам в голову не приходит, что строительство такого масштаба обычному рядовому гражданину просто не по карману?
однозначно. тот кто так умеет обрабатывать гранит не обязан строить пирамиды. он может строить что угодно. хоть 2х метровую пирамиду для местного богатенького - всем хоца могилку покруче ;)
а в чем проблема передачи знаний? всю жизнь передавали как горшки обжигать, а тут сматрите какие вумные египтяне пошли - не захотели своих детей учить камень обрабатывать - пусть рис растят :D
Технологии построения пирамид - это не египетские технологии.
Люблю уверенных людей. :D
Интересная тема. Я сам по жизни скептик и приверженец традиционной науки, но немножко засомневался прям)
Люблю уверенных людей.
Вот в точку, я ей давно уже пытаюсь это сказать, но у меня всё получается какая-то неубедительная демагогия. :D
То, что можно утерять знания в виду какого либо катаклизма/завоевания/экономического или культурного упадка - это неоспоримый факт. Пример - завоевание Европы варварами. В результате довольно развитую в культурном и техническом плане Римскую империю сменили примитивные племена, которые остановили развитие цивилизации фактически на тысячелетие (V-XVвв).
Но при этом поверить, что Великие пирамиды были построены методом "тяни - толкай" я тоже не могу. Тоже самое можно сказать о храмах Перу и Боливии. Сейчас не каждый кран поднимет блоки более 30 тонн, а там мы можем видеть блоки не в десятки а в сотни тонн...Каким мега-рычагом можно сдвинуть с места махину в сотню тон, как ее транспортировать...
Еще 1 пример из истории...Самые тяжелые немецкие танки применялись в основном на каменистом грунте в италии, где были отличные дороги, так как, на более мягком грунте танк зарывался в землю и сдвинуть его было практически не возможно (имеется ввиду вес в 65 тонн и с силовой установкой в 600-800 лс.). Для преодоления такой махиной любой речушки, приходилось искать железнодорожный мост (не какие наплавные и обычные автострадные мосты не выдерживали нагрузки)...в общем думаем господа.
Поэтому много лишних слов.
Например у вас, очень показательный пример. Вроде говорите по русски, а в итоге - восторженная каша получается.
neznaika добавил 18.07.2010 в 18:33
в общем думаем господа.
Не ошибка? Точно думаем, а не фантазируем?
имеется ввиду вес в 65 тонн и с силовой установкой в 600-800 лс.
Это что за танк?
Это из-за того, что Вы чуствуете неуверенно себя, тушуетесь.
Верно, от таких как вы меня вообще оторопь берёт, признаю.
Н
neznaika добавил 18.07.2010 в 18:33
Сарказм? Задайте конкретный вопрос - отвечу.
Да это любимая фраза всяких "альтернативных". "Думаем своей головой", "включите голову и посмотрите, люди такое не могут построить" и т.д. Это видимо в силу ограниченности как раз, как знаний в истории человечества так и просто кругозора. Скучно.