Украинцам запретят курить в своих квартирах и автомобилях

G
На сайте с 01.04.2008
109
Moi-Sha:
Никогда не понимал этой вещи: кому какое дело до моего здоровья, что они деньгами вдруг наказывать собираются?

Дело не только до вашего здоровья, но и до здоровья окружающих. Если бы закон работал, то это было бы в первую очередь защитой здоровья некурящих. Есть такое понятие - пассивное курение. Когда курит один, а вдыхают это все. Особенно это в тамбуре электричек хорошо ощущается, где таблички "Не курить" не видно из-за того, что накурено, хоть топор вешай.

Хотя курильщику все эти аргументы понять тяжело. Вообще, многие возмущения по поводу подобных законов сводятся к фразе "я живу в свободной стране, на каком основании мне запрещают ссать в лифтах?"

[Удален]

Кстати насчет штрафов немытым воняющим гражданам я тоже за. На полном серьезе. Штрафы немытым и курильщикам - и вот он, шаг навстречу благоуханному раю.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Moi-Sha:
Поэтому нужно изначально запрещать рекламу табака.

Рекламу в первую очередь нужно запретить. А вообще все средства хороши. И неприятные картинки на пачках, и когда сигареты на полках не видны, и законы по ограничению курения в разных местах.

[Удален]
Globusnik:
Дело не только до вашего здоровья, но и до здоровья окружающих. Если бы закон работал, то это было бы в первую очередь защитой здоровья некурящих. Есть такое понятие - пассивное курение. Когда курит один, а вдыхают это все. Особенно это в тамбуре электричек хорошо ощущается, где таблички "Не курить" не видно из-за того, что накурено, хоть топор вешай.

Это Вы все красиво написали. Теперь подкрепите доказательствами нанесения вреда, кроме как обонянию. Замучаетесь, их просто нет. Ни одного прямого доказательства за все время борьбы с курильщиками. Даже сотовые телефоны больше доказанного вреда наносят. А знаете, что стало с докладом про вред мобильных? Его не пустили в свет ))

Faltfromoss
На сайте с 16.04.2009
18

Опять красивый закон, который не какая собака выполнять не собирается.

1 мая открытие парка в городе - полный парк молодёжи с пивом и с сигаретами наперевес (тыс 10-20), было куча "евромилициянтов" - никого не загребли...не за распитие, не за курение в неположенном месте...Украина такая Украина...

Иногда задаюсь вопросом...На кой буй мы кормим 450 идийотов?! 😆

Ручная регистрация в 1000 лучших англоязычных каталогах (/ru/forum/494209) 50 уже размещенных ссылок в отчете.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Тигра:
Кстати насчет штрафов немытым воняющим гражданам я тоже за. На полном серьезе. Штрафы немытым и курильщикам - и вот он, шаг навстречу благоуханному раю.

Тигрочка, милая, а если я при 35-градусной жаре в Питере лишен горячей воды не по своей вине, сам себе противен, я тоже подлежу штрафу? Пардон, неделю из-за того провалялся на кровати, но сегодня не вытерпел и холодненькой водичкой облил себя и все сокровенные места. Чему организм очень сильно воспротивился.

Несмотря на перечисленные страдания через полминуты после выхода на улицу в свежей и благоухающей одежде я был ровно столько же мерзок сам себе...

Расскажите, пожалуйста, если я для достижения гигиены на улице при 35-градусной жаре начну добывать артезианскую воду прямо из асфальта и поливать сокровенные места "у прохожих на виду" - мне будет за это плюс? Или меня надо подвергать штрафу за работу сантехников, дорожных служб, коммунальщиков, священнослужителей и пр.?

А по теме. Борцам за демократию и толерантность - удачи во всем. За что боролись - то и получите.

А в "этой стране" (ссылку сами найдете), в которой теокра... а, да, авторитарный режим, я курю на улице, лежа на кровати, сидя в туалете, выходя на балкон и т. д. Ибо у нас почему-то демократия.

При этом я никому не мешаю. Вообще. Ибо видя идящего навстречу мне ребенка имею привычку тушить сигарету. Просто так - считаю нужным... Просто в "этой стране" так принято.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
G
На сайте с 01.04.2008
109
Moi-Sha:
Теперь подкрепите доказательствами нанесения вреда, кроме как обонянию. Замучаетесь, их просто нет. Ни одного прямого доказательства за все время борьбы с курильщиками.

Нет, ну я понимаю, что Черчиль высасывал бутылку Хеннесси в день, а сигару вообще изо рта не вынимал. И прожил более 90 лет в здравом уме и при завидном здоровье. И в заоблачных аулах живут аксакалы лет по 300, которые регулярно дуют =)

Но глядя вокруг себя, я вижу, что курящие люди в возрасте 30-40 лет уже имеют хронические диагнозы, а некурящие - пока нет. Я не врач, но очень сомневаюсь, что выкуривая пачку папирос в день все эти вдыхаемые с дымом никотиновые ништяки не причиняют никакого вреда. Про пассивное курения я уже сказал - лично на себе ощущаю, если посидеть в прокуренной комнате хотя бы пару часов, то весь вечер голова как свинцом налитая.

merser
На сайте с 21.06.2005
181

А если я нечаянно, извините, пукну у себя в сартире?

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Elb:
а если я при 35-градусной жаре в Питере лишен горячей воды не по своей вине, сам себе противен, я тоже подлежу штрафу?

Проблемы негра шерифа не... гм... не касаются. Сходите в городскую баню, там иногда даже жвачку бесплатно дают, чтоб изо рта не воняло:D

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
merser:
если я нечаянно, извините, пукну у себя в сартире?

будут мочить. Обещали же :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий