Пирамиды и говноисторики

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
furnaslives:
Зачем строили?
Увековечить себя в истории

ну и где высеченные на граните имена? формулы? теоремы пифагора? нет ничего ;)

furnaslives:
Почему не сохранились технологии?
Вполне возможно, что более целесообразным было строить простые "соломенные" домики, при таких то температурах. Фараоны стали более современно смотреть на мир, гордость поубавилась и пропала необходимость тратить много сил на своё увековечивание, после чего стали отделываться простыми пирамидами.

бред горячечный. может и сейчас всем попячиться и пересесть с компов за счеты? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
talia:
А Вы считаете, что рабочие должны были строить пирамиды в своих деревнях, передавать секреты от отца к сыну? И при этом Вам в голову не приходит, что строительство такого масштаба обычному рядовому гражданину просто не по карману?

однозначно. тот кто так умеет обрабатывать гранит не обязан строить пирамиды. он может строить что угодно. хоть 2х метровую пирамиду для местного богатенького - всем хоца могилку покруче ;)

а в чем проблема передачи знаний? всю жизнь передавали как горшки обжигать, а тут сматрите какие вумные египтяне пошли - не захотели своих детей учить камень обрабатывать - пусть рис растят :D

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webmedia:
Технологии построения пирамид - это не египетские технологии.

Люблю уверенных людей. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
UB
На сайте с 22.07.2007
133

Интересная тема. Я сам по жизни скептик и приверженец традиционной науки, но немножко засомневался прям)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
talia:
Люблю уверенных людей.

Вот в точку, я ей давно уже пытаюсь это сказать, но у меня всё получается какая-то неубедительная демагогия. :D

☠️☠️☠️
Faltfromoss
На сайте с 16.04.2009
18

То, что можно утерять знания в виду какого либо катаклизма/завоевания/экономического или культурного упадка - это неоспоримый факт. Пример - завоевание Европы варварами. В результате довольно развитую в культурном и техническом плане Римскую империю сменили примитивные племена, которые остановили развитие цивилизации фактически на тысячелетие (V-XVвв).

Но при этом поверить, что Великие пирамиды были построены методом "тяни - толкай" я тоже не могу. Тоже самое можно сказать о храмах Перу и Боливии. Сейчас не каждый кран поднимет блоки более 30 тонн, а там мы можем видеть блоки не в десятки а в сотни тонн...Каким мега-рычагом можно сдвинуть с места махину в сотню тон, как ее транспортировать...

Еще 1 пример из истории...Самые тяжелые немецкие танки применялись в основном на каменистом грунте в италии, где были отличные дороги, так как, на более мягком грунте танк зарывался в землю и сдвинуть его было практически не возможно (имеется ввиду вес в 65 тонн и с силовой установкой в 600-800 лс.). Для преодоления такой махиной любой речушки, приходилось искать железнодорожный мост (не какие наплавные и обычные автострадные мосты не выдерживали нагрузки)...в общем думаем господа.

Ручная регистрация в 1000 лучших англоязычных каталогах (/ru/forum/494209) 50 уже размещенных ссылок в отчете.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
webmedia:
Поэтому много лишних слов.

Например у вас, очень показательный пример. Вроде говорите по русски, а в итоге - восторженная каша получается.

neznaika добавил 18.07.2010 в 18:33

Faltfromoss:
в общем думаем господа.

Не ошибка? Точно думаем, а не фантазируем?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Faltfromoss:
имеется ввиду вес в 65 тонн и с силовой установкой в 600-800 лс.

Это что за танк?

webmedia:
Это из-за того, что Вы чуствуете неуверенно себя, тушуетесь.

Верно, от таких как вы меня вообще оторопь берёт, признаю.

Faltfromoss
На сайте с 16.04.2009
18
neznaika:
Н
neznaika добавил 18.07.2010 в 18:33

Сарказм? Задайте конкретный вопрос - отвечу.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
neznaika:

Да это любимая фраза всяких "альтернативных". "Думаем своей головой", "включите голову и посмотрите, люди такое не могут построить" и т.д. Это видимо в силу ограниченности как раз, как знаний в истории человечества так и просто кругозора. Скучно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий